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Stiftung Warentest prüft Tortelloni (8/2020): „Pasta, aber subito!“

Stiftung Warentest: Pasta, aber subito! (Ausgabe: 9) zurück Seite 1 /von 6 weiter

Inhalt

„Gefüllt mit Ricotta und Spinat, Käse oder Fleisch verbreiten sie italienisches Flair. Oft heißt unser Urteil ‚buono‘: gut. Aber wir fanden auch Keime und einen Schadstoff.“

Was wurde getestet?

In Ausgabe 9/2020 der Zeitschrift "test" tischte die Stiftung Warentest frische Tortelloni aus dem Kühlregal auf. Insgesamt 19 Sorten wurden getestet, davon 9 mit Ricotta-Spinat-, 4 mit Käse- und 6 mit Fleischfüllung. Die beste erreichte Gesamtnote war "gut" und konnte an ganze 13 Tortelloni-Sorten vergeben werden. Testkriterien waren vor allem das sensorische Urteil, die mikrobiologische & ernährungsphysiologische Qualität sowie eventuelle Schadstoffe, allerdings auch die Nutzungsfreundlichkeit und Deklaration der Verpackung.

Im Vergleichstest:
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9 Tortelloni mit Ricotta-Spinat-Füllung im Vergleichstest

  • Hilcona Feinkost Tortelloni Ricotta e Spinaci mit Pinienkernen

    • Typ: Hartweizen;
    • Sorte: Tortelloni

    „gut“ (2,0)

    Sensorisches Urteil (40%): „gut“ (2,0);
    Ernährungsphysiologische Qualität (10%): „gut“ (2,4);
    Schadstoffe (10%): „gut“ (2,5);
    Mikrobiologische Qualität (20%): „gut“ (1,6);
    Nutzerfreundlichkeit der Verpackung (10%): „gut“ (1,8);
    Deklaration (10%): „gut“ (2,0).

    Tortelloni Ricotta e Spinaci mit Pinienkernen

    1

  • Rewe / Beste Wahl Tortelloni Spinat-Ricotta

    • Typ: Eierteig;
    • Sorte: Tortelloni

    „gut“ (2,1)

    Sensorisches Urteil (40%): „gut“ (2,0);
    Ernährungsphysiologische Qualität (10%): „befriedigend“ (2,6);
    Schadstoffe (10%): „gut“ (2,3);
    Mikrobiologische Qualität (20%): „gut“ (1,7);
    Nutzerfreundlichkeit der Verpackung (10%): „gut“ (2,0);
    Deklaration (10%): „gut“ (2,2).

    Tortelloni Spinat-Ricotta

    2

  • Hilcona Feinkost Bio Tortelloni Ricotta e Spinaci

    • Typ: Hartweizen;
    • Sorte: Tortelloni

    „gut“ (2,4)

    Sensorisches Urteil (40%): „befriedigend“ (3,0);
    Ernährungsphysiologische Qualität (10%): „gut“ (2,3);
    Schadstoffe (10%): „gut“ (1,8);
    Mikrobiologische Qualität (20%): „sehr gut“ (1,1);
    Nutzerfreundlichkeit der Verpackung (10%): „gut“ (2,0);
    Deklaration (10%): „befriedigend“ (3,2).

    Bio Tortelloni Ricotta e Spinaci

    3

  • Pasta Nuova Frische Tortelloni mit Ricotta Bio

    • Typ: Hartweizen;
    • Sorte: Tortelloni

    „gut“ (2,4)

    Sensorisches Urteil (40%): „befriedigend“ (3,0);
    Ernährungsphysiologische Qualität (10%): „gut“ (2,5);
    Schadstoffe (10%): „gut“ (1,7);
    Mikrobiologische Qualität (20%): „sehr gut“ (1,1);
    Nutzerfreundlichkeit der Verpackung (10%): „gut“ (2,3);
    Deklaration (10%): „befriedigend“ (2,8).

    Frische Tortelloni mit Ricotta Bio

    3

  • Lidl / chef select Tortelloni Ricotta & Spinat

    • Sorte: Tortelloni

    „gut“ (2,5)

    Sensorisches Urteil (40%): „befriedigend“ (3,0);
    Ernährungsphysiologische Qualität (10%): „gut“ (2,4);
    Schadstoffe (10%): „gut“ (2,4);
    Mikrobiologische Qualität (20%): „gut“ (2,2);
    Nutzerfreundlichkeit der Verpackung (10%): „gut“ (2,0);
    Deklaration (10%): „gut“ (2,1).

    Tortelloni Ricotta & Spinat

    5

  • Penny / Ready Tortelloni Spinat Ricotta

    • Typ: Hartweizen;
    • Sorte: Tortelloni

    „befriedigend“ (2,8)

    Sensorisches Urteil (40%): „befriedigend“ (3,5);
    Ernährungsphysiologische Qualität (10%): „gut“ (2,5);
    Schadstoffe (10%): „gut“ (2,2);
    Mikrobiologische Qualität (20%): „befriedigend“ (2,6);
    Nutzerfreundlichkeit der Verpackung (10%): „gut“ (2,0);
    Deklaration (10%): „gut“ (2,4).

    Tortelloni Spinat Ricotta

    6

  • Giovanni Rana Tortelloni Ricotta & Spinaci

    • Typ: Eierteig;
    • Sorte: Tortelloni

    „ausreichend“ (4,1)

    Sensorisches Urteil (40%): „sehr gut“ (1,0);
    Ernährungsphysiologische Qualität (10%): „befriedigend“ (2,7);
    Schadstoffe (10%): „gut“ (2,0);
    Mikrobiologische Qualität (20%): „mangelhaft“ (4,6);
    Nutzerfreundlichkeit der Verpackung (10%): „gut“ (2,3);
    Deklaration (10%): „befriedigend“ (3,5).

    Tortelloni Ricotta & Spinaci

    7

  • Tressini Tortellone Ricotta-Spinat

    • Sorte: Tortelloni

    „ausreichend“ (4,5)

    Sensorisches Urteil (40%): „befriedigend“ (3,5);
    Ernährungsphysiologische Qualität (10%): „gut“ (2,1);
    Schadstoffe (10%): „gut“ (2,5);
    Mikrobiologische Qualität (20%): „mangelhaft“ (5,0);
    Nutzerfreundlichkeit der Verpackung (10%): „befriedigend“ (2,6);
    Deklaration (10%): „ausreichend“ (4,5).

    Tortellone Ricotta-Spinat

    8

  • Lidl / Italiamo Premium Pasta Tortelloni Ricotta Spinat

    • Sorte: Tortelloni

    „mangelhaft“ (4,7)

    Sensorisches Urteil (40%): „gut“ (2,0);
    Ernährungsphysiologische Qualität (10%): „gut“ (2,3);
    Schadstoffe (10%): „mangelhaft“ (4,7);
    Mikrobiologische Qualität (20%): „sehr gut“ (1,1);
    Nutzerfreundlichkeit der Verpackung (10%): „gut“ (1,9);
    Deklaration (10%): „befriedigend“ (3,5).

    Premium Pasta Tortelloni Ricotta Spinat

    9

4 Tortelloni mit Käse-Füllung im Vergleichstest

  • Rewe / Bio Tortelloni Käse-Kräuter

    • Typ: Hartweizen;
    • Sorte: Tortelloni

    „gut“ (2,2)

    Sensorisches Urteil (40%): „gut“ (2,0);
    Ernährungsphysiologische Qualität (10%): „gut“ (2,5);
    Schadstoffe (10%): „gut“ (2,1);
    Mikrobiologische Qualität (20%): „gut“ (2,1);
    Nutzerfreundlichkeit der Verpackung (10%): „gut“ (2,0);
    Deklaration (10%): „befriedigend“ (2,6).

    Tortelloni Käse-Kräuter

    1

  • Aldi Süd / Cucina Tortelloni Käse

    • Sorte: Tortelloni

    „gut“ (2,3)

    Sensorisches Urteil (40%): „gut“ (2,5);
    Ernährungsphysiologische Qualität (10%): „gut“ (2,5);
    Schadstoffe (10%): „gut“ (2,3);
    Mikrobiologische Qualität (20%): „sehr gut“ (1,0);
    Nutzerfreundlichkeit der Verpackung (10%): „befriedigend“ (2,6);
    Deklaration (10%): „befriedigend“ (3,5).

    Tortelloni Käse

    2

  • Edeka / Gut & Günstig Tortelloni mit Käse

    • Typ: Eierteig;
    • Sorte: Tortelloni

    „gut“ (2,3)

    Sensorisches Urteil (40%): „befriedigend“ (3,0);
    Ernährungsphysiologische Qualität (10%): „befriedigend“ (2,7);
    Schadstoffe (10%): „gut“ (2,0);
    Mikrobiologische Qualität (20%): „sehr gut“ (1,2);
    Nutzerfreundlichkeit der Verpackung (10%): „gut“ (2,0);
    Deklaration (10%): „gut“ (2,0).

    Tortelloni mit Käse

    2

  • Aldi Nord / D'Antelli Frische Tortelloni gefüllt mit Käse

    • Sorte: Tortelloni

    „gut“ (2,4)

    Sensorisches Urteil (40%): „befriedigend“ (3,0);
    Ernährungsphysiologische Qualität (10%): „befriedigend“ (2,7);
    Schadstoffe (10%): „gut“ (2,4);
    Mikrobiologische Qualität (20%): „sehr gut“ (1,2);
    Nutzerfreundlichkeit der Verpackung (10%): „gut“ (2,0);
    Deklaration (10%): „gut“ (2,0).

    Frische Tortelloni gefüllt mit Käse

    4

6 Tortelloni mit Fleisch-Füllung im Vergleichstest

  • Rewe / Beste Wahl Tortelloni Rindfleisch

    • Typ: Hartweizen;
    • Sorte: Tortelloni

    „gut“ (1,8)

    Sensorisches Urteil (40%): „sehr gut“ (1,5);
    Ernährungsphysiologische Qualität (10%): „befriedigend“ (2,8);
    Schadstoffe (10%): „gut“ (2,2);
    Mikrobiologische Qualität (20%): „sehr gut“ (1,1);
    Nutzerfreundlichkeit der Verpackung (10%): „gut“ (2,0);
    Deklaration (10%): „gut“ (2,1).

    Tortelloni Rindfleisch

    1

  • Steinhaus Fleisch-Tortelloni

    • Typ: Hartweizen;
    • Sorte: Tortelloni

    „gut“ (1,8)

    Sensorisches Urteil (40%): „sehr gut“ (1,5);
    Ernährungsphysiologische Qualität (10%): „befriedigend“ (2,6);
    Schadstoffe (10%): „gut“ (2,3);
    Mikrobiologische Qualität (20%): „sehr gut“ (1,4);
    Nutzerfreundlichkeit der Verpackung (10%): „gut“ (1,9);
    Deklaration (10%): „gut“ (2,2).

    Fleisch-Tortelloni

    1

  • Edeka / Gut & Günstig Tortelloni mit Rindfleisch

    • Typ: Eierteig;
    • Sorte: Tortelloni

    „gut“ (2,2)

    Sensorisches Urteil (40%): „gut“ (2,5);
    Ernährungsphysiologische Qualität (10%): „befriedigend“ (2,7);
    Schadstoffe (10%): „gut“ (2,5);
    Mikrobiologische Qualität (20%): „sehr gut“ (1,1);
    Nutzerfreundlichkeit der Verpackung (10%): „gut“ (2,0);
    Deklaration (10%): „gut“ (2,4).

    Tortelloni mit Rindfleisch

    3

  • Aldi Süd / Cucina Tortelloni Fleisch

    • Sorte: Tortelloni

    „gut“ (2,4)

    Sensorisches Urteil (40%): „befriedigend“ (3,0);
    Ernährungsphysiologische Qualität (10%): „gut“ (2,4);
    Schadstoffe (10%): „gut“ (2,0);
    Mikrobiologische Qualität (20%): „sehr gut“ (1,5);
    Nutzerfreundlichkeit der Verpackung (10%): „gut“ (2,4);
    Deklaration (10%): „gut“ (2,0).

    Tortelloni Fleisch

    4

  • Aldi Nord / D'Antelli Frische Tortelloni gefüllt mit Rindfleisch

    • Sorte: Tortelloni

    „befriedigend“ (2,6)

    Sensorisches Urteil (40%): „befriedigend“ (3,0);
    Ernährungsphysiologische Qualität (10%): „gut“ (2,5);
    Schadstoffe (10%): „gut“ (2,2);
    Mikrobiologische Qualität (20%): „gut“ (2,4);
    Nutzerfreundlichkeit der Verpackung (10%): „gut“ (2,0);
    Deklaration (10%): „gut“ (2,2).

    Frische Tortelloni gefüllt mit Rindfleisch

    5

  • Lidl / chef select Tortelloni Fleisch

    • Sorte: Tortelloni

    „befriedigend“ (2,7)

    Sensorisches Urteil (40%): „befriedigend“ (3,0);
    Ernährungsphysiologische Qualität (10%): „befriedigend“ (2,7);
    Schadstoffe (10%): „gut“ (2,3);
    Mikrobiologische Qualität (20%): „gut“ (2,3);
    Nutzerfreundlichkeit der Verpackung (10%): „gut“ (1,9);
    Deklaration (10%): „befriedigend“ (3,5).

    Tortelloni Fleisch

    6

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