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Fleisch & Wurst im Vergleich: Fetter Klassiker

Konsument: Fetter Klassiker (Ausgabe: 10) zurück Seite 1 /von 4 weiter

Inhalt

Wir haben offen angebotenen und abgepackten Leberkäse eingekauft und eingehend untersucht. Das Ergebnis ist, von wenigen Ausnahmen abgesehen, gar nicht so schlecht.

Was wurde getestet?

Im Vergleich befanden sich 32 Leberkäseprodukte, die in Deutschland und Österreich erworben wurden. 10 Produkte davon wurden als offen angebotene Ware eingekauft und 22 Produkte waren abgepackt. Der Vergleichstest fand in Kooperation mit der AMA-Marketing GesmbH statt. Die Testurteile reichten von „sehr gut“ bis „nicht zufriedenstellend“. Als Prüfkriterien dienten Herstellerinformation Herkunft, Zusammensetzung, Mikrobiologie, Beschaffenheit, Kennzeichnung sowie Experten- und Laienverkostung.

Im Vergleichstest:

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16 verpackter Leberkäse im Vergleichstest

  • 1

    Der echte Naturkrusten Leberkäse Classic

    Gourmetfein Der echte Naturkrusten Leberkäse Classic

    • Typ: Leberkäse;
    • Tier: Schwein

    „sehr gut“ (86%)

    Herstellerinformation Herkunft (10%): „sehr gut“;
    Zusammensetzung (20%): „durchschnittlich“;
    Mikrobiologie (20%): „sehr gut“;
    Beschaffenheit (10%): „sehr gut“;
    Kennzeichnung (10%): „sehr gut“;
    Expertenverkostung (10%): „sehr gut“;
    Laienverkostung (20%): „gut“.

  • 2

    Echt Innviertler Leberkäse

    Reiter Fleischwaren Echt Innviertler Leberkäse

    • Typ: Leberkäse;
    • Tier: Schwein

    „sehr gut“ (83%)

    Herstellerinformation Herkunft (10%): „sehr gut“;
    Zusammensetzung (20%): „durchschnittlich“;
    Mikrobiologie (20%): „sehr gut“;
    Beschaffenheit (10%): „sehr gut“;
    Kennzeichnung (10%): „sehr gut“;
    Expertenverkostung (10%): „sehr gut“;
    Laienverkostung (20%): „gut“.

  • 3

    Backofen Leberkäse

    Aibler Delikatessen Backofen Leberkäse

    • Typ: Leberkäse;
    • Tier: Schwein

    „sehr gut“ (82%)

    Herstellerinformation Herkunft (10%): „sehr gut“;
    Zusammensetzung (20%): „durchschnittlich“;
    Mikrobiologie (20%): „sehr gut“;
    Beschaffenheit (10%): „sehr gut“;
    Kennzeichnung (10%): „sehr gut“;
    Expertenverkostung (10%): „sehr gut“;
    Laienverkostung (20%): „durchschnittlich“.

  • 3

    Backofen Leberkäse

    Clever Backofen Leberkäse

    • Typ: Leberkäse;
    • Tier: Schwein

    „sehr gut“ (82%)

    Herstellerinformation Herkunft (10%): „sehr gut“;
    Zusammensetzung (20%): „durchschnittlich“;
    Mikrobiologie (20%): „sehr gut“;
    Beschaffenheit (10%): „sehr gut“;
    Kennzeichnung (10%): „sehr gut“;
    Expertenverkostung (10%): „sehr gut“;
    Laienverkostung (20%): „gut“.

  • 3

    Leberkäse

    Lidl / Wiesentaler Leberkäse

    • Typ: Leberkäse;
    • Tier: Schwein

    „sehr gut“ (82%)

    Herstellerinformation Herkunft (10%): „sehr gut“;
    Zusammensetzung (20%): „durchschnittlich“;
    Mikrobiologie (20%): „sehr gut“;
    Beschaffenheit (10%): „sehr gut“;
    Kennzeichnung (10%): „sehr gut“;
    Expertenverkostung (10%): „sehr gut“;
    Laienverkostung (20%): „durchschnittlich“.

  • 6

    Backofen-Leberkäse

    Penny / Landauer Backofen-Leberkäse

    • Typ: Leberkäse;
    • Tier: Schwein

    „sehr gut“ (80%)

    Herstellerinformation Herkunft (10%): „sehr gut“;
    Zusammensetzung (20%): „durchschnittlich“;
    Mikrobiologie (20%): „sehr gut“;
    Beschaffenheit (10%): „sehr gut“;
    Kennzeichnung (10%): „sehr gut“;
    Expertenverkostung (10%): „sehr gut“;
    Laienverkostung (20%): „durchschnittlich“.

  • 6

    Leberkäse Scheiben

    Radatz Leberkäse Scheiben

    • Typ: Leberkäse;
    • Tier: Schwein

    „sehr gut“ (80%)

    Herstellerinformation Herkunft (10%): „sehr gut“;
    Zusammensetzung (20%): „durchschnittlich“;
    Mikrobiologie (20%): „sehr gut“;
    Beschaffenheit (10%): „sehr gut“;
    Kennzeichnung (10%): „sehr gut“;
    Expertenverkostung (10%): „sehr gut“;
    Laienverkostung (20%): „durchschnittlich“.

  • 8

    Holzofen Leberkäs

    Staudinger's Holzofen Leberkäs

    • Typ: Leberkäse;
    • Tier: Schwein

    „gut“ (79%)

    Herstellerinformation Herkunft (10%): „sehr gut“;
    Zusammensetzung (20%): „durchschnittlich“;
    Mikrobiologie (20%): „gut“;
    Beschaffenheit (10%): „sehr gut“;
    Kennzeichnung (10%): „sehr gut“;
    Expertenverkostung (10%): „sehr gut“;
    Laienverkostung (20%): „gut“.

  • 9

    Bayerischer Leberkäse fein

    Lidl / Dulano Bayerischer Leberkäse fein

    • Typ: Leberkäse;
    • Tier: Schwein

    „gut“ (77%)

    Herstellerinformation Herkunft (10%): „sehr gut“;
    Zusammensetzung (20%): „durchschnittlich“;
    Mikrobiologie (20%): „sehr gut“;
    Beschaffenheit (10%): „sehr gut“;
    Kennzeichnung (10%): „sehr gut“;
    Expertenverkostung (10%): „gut“;
    Laienverkostung (20%): „durchschnittlich“.

  • 9

    Rind-Fleischkäse gebraten

    Lucky-fit Rind-Fleischkäse gebraten

    • Typ: Leberkäse;
    • Tier: Rind

    „gut“ (77%)

    Herstellerinformation Herkunft (10%): „sehr gut“;
    Zusammensetzung (20%): „gut“;
    Mikrobiologie (20%): „sehr gut“;
    Beschaffenheit (10%): „sehr gut“;
    Kennzeichnung (10%): „weniger zufriedenstellend“;
    Expertenverkostung (10%): „sehr gut“;
    Laienverkostung (20%): „durchschnittlich“.

  • 11

    Bayerischer Leberkäse

    Penny Bayerischer Leberkäse

    • Typ: Leberkäse;
    • Tier: Schwein

    „gut“ (75%)

    Herstellerinformation Herkunft (10%): „durchschnittlich“;
    Zusammensetzung (20%): „durchschnittlich“;
    Mikrobiologie (20%): „sehr gut“;
    Beschaffenheit (10%): „sehr gut“;
    Kennzeichnung (10%): „sehr gut“;
    Expertenverkostung (10%): „sehr gut“;
    Laienverkostung (20%): „durchschnittlich“.

  • 12

    Bayerischer Leberkäse-Aufschnitt

    Penny / Mühlenhof Bayerischer Leberkäse-Aufschnitt

    • Typ: Leberkäse;
    • Tier: Schwein

    „gut“ (73%)

    Herstellerinformation Herkunft (10%): „durchschnittlich“;
    Zusammensetzung (20%): „durchschnittlich“;
    Mikrobiologie (20%): „sehr gut“;
    Beschaffenheit (10%): „sehr gut“;
    Kennzeichnung (10%): „sehr gut“;
    Expertenverkostung (10%): „sehr gut“;
    Laienverkostung (20%): „durchschnittlich“.

  • 13

    Gourmet-Leberkäse

    Greisinger Gourmet-Leberkäse

    • Typ: Leberkäse;
    • Tier: Schwein

    „gut“ (70%)

    Herstellerinformation Herkunft (10%): „nicht zufriedenstellend“;
    Zusammensetzung (20%): „durchschnittlich“;
    Mikrobiologie (20%): „sehr gut“;
    Beschaffenheit (10%): „sehr gut“;
    Kennzeichnung (10%): „sehr gut“;
    Expertenverkostung (10%): „gut“;
    Laienverkostung (20%): „gut“.

  • 14

    Backofen-Leberkäse

    Interspar / Tann Backofen-Leberkäse

    • Typ: Leberkäse;
    • Tier: Schwein

    „durchschnittlich“ (40%)

    Herstellerinformation Herkunft (10%): „sehr gut“;
    Zusammensetzung (20%): „durchschnittlich“;
    Mikrobiologie (20%): „sehr gut“;
    Beschaffenheit (10%): „sehr gut“;
    Kennzeichnung (10%): „nicht zufriedenstellend“;
    Expertenverkostung (10%): „gut“;
    Laienverkostung (20%): „durchschnittlich“.

  • 15

    Leberkäse Backofen

    Reiner Fleischwaren Leberkäse Backofen

    • Typ: Leberkäse;
    • Tier: Schwein

    „weniger zufriedenstellend“ (33%)

    Herstellerinformation Herkunft (10%): „sehr gut“;
    Zusammensetzung (20%): „durchschnittlich“;
    Mikrobiologie (20%): „nicht zufriedenstellend“;
    Beschaffenheit (10%): „weniger zufriedenstellend“;
    Kennzeichnung (10%): „sehr gut“;
    Expertenverkostung (10%): „gut“;
    Laienverkostung (20%): „durchschnittlich“.

  • 16

    Bio-Leberkäse

    Spar / Natur Pur Bio-Leberkäse

    • Typ: Leberkäse;
    • Tier: Schwein;
    • Bio-Produkt: Ja

    „nicht zufriedenstellend“ (0%)

    Herstellerinformation Herkunft (10%): „sehr gut“;
    Zusammensetzung (20%): „durchschnittlich“;
    Mikrobiologie (20%): „weniger zufriedenstellend“;
    Beschaffenheit (10%): „nicht zufriedenstellend“;
    Kennzeichnung (10%): „sehr gut“;
    Expertenverkostung (10%): „nicht zufriedenstellend“;
    Laienverkostung (20%): „durchschnittlich“.

4 verpackter Putenleberkäse im Vergleichstest

  • 1

    Puten Leberkäse

    Billa / Hofstädter Puten Leberkäse

    • Typ: Leberkäse;
    • Tier: Pute

    „sehr gut“ (83%)

    Herstellerinformation Herkunft (10%): „sehr gut“;
    Zusammensetzung (20%): „gut“;
    Mikrobiologie (20%): „sehr gut“;
    Beschaffenheit (10%): „sehr gut“;
    Kennzeichnung (10%): „sehr gut“;
    Expertenverkostung (10%): „sehr gut“;
    Laienverkostung (20%): „durchschnittlich“.

  • 2

    Edelputen Leberkäse

    Pöttelsdorfer Putenspezialitäten Edelputen Leberkäse

    • Typ: Leberkäse;
    • Tier: Pute

    „gut“ (75%)

    Herstellerinformation Herkunft (10%): „sehr gut“;
    Zusammensetzung (20%): „gut“;
    Mikrobiologie (20%): „durchschnittlich“;
    Beschaffenheit (10%): „sehr gut“;
    Kennzeichnung (10%): „sehr gut“;
    Expertenverkostung (10%): „sehr gut“;
    Laienverkostung (20%): „durchschnittlich“.

  • 3

    Gourmet-Leberkäse von der Pute

    Greisinger Gourmet-Leberkäse von der Pute

    • Typ: Leberkäse;
    • Tier: Pute

    „gut“ (74%)

    Herstellerinformation Herkunft (10%): „nicht zufriedenstellend“;
    Zusammensetzung (20%): „gut“;
    Mikrobiologie (20%): „sehr gut“;
    Beschaffenheit (10%): „sehr gut“;
    Kennzeichnung (10%): „sehr gut“;
    Expertenverkostung (10%): „sehr gut“;
    Laienverkostung (20%): „durchschnittlich“.

  • 4

    Puten Leberkäse

    Hubers Puten Leberkäse

    • Typ: Leberkäse;
    • Tier: Pute

    „gut“ (70%)

    Herstellerinformation Herkunft (10%): „sehr gut“;
    Zusammensetzung (20%): „gut“;
    Mikrobiologie (20%): „durchschnittlich“;
    Beschaffenheit (10%): „sehr gut“;
    Kennzeichnung (10%): „weniger zufriedenstellend“;
    Expertenverkostung (10%): „sehr gut“;
    Laienverkostung (20%): „gut“.

1 verpackter Pferdeleberkäse im Einzeltest

  • Pferde-Leberkäse

    Gumprecht Pferde-Leberkäse

    • Typ: Leberkäse

    „nicht zufriedenstellend“ (0%)

    Herstellerinformation Herkunft (10%): „nicht zufriedenstellend“;
    Zusammensetzung (20%): „durchschnittlich“;
    Mikrobiologie (20%): „nicht zufriedenstellend“;
    Beschaffenheit (10%): „nicht zufriedenstellend“;
    Kennzeichnung (10%): „sehr gut“;
    Expertenverkostung (10%): „sehr gut“;
    Laienverkostung (20%): „durchschnittlich“.

1 verpackte Brätwurst der Sorte 1a im Einzeltest

  • fein aufgeschnitten

    Neuburger Fleisch fein aufgeschnitten

    • Typ: Leberkäse;
    • Tier: Schwein

    „durchschnittlich“ (40%)

    Herstellerinformation Herkunft (10%): „sehr gut“;
    Zusammensetzung (20%): „durchschnittlich“;
    Mikrobiologie (20%): „sehr gut“;
    Beschaffenheit (10%): „sehr gut“;
    Kennzeichnung (10%): „nicht zufriedenstellend“;
    Expertenverkostung (10%): „sehr gut“;
    Laienverkostung (20%): „gut“.

10 offen angebotener Leberkäse im Vergleichstest

  • 1

    Classic Leberkas

    Leberkas-Pepi Classic Leberkas

    • Typ: Leberkäse;
    • Tier: Schwein

    „sehr gut“ (82%)

    Herstellerinformation Herkunft (10%): „sehr gut“;
    Zusammensetzung (25%): „durchschnittlich“;
    Mikrobiologie (25%): „sehr gut“;
    Beschaffenheit (10%): „sehr gut“;
    Kennzeichnung (0%): entfällt;
    Expertenverkostung (10%): „sehr gut“;
    Laienverkostung (20%): „gut“.

  • 2

    Leberkäse

    Windisch Leberkäse

    • Typ: Leberkäse;
    • Tier: Schwein

    „sehr gut“ (80%)

    Herstellerinformation Herkunft (10%): „sehr gut“;
    Zusammensetzung (25%): „durchschnittlich“;
    Mikrobiologie (25%): „sehr gut“;
    Beschaffenheit (10%): „sehr gut“;
    Kennzeichnung (0%): entfällt;
    Expertenverkostung (10%): „sehr gut“;
    Laienverkostung (20%): „durchschnittlich“.

  • 3

    Leberkäse

    Buchberger Leberkäse

    • Typ: Leberkäse;
    • Tier: Schwein

    „gut“ (79%)

    Herstellerinformation Herkunft (10%): „sehr gut“;
    Zusammensetzung (25%): „durchschnittlich“;
    Mikrobiologie (25%): „sehr gut“;
    Beschaffenheit (10%): „sehr gut“;
    Kennzeichnung (0%): entfällt;
    Expertenverkostung (10%): „sehr gut“;
    Laienverkostung (20%): „durchschnittlich“.

  • 4

    Leberkäse

    Haidenthaller Leberkäse

    • Typ: Leberkäse;
    • Tier: Schwein

    „gut“ (78%)

    Herstellerinformation Herkunft (10%): „sehr gut“;
    Zusammensetzung (25%): „durchschnittlich“;
    Mikrobiologie (25%): „sehr gut“;
    Beschaffenheit (10%): „sehr gut“;
    Kennzeichnung (0%): entfällt;
    Expertenverkostung (10%): „sehr gut“;
    Laienverkostung (20%): „durchschnittlich“.

  • 5

    Leberkäse

    Fellner Leberkäse

    • Typ: Leberkäse;
    • Tier: Schwein

    „gut“ (76%)

    Herstellerinformation Herkunft (10%): „sehr gut“;
    Zusammensetzung (25%): „durchschnittlich“;
    Mikrobiologie (25%): „sehr gut“;
    Beschaffenheit (10%): „sehr gut“;
    Kennzeichnung (0%): entfällt;
    Expertenverkostung (10%): „sehr gut“;
    Laienverkostung (20%): „durchschnittlich“.

  • 5

    Leberkäse

    Interspar / Tann Marchtrenk Leberkäse

    • Typ: Leberkäse;
    • Tier: Schwein

    „gut“ (76%)

    Herstellerinformation Herkunft (10%): „sehr gut“;
    Zusammensetzung (25%): „durchschnittlich“;
    Mikrobiologie (25%): „gut“;
    Beschaffenheit (10%): „sehr gut“;
    Kennzeichnung (0%): entfällt;
    Expertenverkostung (10%): „sehr gut“;
    Laienverkostung (20%): „gut“.

  • 5

    Leberkäse

    Schirnhofer Leberkäse

    • Typ: Leberkäse;
    • Tier: Schwein

    „gut“ (76%)

    Herstellerinformation Herkunft (10%): „sehr gut“;
    Zusammensetzung (25%): „durchschnittlich“;
    Mikrobiologie (25%): „sehr gut“;
    Beschaffenheit (10%): „sehr gut“;
    Kennzeichnung (0%): entfällt;
    Expertenverkostung (10%): „gut“;
    Laienverkostung (20%): „durchschnittlich“.

  • 8

    Leberkäse

    Gugerell Leberkäse

    • Typ: Leberkäse;
    • Tier: Schwein

    „gut“ (75%)

    Herstellerinformation Herkunft (10%): „sehr gut“;
    Zusammensetzung (25%): „durchschnittlich“;
    Mikrobiologie (25%): „sehr gut“;
    Beschaffenheit (10%): „sehr gut“;
    Kennzeichnung (0%): entfällt;
    Expertenverkostung (10%): „sehr gut“;
    Laienverkostung (20%): „durchschnittlich“.

  • 9

    AMA-Krustenkönig

    Interspar / Tann Graz AMA-Krustenkönig

    • Typ: Leberkäse;
    • Tier: Schwein

    „gut“ (74%)

    Herstellerinformation Herkunft (10%): „sehr gut“;
    Zusammensetzung (25%): „gut“;
    Mikrobiologie (25%): „durchschnittlich“;
    Beschaffenheit (10%): „sehr gut“;
    Kennzeichnung (0%): entfällt;
    Expertenverkostung (10%): „sehr gut“;
    Laienverkostung (20%): „gut“.

  • 10

    Leberkäse

    Hödl Leberkäse

    • Typ: Leberkäse;
    • Tier: Schwein

    „gut“ (67%)

    Herstellerinformation Herkunft (10%): „nicht zufriedenstellend“;
    Zusammensetzung (25%): „durchschnittlich“;
    Mikrobiologie (25%): „sehr gut“;
    Beschaffenheit (10%): „sehr gut“;
    Kennzeichnung (0%): entfällt;
    Expertenverkostung (10%): „sehr gut“;
    Laienverkostung (20%): „gut“.

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