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Konsument prüft Fleisch & Wurst (9/2014): „Fetter Klassiker“

Konsument: Fetter Klassiker (Ausgabe: 10) zurück Seite 1 /von 4 weiter

Inhalt

Wir haben offen angebotenen und abgepackten Leberkäse eingekauft und eingehend untersucht. Das Ergebnis ist, von wenigen Ausnahmen abgesehen, gar nicht so schlecht.

Was wurde getestet?

Im Vergleich befanden sich 32 Leberkäseprodukte, die in Deutschland und Österreich erworben wurden. 10 Produkte davon wurden als offen angebotene Ware eingekauft und 22 Produkte waren abgepackt. Der Vergleichstest fand in Kooperation mit der AMA-Marketing GesmbH statt. Die Testurteile reichten von „sehr gut“ bis „nicht zufriedenstellend“. Als Prüfkriterien dienten Herstellerinformation Herkunft, Zusammensetzung, Mikrobiologie, Beschaffenheit, Kennzeichnung sowie Experten- und Laienverkostung.

Im Vergleichstest:
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16 verpackter Leberkäse im Vergleichstest

  • Gourmetfein Der echte Naturkrusten Leberkäse Classic

    • Typ: Leberkäse;
    • Tier: Schwein

    „sehr gut“ (86%)

    Herstellerinformation Herkunft (10%): „sehr gut“;
    Zusammensetzung (20%): „durchschnittlich“;
    Mikrobiologie (20%): „sehr gut“;
    Beschaffenheit (10%): „sehr gut“;
    Kennzeichnung (10%): „sehr gut“;
    Expertenverkostung (10%): „sehr gut“;
    Laienverkostung (20%): „gut“.

    Der echte Naturkrusten Leberkäse Classic

    1

  • Reiter Fleischwaren Echt Innviertler Leberkäse

    • Typ: Leberkäse;
    • Tier: Schwein

    „sehr gut“ (83%)

    Herstellerinformation Herkunft (10%): „sehr gut“;
    Zusammensetzung (20%): „durchschnittlich“;
    Mikrobiologie (20%): „sehr gut“;
    Beschaffenheit (10%): „sehr gut“;
    Kennzeichnung (10%): „sehr gut“;
    Expertenverkostung (10%): „sehr gut“;
    Laienverkostung (20%): „gut“.

    Echt Innviertler Leberkäse

    2

  • Aibler Delikatessen Backofen Leberkäse

    • Typ: Leberkäse;
    • Tier: Schwein

    „sehr gut“ (82%)

    Herstellerinformation Herkunft (10%): „sehr gut“;
    Zusammensetzung (20%): „durchschnittlich“;
    Mikrobiologie (20%): „sehr gut“;
    Beschaffenheit (10%): „sehr gut“;
    Kennzeichnung (10%): „sehr gut“;
    Expertenverkostung (10%): „sehr gut“;
    Laienverkostung (20%): „durchschnittlich“.

    Backofen Leberkäse

    3

  • Clever Backofen Leberkäse

    • Typ: Leberkäse;
    • Tier: Schwein

    „sehr gut“ (82%)

    Herstellerinformation Herkunft (10%): „sehr gut“;
    Zusammensetzung (20%): „durchschnittlich“;
    Mikrobiologie (20%): „sehr gut“;
    Beschaffenheit (10%): „sehr gut“;
    Kennzeichnung (10%): „sehr gut“;
    Expertenverkostung (10%): „sehr gut“;
    Laienverkostung (20%): „gut“.

    Backofen Leberkäse

    3

  • Lidl / Wiesentaler Leberkäse

    • Typ: Leberkäse;
    • Tier: Schwein

    „sehr gut“ (82%)

    Herstellerinformation Herkunft (10%): „sehr gut“;
    Zusammensetzung (20%): „durchschnittlich“;
    Mikrobiologie (20%): „sehr gut“;
    Beschaffenheit (10%): „sehr gut“;
    Kennzeichnung (10%): „sehr gut“;
    Expertenverkostung (10%): „sehr gut“;
    Laienverkostung (20%): „durchschnittlich“.

    Leberkäse

    3

  • Penny / Landauer Backofen-Leberkäse

    • Typ: Leberkäse;
    • Tier: Schwein

    „sehr gut“ (80%)

    Herstellerinformation Herkunft (10%): „sehr gut“;
    Zusammensetzung (20%): „durchschnittlich“;
    Mikrobiologie (20%): „sehr gut“;
    Beschaffenheit (10%): „sehr gut“;
    Kennzeichnung (10%): „sehr gut“;
    Expertenverkostung (10%): „sehr gut“;
    Laienverkostung (20%): „durchschnittlich“.

    Backofen-Leberkäse

    6

  • Radatz Leberkäse Scheiben

    • Typ: Leberkäse;
    • Tier: Schwein

    „sehr gut“ (80%)

    Herstellerinformation Herkunft (10%): „sehr gut“;
    Zusammensetzung (20%): „durchschnittlich“;
    Mikrobiologie (20%): „sehr gut“;
    Beschaffenheit (10%): „sehr gut“;
    Kennzeichnung (10%): „sehr gut“;
    Expertenverkostung (10%): „sehr gut“;
    Laienverkostung (20%): „durchschnittlich“.

    Leberkäse Scheiben

    6

  • Staudinger's Holzofen Leberkäs

    • Typ: Leberkäse;
    • Tier: Schwein

    „gut“ (79%)

    Herstellerinformation Herkunft (10%): „sehr gut“;
    Zusammensetzung (20%): „durchschnittlich“;
    Mikrobiologie (20%): „gut“;
    Beschaffenheit (10%): „sehr gut“;
    Kennzeichnung (10%): „sehr gut“;
    Expertenverkostung (10%): „sehr gut“;
    Laienverkostung (20%): „gut“.

    Holzofen Leberkäs

    8

  • Lidl / Dulano Bayerischer Leberkäse fein

    • Typ: Leberkäse;
    • Tier: Schwein

    „gut“ (77%)

    Herstellerinformation Herkunft (10%): „sehr gut“;
    Zusammensetzung (20%): „durchschnittlich“;
    Mikrobiologie (20%): „sehr gut“;
    Beschaffenheit (10%): „sehr gut“;
    Kennzeichnung (10%): „sehr gut“;
    Expertenverkostung (10%): „gut“;
    Laienverkostung (20%): „durchschnittlich“.

    Bayerischer Leberkäse fein

    9

  • Lucky-fit Rind-Fleischkäse gebraten

    • Typ: Leberkäse;
    • Tier: Rind

    „gut“ (77%)

    Herstellerinformation Herkunft (10%): „sehr gut“;
    Zusammensetzung (20%): „gut“;
    Mikrobiologie (20%): „sehr gut“;
    Beschaffenheit (10%): „sehr gut“;
    Kennzeichnung (10%): „weniger zufriedenstellend“;
    Expertenverkostung (10%): „sehr gut“;
    Laienverkostung (20%): „durchschnittlich“.

    Rind-Fleischkäse gebraten

    9

  • Penny Bayerischer Leberkäse

    • Typ: Leberkäse;
    • Tier: Schwein

    „gut“ (75%)

    Herstellerinformation Herkunft (10%): „durchschnittlich“;
    Zusammensetzung (20%): „durchschnittlich“;
    Mikrobiologie (20%): „sehr gut“;
    Beschaffenheit (10%): „sehr gut“;
    Kennzeichnung (10%): „sehr gut“;
    Expertenverkostung (10%): „sehr gut“;
    Laienverkostung (20%): „durchschnittlich“.

    Bayerischer Leberkäse

    11

  • Penny / Mühlenhof Bayerischer Leberkäse-Aufschnitt

    • Typ: Leberkäse;
    • Tier: Schwein

    „gut“ (73%)

    Herstellerinformation Herkunft (10%): „durchschnittlich“;
    Zusammensetzung (20%): „durchschnittlich“;
    Mikrobiologie (20%): „sehr gut“;
    Beschaffenheit (10%): „sehr gut“;
    Kennzeichnung (10%): „sehr gut“;
    Expertenverkostung (10%): „sehr gut“;
    Laienverkostung (20%): „durchschnittlich“.

    Bayerischer Leberkäse-Aufschnitt

    12

  • Greisinger Gourmet-Leberkäse

    • Typ: Leberkäse;
    • Tier: Schwein

    „gut“ (70%)

    Herstellerinformation Herkunft (10%): „nicht zufriedenstellend“;
    Zusammensetzung (20%): „durchschnittlich“;
    Mikrobiologie (20%): „sehr gut“;
    Beschaffenheit (10%): „sehr gut“;
    Kennzeichnung (10%): „sehr gut“;
    Expertenverkostung (10%): „gut“;
    Laienverkostung (20%): „gut“.

    Gourmet-Leberkäse

    13

  • Interspar / Tann Backofen-Leberkäse

    • Typ: Leberkäse;
    • Tier: Schwein

    „durchschnittlich“ (40%)

    Herstellerinformation Herkunft (10%): „sehr gut“;
    Zusammensetzung (20%): „durchschnittlich“;
    Mikrobiologie (20%): „sehr gut“;
    Beschaffenheit (10%): „sehr gut“;
    Kennzeichnung (10%): „nicht zufriedenstellend“;
    Expertenverkostung (10%): „gut“;
    Laienverkostung (20%): „durchschnittlich“.

    Backofen-Leberkäse

    14

  • Reiner Fleischwaren Leberkäse Backofen

    • Typ: Leberkäse;
    • Tier: Schwein

    „weniger zufriedenstellend“ (33%)

    Herstellerinformation Herkunft (10%): „sehr gut“;
    Zusammensetzung (20%): „durchschnittlich“;
    Mikrobiologie (20%): „nicht zufriedenstellend“;
    Beschaffenheit (10%): „weniger zufriedenstellend“;
    Kennzeichnung (10%): „sehr gut“;
    Expertenverkostung (10%): „gut“;
    Laienverkostung (20%): „durchschnittlich“.

    Leberkäse Backofen

    15

  • Spar / Natur Pur Bio-Leberkäse

    • Typ: Leberkäse;
    • Tier: Schwein;
    • Bio-Produkt: Ja

    „nicht zufriedenstellend“ (0%)

    Herstellerinformation Herkunft (10%): „sehr gut“;
    Zusammensetzung (20%): „durchschnittlich“;
    Mikrobiologie (20%): „weniger zufriedenstellend“;
    Beschaffenheit (10%): „nicht zufriedenstellend“;
    Kennzeichnung (10%): „sehr gut“;
    Expertenverkostung (10%): „nicht zufriedenstellend“;
    Laienverkostung (20%): „durchschnittlich“.

    Bio-Leberkäse

    16

4 verpackter Putenleberkäse im Vergleichstest

  • Billa / Hofstädter Puten Leberkäse

    • Typ: Leberkäse;
    • Tier: Pute

    „sehr gut“ (83%)

    Herstellerinformation Herkunft (10%): „sehr gut“;
    Zusammensetzung (20%): „gut“;
    Mikrobiologie (20%): „sehr gut“;
    Beschaffenheit (10%): „sehr gut“;
    Kennzeichnung (10%): „sehr gut“;
    Expertenverkostung (10%): „sehr gut“;
    Laienverkostung (20%): „durchschnittlich“.

    Puten Leberkäse

    1

  • Pöttelsdorfer Putenspezialitäten Edelputen Leberkäse

    • Typ: Leberkäse;
    • Tier: Pute

    „gut“ (75%)

    Herstellerinformation Herkunft (10%): „sehr gut“;
    Zusammensetzung (20%): „gut“;
    Mikrobiologie (20%): „durchschnittlich“;
    Beschaffenheit (10%): „sehr gut“;
    Kennzeichnung (10%): „sehr gut“;
    Expertenverkostung (10%): „sehr gut“;
    Laienverkostung (20%): „durchschnittlich“.

    Edelputen Leberkäse

    2

  • Greisinger Gourmet-Leberkäse von der Pute

    • Typ: Leberkäse;
    • Tier: Pute

    „gut“ (74%)

    Herstellerinformation Herkunft (10%): „nicht zufriedenstellend“;
    Zusammensetzung (20%): „gut“;
    Mikrobiologie (20%): „sehr gut“;
    Beschaffenheit (10%): „sehr gut“;
    Kennzeichnung (10%): „sehr gut“;
    Expertenverkostung (10%): „sehr gut“;
    Laienverkostung (20%): „durchschnittlich“.

    Gourmet-Leberkäse von der Pute

    3

  • Hubers Puten Leberkäse

    • Typ: Leberkäse;
    • Tier: Pute

    „gut“ (70%)

    Herstellerinformation Herkunft (10%): „sehr gut“;
    Zusammensetzung (20%): „gut“;
    Mikrobiologie (20%): „durchschnittlich“;
    Beschaffenheit (10%): „sehr gut“;
    Kennzeichnung (10%): „weniger zufriedenstellend“;
    Expertenverkostung (10%): „sehr gut“;
    Laienverkostung (20%): „gut“.

    Puten Leberkäse

    4

1 verpackter Pferdeleberkäse im Einzeltest

  • Gumprecht Pferde-Leberkäse

    • Typ: Leberkäse

    „nicht zufriedenstellend“ (0%)

    Herstellerinformation Herkunft (10%): „nicht zufriedenstellend“;
    Zusammensetzung (20%): „durchschnittlich“;
    Mikrobiologie (20%): „nicht zufriedenstellend“;
    Beschaffenheit (10%): „nicht zufriedenstellend“;
    Kennzeichnung (10%): „sehr gut“;
    Expertenverkostung (10%): „sehr gut“;
    Laienverkostung (20%): „durchschnittlich“.

    Pferde-Leberkäse

1 verpackte Brätwurst der Sorte 1a im Einzeltest

  • Neuburger Fleisch fein aufgeschnitten

    • Typ: Leberkäse;
    • Tier: Schwein

    „durchschnittlich“ (40%)

    Herstellerinformation Herkunft (10%): „sehr gut“;
    Zusammensetzung (20%): „durchschnittlich“;
    Mikrobiologie (20%): „sehr gut“;
    Beschaffenheit (10%): „sehr gut“;
    Kennzeichnung (10%): „nicht zufriedenstellend“;
    Expertenverkostung (10%): „sehr gut“;
    Laienverkostung (20%): „gut“.

    fein aufgeschnitten

10 offen angebotener Leberkäse im Vergleichstest

  • Leberkas-Pepi Classic Leberkas

    • Typ: Leberkäse;
    • Tier: Schwein

    „sehr gut“ (82%)

    Herstellerinformation Herkunft (10%): „sehr gut“;
    Zusammensetzung (25%): „durchschnittlich“;
    Mikrobiologie (25%): „sehr gut“;
    Beschaffenheit (10%): „sehr gut“;
    Kennzeichnung (0%): entfällt;
    Expertenverkostung (10%): „sehr gut“;
    Laienverkostung (20%): „gut“.

    Classic Leberkas

    1

  • Windisch Leberkäse

    • Typ: Leberkäse;
    • Tier: Schwein

    „sehr gut“ (80%)

    Herstellerinformation Herkunft (10%): „sehr gut“;
    Zusammensetzung (25%): „durchschnittlich“;
    Mikrobiologie (25%): „sehr gut“;
    Beschaffenheit (10%): „sehr gut“;
    Kennzeichnung (0%): entfällt;
    Expertenverkostung (10%): „sehr gut“;
    Laienverkostung (20%): „durchschnittlich“.

    Leberkäse

    2

  • Buchberger Leberkäse

    • Typ: Leberkäse;
    • Tier: Schwein

    „gut“ (79%)

    Herstellerinformation Herkunft (10%): „sehr gut“;
    Zusammensetzung (25%): „durchschnittlich“;
    Mikrobiologie (25%): „sehr gut“;
    Beschaffenheit (10%): „sehr gut“;
    Kennzeichnung (0%): entfällt;
    Expertenverkostung (10%): „sehr gut“;
    Laienverkostung (20%): „durchschnittlich“.

    Leberkäse

    3

  • Haidenthaller Leberkäse

    • Typ: Leberkäse;
    • Tier: Schwein

    „gut“ (78%)

    Herstellerinformation Herkunft (10%): „sehr gut“;
    Zusammensetzung (25%): „durchschnittlich“;
    Mikrobiologie (25%): „sehr gut“;
    Beschaffenheit (10%): „sehr gut“;
    Kennzeichnung (0%): entfällt;
    Expertenverkostung (10%): „sehr gut“;
    Laienverkostung (20%): „durchschnittlich“.

    Leberkäse

    4

  • Fellner Leberkäse

    • Typ: Leberkäse;
    • Tier: Schwein

    „gut“ (76%)

    Herstellerinformation Herkunft (10%): „sehr gut“;
    Zusammensetzung (25%): „durchschnittlich“;
    Mikrobiologie (25%): „sehr gut“;
    Beschaffenheit (10%): „sehr gut“;
    Kennzeichnung (0%): entfällt;
    Expertenverkostung (10%): „sehr gut“;
    Laienverkostung (20%): „durchschnittlich“.

    Leberkäse

    5

  • Interspar / Tann Marchtrenk Leberkäse

    • Typ: Leberkäse;
    • Tier: Schwein

    „gut“ (76%)

    Herstellerinformation Herkunft (10%): „sehr gut“;
    Zusammensetzung (25%): „durchschnittlich“;
    Mikrobiologie (25%): „gut“;
    Beschaffenheit (10%): „sehr gut“;
    Kennzeichnung (0%): entfällt;
    Expertenverkostung (10%): „sehr gut“;
    Laienverkostung (20%): „gut“.

    Leberkäse

    5

  • Schirnhofer Leberkäse

    • Typ: Leberkäse;
    • Tier: Schwein

    „gut“ (76%)

    Herstellerinformation Herkunft (10%): „sehr gut“;
    Zusammensetzung (25%): „durchschnittlich“;
    Mikrobiologie (25%): „sehr gut“;
    Beschaffenheit (10%): „sehr gut“;
    Kennzeichnung (0%): entfällt;
    Expertenverkostung (10%): „gut“;
    Laienverkostung (20%): „durchschnittlich“.

    Leberkäse

    5

  • Gugerell Leberkäse

    • Typ: Leberkäse;
    • Tier: Schwein

    „gut“ (75%)

    Herstellerinformation Herkunft (10%): „sehr gut“;
    Zusammensetzung (25%): „durchschnittlich“;
    Mikrobiologie (25%): „sehr gut“;
    Beschaffenheit (10%): „sehr gut“;
    Kennzeichnung (0%): entfällt;
    Expertenverkostung (10%): „sehr gut“;
    Laienverkostung (20%): „durchschnittlich“.

    Leberkäse

    8

  • Interspar / Tann Graz AMA-Krustenkönig

    • Typ: Leberkäse;
    • Tier: Schwein

    „gut“ (74%)

    Herstellerinformation Herkunft (10%): „sehr gut“;
    Zusammensetzung (25%): „gut“;
    Mikrobiologie (25%): „durchschnittlich“;
    Beschaffenheit (10%): „sehr gut“;
    Kennzeichnung (0%): entfällt;
    Expertenverkostung (10%): „sehr gut“;
    Laienverkostung (20%): „gut“.

    AMA-Krustenkönig

    9

  • Hödl Leberkäse

    • Typ: Leberkäse;
    • Tier: Schwein

    „gut“ (67%)

    Herstellerinformation Herkunft (10%): „nicht zufriedenstellend“;
    Zusammensetzung (25%): „durchschnittlich“;
    Mikrobiologie (25%): „sehr gut“;
    Beschaffenheit (10%): „sehr gut“;
    Kennzeichnung (0%): entfällt;
    Expertenverkostung (10%): „sehr gut“;
    Laienverkostung (20%): „gut“.

    Leberkäse

    10

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