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Brot selber backen boomt. Am flottesten geht es mit fixfertigen Brotbackmischungen. Doch ist die Zubereitung wirklich einfach, wie schmecken diese Brote und was kosten sie tatsächlich?
Brach und Lessing Hausbrot Brotbackmischung mit Germ
„gut“ (74%)
Herkunft (5%): „sehr gut“;
Kochsalzgehalt (5%): hoch;
Schwermetalle (10%): „sehr gut“;
Mykotoxine (20%): nicht nachweisbar;
Zubereitung (20%): „gut“;
Verkostung (20%): „gut“;
Kennzeichnung (10%): „durchschnittlich“.
Schnell und gut Backmischung für dunkles Kornbrot
„gut“ (71%)
Herkunft (5%): „sehr gut“;
Kochsalzgehalt (5%): mittel;
Schwermetalle (10%): „sehr gut;
Mykotoxine (20%): nicht nachweisbar;
Zubereitung (20%): „gut“;
Verkostung (20%): „gut“;
Kennzeichnung (10%): „weniger zufriedenstellend“.
Bauck Hof Demeter Bauernbrot Vollkorn Backmischung
„gut“ (68%)
Herkunft (5%): „sehr gut“;
Kochsalzgehalt (5%): mittel;
Schwermetalle (10%): „sehr gut“;
Mykotoxine (20%): nicht nachweisbar;
Zubereitung (20%): „gut“;
Verkostung (20%): „durchschnittlich“;
Kennzeichnung (10%): „gut“.
Hofer / Korngold Bauernbrot Backmischung mit Hefe
„weniger zufriedenstellend“ (37%)
Herkunft (5%): „sehr gut“;
Kochsalzgehalt (5%): mittel;
Schwermetalle (10%): „gut“;
Mykotoxine (20%): hoch;
Zubereitung (20%): „gut“;
Verkostung (20%): „durchschnittlich“;
Kennzeichnung (10%): „gut“.
Küchenmeister Backmischung Bauernbrot
„weniger zufriedenstellend“ (23%)
Herkunft (5%): „sehr gut“;
Kochsalzgehalt (5%): mittel;
Schwermetalle (10%): „sehr gut“;
Mykotoxine (20%): hoch;
Zubereitung (20%): „gut“;
Verkostung (20%): „durchschnittlich“;
Kennzeichnung (10%): „gut“.
Bauck Hof Demeter Dinkelbrot Vollkorn Backmischung
„gut“ (69%)
Herkunft (5%): „sehr gut“;
Kochsalzgehalt (5%): mittel;
Schwermetalle (10%): „gut“;
Mykotoxine (20%): nicht nachweisbar;
Zubereitung (20%): „gut“;
Verkostung (20%): „durchschnittlich“;
Kennzeichnung (10%): „gut“.
Schnell und gut Backmischung für Dinkelbrot
„gut“ (65%)
Herkunft (5%): „sehr gut“;
Kochsalzgehalt (5%): mittel;
Schwermetalle (10%): „gut“;
Mykotoxine (20%): nachweisbar;
Zubereitung (20%): „gut“;
Verkostung (20%): „gut“;
Kennzeichnung (10%): „weniger zufriedenstellend“.
Rösselmühle Dinkel-Roggenbrot Vollkornbackmischung
„gut“ (63%)
Herkunft (5%): „sehr gut“;
Kochsalzgehalt (5%): mittel;
Schwermetalle (10%): „gut“;
Mykotoxine (20%): nicht nachweisbar;
Zubereitung (20%): „gut“;
Verkostung (20%): „durchschnittlich“;
Kennzeichnung (10%): „durchschnittlich“.
Rosenfellner Mühle & Naturkost Bio Dinkelvollkornbrot Backmischung
„durchschnittlich“ (49%)
Herkunft (5%): „sehr gut“;
Kochsalzgehalt (5%): mittel;
Schwermetalle (10%): „gut“;
Mykotoxine (20%): nicht nachweisbar;
Zubereitung (20%): „durchschnittlich“;
Verkostung (20%): „weniger zufriedenstellend“;
Kennzeichnung (10%): „durchschnittlich“.
Bauck Hof Demeter Schüttel-Box-Brot - Schnelles Schwarzes
„durchschnittlich“ (55%)
Herkunft (5%): „sehr gut“;
Kochsalzgehalt (5%): hoch;
Schwermetalle (10%): „sehr gut“;
Mykotoxine (20%): nachweisbar;
Zubereitung (20%): „gut“;
Verkostung (20%): „durchschnittlich“;
Kennzeichnung (10%): „nicht zufriedenstellend“.
„Knusprig. Warm. Lecker. Die Auswahl an guten Brötchen ist groß, darunter Bioprodukte und ein Klassiker. Trockene, leicht fade Vertreter fanden wir aber auch.“ Testumfeld: Im Vergleichstest befanden sich insgesamt 23 Sorten Weizenbrötchen zum Aufbacken. Darunter 18 ungekühlte und 5 tiefgekühlte Brötchen. Fazit:
Semmeln gibt es schon um 8 Cent das Stück aus der Brotfabrik - oder um fast 90 Cent handgemacht vom Nobelbäcker. Wir haben uns zusammen mit Experten durchgekostet und außerdem nachgefragt, woher das Gebäck eigentlich kommt. Testumfeld: Es wurden 25 Semmeln aus Österreich miteinander verglichen. Man führte eine Experten- und eine Laienverkostung durch.
Toastbrot: Nach Mischbrot ist es das zweitliebste Brot der Bundesbürger. Süß und herzhaft zum Frühstück oder überbacken am Abend genießen sie Butter-, Vollkorn- oder Mehrkorntoast. Welcher ist der beste Toast im Land? Testumfeld: Getestet wurden 26 Toastbrote und 2 Toastbrötchen, darunter 3 Bioprodukte. Insgesamt befanden sich 11 Butter-Toast-, 6 Mehrkorntoast-