Wir zeigen Ihnen die derzeit besten Schokoladen am Markt. Dafür haben wir Tests und Meinungen ausgewertet und zu einer Gesamtnote verrechnet.

20 Tests 15.700 Meinungen

Die besten Schokoladen

1-20 von 212 Ergebnissen
  • Ritter Sport Trauben-Nuss-Schokolade

    Sehr gut

    1,0

    1  Test

    0  Meinungen

    Schokolade im Test: Trauben-Nuss-Schokolade von Ritter Sport, Testberichte.de-Note: 1.0 Sehr gut

    1

  • Milka Alpenmilchschokolade Trauben-Nuss

    Sehr gut

    1,0

    1  Test

    0  Meinungen

    Schokolade im Test: Alpenmilchschokolade Trauben-Nuss von Milka, Testberichte.de-Note: 1.0 Sehr gut

    2

  • Zotter Bird's Eye Chili

    Sehr gut

    1,3

    1  Test

    11  Meinungen

    Schokolade im Test: Bird's Eye Chili von Zotter, Testberichte.de-Note: 1.3 Sehr gut

    3

  • Lindt Excellence 85% Mild

    Sehr gut

    1,5

    0  Tests

    2125  Meinungen

    Schokolade im Test: Excellence 85% Mild von Lindt, Testberichte.de-Note: 1.5 Sehr gut

    4

  • Lindt Excellence Chili

    Sehr gut

    1,5

    1  Test

    2387  Meinungen

    Schokolade im Test: Excellence Chili von Lindt, Testberichte.de-Note: 1.5 Sehr gut

    5

  • Merci Edelbitter

    Gut

    1,6

    1  Test

    286  Meinungen

    Schokolade im Test: Edelbitter von Merci, Testberichte.de-Note: 1.6 Gut

    6

  • Merci Edel-Rahm

    Gut

    1,6

    1  Test

    286  Meinungen

    Schokolade im Test: Edel-Rahm von Merci, Testberichte.de-Note: 1.6 Gut

    7

  • Lindt Ganznuss mit Piemonteser Haselnüssen

    Gut

    1,6

    1  Test

    1029  Meinungen

    Schokolade im Test: Ganznuss mit Piemonteser Haselnüssen von Lindt, Testberichte.de-Note: 1.6 Gut

    8

  • Marabou Mjölkchoklad Vollmilch King Size

    Gut

    1,7

    1  Test

    112  Meinungen

    Schokolade im Test: Mjölkchoklad Vollmilch King Size von Marabou, Testberichte.de-Note: 1.7 Gut

    9

  • Hachez Edle Bitter

    Gut

    1,7

    1  Test

    6  Meinungen

    Schokolade im Test: Edle Bitter von Hachez, Testberichte.de-Note: 1.7 Gut

    10

  • Domori Porcelana 70%

    Gut

    1,7

    1  Test

    40  Meinungen

    Schokolade im Test: Porcelana 70% von Domori, Testberichte.de-Note: 1.7 Gut

    11

  • Ritter Sport Alpenmilch

    Gut

    1,7

    1  Test

    1558  Meinungen

    12

  • Lindt Goldhase

    Gut

    1,7

    3  Tests

    497  Meinungen

    Schokolade im Test: Goldhase von Lindt, Testberichte.de-Note: 1.7 Gut

    13

  • Ritter Sport Kakao-Klasse: Die Kräftige aus Peru 74 %

    Gut

    1,9

    1  Test

    280  Meinungen

    Schokolade im Test: Kakao-Klasse: Die Kräftige aus Peru 74 % von Ritter Sport, Testberichte.de-Note: 1.9 Gut

    14

  • Feodora Hochfeine Vollmilch

    Gut

    1,9

    1  Test

    27  Meinungen

    Schokolade im Test: Hochfeine Vollmilch von Feodora, Testberichte.de-Note: 1.9 Gut

    15

  • Ritter Sport Goldschatz

    Gut

    1,9

    1  Test

    1521  Meinungen

    Schokolade im Test: Goldschatz von Ritter Sport, Testberichte.de-Note: 1.9 Gut

    16

  • Ritter Sport Voll-Nuss mit knackig gerösteten, ganzen Haselnüssen

    Gut

    1,9

    0  Tests

    44  Meinungen

    Schokolade im Test: Voll-Nuss mit knackig gerösteten, ganzen Haselnüssen von Ritter Sport, Testberichte.de-Note: 1.9 Gut

    17

  • Naturata Brasilien Feinbitter

    Gut

    2,0

    1  Test

    0  Meinungen

    Schokolade im Test: Brasilien Feinbitter von Naturata, Testberichte.de-Note: 2.0 Gut

    18

  • Lindt Vollmilch aus Alpenvollmilch

    Gut

    2,0

    1  Test

    1030  Meinungen

    Schokolade im Test: Vollmilch aus Alpenvollmilch von Lindt, Testberichte.de-Note: 2.0 Gut

    19

  • Rotstern Vollmilch Schokolade

    Gut

    2,0

    1  Test

    15  Meinungen

    Schokolade im Test: Vollmilch Schokolade von Rotstern, Testberichte.de-Note: 2.0 Gut

    20

  • Unter unseren Top 20 kein passendes Produkt gefunden?

    Ab der nächsten Seite finden Sie weitere Schokolade nach Beliebtheit sortiert.  Mehr erfahren

Ratgeber: Schokolade

Voll­milch-​, Bit­ter-​ und Weiße Scho­ko­lade

Schokolade gibt es in einer Vielzahl von Geschmacksrichtungen und Darreichungsformen. Ob aber nun als Tafel, als Praline oder auch als Kuvertüre, fast immer kann man die Schokolade einer von drei grundsätzlichen Sorten zurechnen. Dabei handelt es sich um Bitterschokolade, Vollmilchschokolade und Weiße Schokolade. Sie sind extrem unterschiedlich in Geschmack und Konsistenz und verfügen über völlig unterschiedliche Bestandteile – besitzen aber auch überraschende Gemeinsamkeiten.

Am weitesten verbreitet ist hierbei sicherlich die Milchschokolade, die einen Kakaomasseanteil zwischen 25 und 50 Prozent besitzt. Die meisten Hersteller verwenden jedoch Gewichtsanteile zwischen 30 und 35 Prozent, was eine zart schmelzende Konsistenz auf der Zunge bei gleichzeitig süßlichem, aber noch halbwegs intensivem Schokoladengeschmack erlaubt. Denn der maßgeblich Geschmack liefernde Grundstoff Kakao ist von Natur aus eigentlich vielmehr bitter, weshalb der Spagat zwischen intensivem Geschmackserlebnis und dem vom Kunden bevorzugten Süßegrad gar nicht so einfach ist.

Zartbitter und Edelbitter: Bei Laktose-Intoleranz interessant

Schokolade mit mehr als 50 Prozent Kakaomasseanteil bezeichnet man denn auch als Bitterschokolade, manchmal auch als Herrenschokolade. Hier nimmt der Süßegrad rasant ab, wobei es Abstufungen wie Zartbitter (60 bis 70 Prozent) und Edelbitter (80 bis 90 Prozent) gibt. Interessant für Menschen mit Laktoseunverträglichkeit: Bei Zartbitterschokolade kommt manchmal noch eine geringe Menge Milch zur Verwendung, bei Edelbitterschokolade dagegen in der Regel nicht mehr. Schokolade mit 99 Prozent Kakaomasse ist denn auch für die meisten Menschen nahezu nicht mehr genießbar.

Zuckeranteil allerdings in allen drei Sorten identisch

Die daraus abgeleitete Regel, wonach Bitterschokolade weniger Zucker beinhalten soll als Vollmilchschokolade, ist jedoch gänzlich falsch. Tatsächlich liegt der Zuckeranteil bei beiden Produkten zwischen 47 und 48 Prozent. Bei Bitterschokolade werden lediglich Milchpulver und Kakaobutter durch Kakaomasse ersetzt – der Energiegehalt ist dabei jedoch identisch. Das gilt übrigens auch für Weiße Schokolade: Ihr wird gänzlich die Kakaomasse entzogen, weshalb auch die bräunliche Färbung ausbleibt. Mehr Kakaobutter und Milchpulver ersetzen den Kakao, der Zuckeranteil bleibt mit rund 46 Prozent nahezu identisch.

von Janko Weßlowsky

Zur Schokolade Bestenliste springen

Tests

Sortiert nach Popularität und Aktualität

Alle anzeigen 

Ich möchte benachrichtigt werden bei neuen Tests zu Schokolade

Häufig gestellte Fragen (FAQ)

Welche Schokoladen sind die besten?

Die besten Schokoladen laut Testern und Kunden:

» Hier weiterlesen

Alle Preise verstehen sich inkl. gesetzlicher MwSt. Die Versandkosten hängen von der gewählten Versandart ab, es handelt sich um Mindestkosten. Die Angebotsinformationen basieren auf den Angaben des jeweiligen Händlers und werden über automatisierte Prozesse aktualisiert. Eine Aktualisierung in Echtzeit findet nicht statt, so dass der Preis seit der letzten Aktualisierung gestiegen sein kann. Maßgeblich ist der tatsächliche Preis, den der Händler zum Zeitpunkt des Kaufs auf seiner Webseite anbietet.

Newsletter

  • Neutrale Ratgeber – hilfreich für Ihre Produktwahl
  • Gut getestete Produkte – passend zur Jahreszeit
  • Tipps & Tricks
Datenschutz und Widerruf