Chips

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    Chips im Test: Vegetable Chips von Tra'fo, Testberichte.de-Note: 2.3 Gut

    Tra'fo Vegetable Chips

    • Gut 2,3
    • 1 Test
    Produktdaten:
    • Typ: Gemüsechips
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  • Chips im Test: Chipsfrisch ungarisch von Funnyfrisch, Testberichte.de-Note: 2.7 Befriedigend

    Funnyfrisch Chipsfrisch ungarisch

    • Befriedigend 2,7
    • 3 Tests
    Produktdaten:
    • Typ: Kartoffel-Chips
  • Chips im Test: Gemüsechips von Bio-Zentrale, Testberichte.de-Note: 2.6 Befriedigend

    Bio-Zentrale Gemüsechips

    • Befriedigend 2,6
    • 1 Test
    Produktdaten:
    • Typ: Gemüsechips
  • Chips im Test: Bio Gemüse Chips von Lidl / Crusti Croc, Testberichte.de-Note: 2.6 Befriedigend

    Lidl / Crusti Croc Bio Gemüse Chips

    • Befriedigend 2,6
    • 1 Test
    Produktdaten:
    • Typ: Gemüsechips
  • Chips im Test: Enjoy Gemüsechips mit Meersalz von Kühne, Testberichte.de-Note: 3.3 Befriedigend

    Kühne Enjoy Gemüsechips mit Meersalz

    • Befriedigend 3,3
    • 1 Test
    Produktdaten:
    • Typ: Gemüsechips
  • Chips im Test: Veggie Chips von Funnyfrisch, Testberichte.de-Note: 1.9 Gut

    Funnyfrisch Veggie Chips

    • Gut 1,9
    • 1 Test
    Produktdaten:
    • Typ: Gemüsechips
  • Chips im Test: Bio Gemüsechips von Rossmann / enerBio, Testberichte.de-Note: 2.7 Befriedigend

    Rossmann / enerBio Bio Gemüsechips

    • Befriedigend 2,7
    • 1 Test
    Produktdaten:
    • Typ: Gemüsechips
  • Chips im Test: Bio Gemüsechips von Penny / Naturgut, Testberichte.de-Note: 2.7 Befriedigend

    Penny / Naturgut Bio Gemüsechips

    • Befriedigend 2,7
    • 1 Test
    Produktdaten:
    • Typ: Gemüsechips
  • Chips im Test: Gemüse-Chips Meersalz von De Rit, Testberichte.de-Note: 3.0 Befriedigend

    De Rit Gemüse-Chips Meersalz

    • Befriedigend 3,0
    • 1 Test
    Produktdaten:
    • Typ: Gemüsechips
  • Chips im Test: Veg Chips Sea Salt von Kettle Foods, Testberichte.de-Note: 3.1 Befriedigend

    Kettle Foods Veg Chips Sea Salt

    • Befriedigend 3,1
    • 1 Test
    Produktdaten:
    • Typ: Gemüsechips
  • Chips im Test: All natural Chips Paprika von Hofer / Snack Fun, Testberichte.de-Note: 3.5 Befriedigend

    Hofer / Snack Fun All natural Chips Paprika

    • Befriedigend 3,5
    • 1 Test
    Produktdaten:
    • Typ: Kartoffel-Chips
  • Chips im Test: Vegetable Chips von GoPure, Testberichte.de-Note: 3.3 Befriedigend

    GoPure Vegetable Chips

    • Befriedigend 3,3
    • 1 Test
    Produktdaten:
    • Typ: Gemüsechips
  • Chips im Test: Organic Root Vegetable Crisps Salted von Svenska Lantchips, Testberichte.de-Note: 4.6 Mangelhaft

    Svenska Lantchips Organic Root Vegetable Crisps Salted

    • Mangelhaft 4,6
    • 1 Test
    Produktdaten:
    • Typ: Gemüsechips
  • Chips im Test: Kartoffelchips Paprika von Lidl / Crusti Croc, Testberichte.de-Note: 3.2 Befriedigend

    Lidl / Crusti Croc Kartoffelchips Paprika

    • Befriedigend 3,2
    • 2 Tests
    Produktdaten:
    • Typ: Kartoffel-Chips
  • Chips im Test: Veggie Chips von Seeberger, Testberichte.de-Note: 1.7 Gut

    Seeberger Veggie Chips

    • Gut 1,7
    • 1 Test
    Produktdaten:
    • Typ: Gemüsechips
  • Chips im Test: Chips Sea Salt von Kettle Foods, Testberichte.de-Note: 2.1 Gut

    Kettle Foods Chips Sea Salt

    • Gut 2,1
    • 2 Tests
  • Netto Marken-Discount / Clarky's Gemüsechips

    • Mangelhaft 4,6
    • 1 Test
    Produktdaten:
    • Typ: Gemüsechips
  • Chips im Test: Gemüse-Kesselchips von tegut, Testberichte.de-Note: 4.7 Mangelhaft

    tegut Gemüse-Kesselchips

    • Mangelhaft 4,7
    • 1 Test
    Produktdaten:
    • Typ: Gemüsechips
  • Chips im Test: Peanut Snips von Hofer / Snack Fun, Testberichte.de-Note: 3.5 Befriedigend

    Hofer / Snack Fun Peanut Snips

    • Befriedigend 3,5
    • 1 Test
    Produktdaten:
    • Typ: Erdnuss-Flips

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Ratgeber zu Kartoffelchips

Bio-Ware fällt im Test durch

Chips sind als Snack für Partys und Fernsehabende heiß begehrt, doch ihr Ruf ist nicht sonderlich gut. Denn auch wenn die Hersteller zunehmend mit angeblich niedrigeren Kalorienwerten je Portion oder gleich fettreduzierten Chips werben – wohl fast jeder hat ein schlechtes Gewissen beim Naschen. Schließlich bleibt es selten bei einer guten Handvoll Chips, was den Herstellerangaben von 30 Gramm je Portion entsprechen würde. Vielmehr stoppt man doch frühestens nach einer halben Packung.

Bio-Chips sollen entsprechend an das Gewissen der Verbraucher appellieren. Ihre Bezeichnung verspricht weniger Schadstoffe aus dem Kartoffelanbau, weniger schädliches Acrylamid dank einer schonenderen Zubereitung und eine generell weniger figurbelastende Rezeptur. Doch leider lässt sich der Konsument nur zu gerne von dem Modewort „Bio“ ködern. In der Realität ist davon leider meist wenig zu spüren – und gerade bei Chips fallen Bio-Produkte in Vergleichtstests durchaus auch einmal ganz durch.

Bio-Produkte schmecken oftmals einfach nicht

So hat die Zeitschrift „test“ in ihrer Ausgabe 1/2013 sämtliche Bio-Produkte mit der vernichtenden Note „mangelhaft“ abgestraft. Einheitlich wurden ein zu bitterer Geschmack und teils sogar eine ranzige oder brandige Unternote kritisiert. Ferner haben Bio-Produkte anscheinend ein großes Problem damit, auch in der Konsistenz herkömmlichen Chips zu gleichen. So wurden im Test entweder zu pappige und kaum knusprige oder im Gegenteil viel zu stark ausgebackene und damit keksartige Chips kritisiert.

Rückstände von verbrannten Chips und Pflanzenschutzmitteln

Mag man diese sensorischen Abweichungen noch mit der besonderen, scheinbar „natürlichen“ Herstellungsart zu erklären versuchen, scheitert jeder guter Wille in diese Richtung an den Inhaltsstoffen. Denn einige Biochips waren schwarz gesprenkelt – Rückstände von zu verbrannten und zu Asche zerkrümelten anderen Chips, wenig appetitlich und gesund ohnehin nicht. Auch Pflanzenschutzmittel wurden ausgerechnet bei den Biovarianten festgestellt. Die verzeichneten Werte waren zwar sehr gering und stellen keine Gefahr dar, doch weshalb sollte man dann überhaupt noch zu den Bio-Produkten greifen?

Figurfreundliche Alternative: Ofenchips

Wem es nur um die Figur geht, der sollte stattdessen seinen Blick auf sogenannte Ofenchips lenken. Sie werden nicht in Öl frittiert, sondern stattdessen im Ofen gebacken. Geschmacklich mag ähnlich wie bei Pommes für die Fritteuse und solchen für den Backofen ein Unterschied bestehen, in jedem Fall liegt der Fettanteil mit 9 Prozent deutlich nieder als bei den herkömmlichen Chips mit 32 bis 35 Prozent. Und selbst fettreduzierte Chips aus der Fritteuse sind mit 22 Prozent noch deutlich figurfeindlicher.

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