Bilder zu Epson Stylus Photo PX810FW

Erfah­run­gen mit Epson Sty­lus Photo PX810FW

• 66 Meinungen

• Gut

2,4

Kundenmeinungen (66) zu Epson Stylus Photo PX810FW

• von idefix250

Faxgerät fast ohne Macken

• Vorteile: einer der besten Alleskönner
      • Nachteile: bei gewissen Routern ist die Installation sehr aufwendig und man muss sich gut auskennen
      • Geeignet für: Fotoausdrucke, Farbdrucke, Schwarz/Weiß-Drucke, Dokumentenausdrucke
      • Ich bin: Profi
      Ich versteh nicht warum man mit Windows 7 Probleme hat bei der Installation. Ganz einfach - Original CD einschieben - installieren - dann das Programm über den Event Manager aktualisieren und ... alles funktioniert --- manuelles Herunterladen vergesst das, bei mancher Antivirensoftware geht das schief, am besten installieren - geht auch unter Win 7 64 bit, ich habs selbst am Rechner - es funktioniert tadellos.
      Einzig und alleine sind da die Antivirenprogramme daran schuld, dass die Freigabe falsch vergeben wird, diese muß manuell, (bei den meisten) von Hand eingetragen werden, sonst is nix mit WLAN, das ist aber aus heutiger Sicht auch erklärlich, weil so viel Schindluder damit getrieben wird. Ich kann diesen Drucker zu 90% für Privatuser empfehlen, einzig alleiniges Manko, der Papiereinzug zieht ab und zu mehrere Blätter ein, wenn jemand ein bißchen handwerklich begabt ist bekommt er dies sofort in den Griff, indem man die Blätter vorher etwas fächert, die kleben oft durch das Schneiden ab Werk etwas aneinander, sonst tadelloses Gerät, allerdings für gewerbliche Zwecke einfach zu umständlich und auf Dauer zu teuer (ab 300 Seiten im Monat).
    • von Michael M.

Sehr gut aber nur mit original Tinte und dadurch sehr teuer

• Vorteile: einfache Bedienung, einfache Installation, beidseitiger Druck, Einstellmöglichkeiten
      • Nachteile: fehleranfällig
      • Ich bin: Anfänger
      Ich benutze das GErät in meinem Büro da ich ein 4 in 1 Gerät wollte das eine Duplexeinheit hat. Habe jetzt mein 2. Ein Austausch GErät und immer wieder das Problem das die Düsen verstopfen... Drucke täglich damit und nutzte sowohl Original Tinte wie Billigtinte. Bei meinem Austausch GErät(also ein neues) habe ich nun billigtinte zum initialisieren genommen da dort , wie bei der Druckkopfreinigung sehr viel Tinte verbraucht wird. Das Ergebnis ...direkt nach dem initialsieren war dei LC tinte verstopft. Die LM folgte nach 3 Tagen... Das traurige ist das selbst eine mehrmalige Druckkopfreinigung, ab ca 4 sind selbst die vollen (15ml) billigpatronen dann einmal komplett leer, keien Besserung brachte es blieb beim verstopft sein, alle Versuche von 6 stunden warten, klopfen der Patrone etc...brachten nichts. Und es ist sehr ärgerlich wenn man so ein Gerät nicht nutzen kann.

Eien Espon Patrone ist nach ca 3 mal Druckkopfreinigen übigens leer was ca 50-60 Euro sind... nur für die Reinigung... also absolut nicht empfehlenswert mit billigtinte, und selbst bei nur nutzung von epson tinte hatte ich da ab und zu verstopfungsprobleme was wiederum eien teure druckkopfreinigung erforderte.
    • von Specky

Unter Windows7 -64Bit Installation nicht möglich!

• Ich bin: Profi
      Der Epson PX810FW ist schon ein gutes Gerät, wenn es mal laufen würde. Ich versuche seit 1 Woche alles mögliche, um den Drucker unter Windows7-64 Bit zu installieren. Da man bei Win7 nicht die beiliegende CD benutzen darf, holte ich mir alle aktuellen Treiber für Windows7 -64Bit von der Epsonseite.Zuerst installierte ich den Scannertreiber, dann den Druckertreiber. Drucker wird dann richtig erkannt. Danach spielte ich noch die ganzen Netzwerktreiber, CD-Print usw. auf und zum Schluß eben diesen Epson-Event-Manger. Während der Installation erfolgte keinerlei Fehlermeldung, aber starte ich den Rechner neu, kommt ein Fenster, das der EVM nicht ausgeführt werden kann. Die Fehlermeldung lautet: Installiere zuerst den Scannertreiber!. Wahrscheinlich kommt es dewegen auch immer zu Komminukationsfehler wenn ich scannen will, egal ob Scan zu SD, Scan-PC oder Scan zu PDF.

---

Da ich nicht so leicht aufgebe, versuchte ich die Neuinstallation in immer anderen Reihenfolgen, am Ergebnis hat sich nichts geändert.

An meinem Windows7 -64Bit kann es nicht liegen, denn ich versuchte die Installation gerade auf meinem Notebook, wo ein frisches Windows7 -64Bit installiert ist. Auch dort die gleichen Fehlermeldungen.

Mal sehen, was der Epsonsupport schreibt. Sollte dieses Gerät wirklich nicht unter Windows 7-64Bit laufen, so werde ich dieses leider wieder verkaufen müssen und mir wieder ein Canongerät kaufen. Dieses lief innerhalb von 5 Minuten problemlos unter Windows7-64Bit.

von Stefan Ho.
      Habe heute den Epson Stylus Photo PX810FW auch gekauft und Installiert.
      Bei mir läuft auch Win7 64bit, habe einfach ab der beigelegten CD Installiert (obwohl in der Anleitung steht das man die Win7 64 Treiber extra downloaden soll.)
      Ergebniss = funktioniert ohne Probleme

von ckny
      Habe einen PX810FW seit ca. 1 Jahr. Zuvor einen PX800FW. Der hielt allerdings nicht lange, so dass ich 2 Austauschgeräte und zuletzt den PX810FW bekommen hatte. Seit ca. 1/2 Jahr habe ich ständig Probleme. Der Drucker fällt völlig sporadisch aus und muss dann immer wieder vom Stromnetz getrennt und wieder attached werden. Erst dann kann man wieder für eine gewisse Zeit drucken. Alles in allem kann ich nur sagen:
      (+) sehr gute Fotodruckqualität
      (+) gutes Touchdisplay und generelles Bedienkonzept
      (-) der anfälligste Drucker, den ich je hatte
      (-) ultraschlechter Support von Epson sowie den Epson-Händlern
      (-) sehr teuer
      (-) relativ laut
      (-) ständig verstopft und Druckqualitätsärger

Fazit: extrem viel Ärger und nie wieder Epson. Hätte ich mir nur ein Canon-Modell gekauft. Damit war ich historisch betrachtet immer sehr gut gefahren. Leider habe ich mich vom Epson-Marketing und dem vielen Schnick-Schnack blenden lassen.