Bilder zu Canon PowerShot SX200 IS

Erfah­run­gen mit Canon PowerS­hot SX200 IS

• 423 Meinungen

• Gut

2,1

Kundenmeinungen (423) zu Canon PowerShot SX200 IS

• von deloco

Bildrauschen

• Vorteile: einfache Bedienung, Autofokus, 12x optischer Zoom, Blitzen mit 1/1600 Sek
      • Geeignet für: Draußen, Urlaub/Freizeit, Sport/Bewegung, alltäglichen Gebrauch
      Hallo

Ich habe die Canon nach nur 2 Stunden ausgiebigen testen und vergleichen gleich wieder eingepakt und zum Händler zurückgeschickt.
      Das Problem mit dem Bildrauschen war einfach zu markannt. (Vergleichen konnt ich die Bilder mit einer Nikon Coolpix S620 12MP, und mit einer Panasonic Lumix TZ6). Hoffen kann ich nur für Canon das die Kamera einen Defekt hatte)

Mit freundlichen Grüssen
    • von frank bauer

Wer Sie beherscht, wird seine Freude daran haben !!!!

• Vorteile: Bilqualität, 12x optischer Zoom
      • Geeignet für: Foto-Journalismus, Draußen, Kunst, Portraits, Urlaub/Freizeit, Sport/Bewegung, alltäglichen Gebrauch
      • Ich bin: Hobby-Fotograf
      Hi, habe nach langem abwarten, mich für die Power Shot von Canon entschieden und diesen Schritt bereue ich nicht !!! Nach vielen Jahren Kodak ist es mir zwar nicht leicht gefallen, aber diese gelungenen Einstellungen an dieser Camera sind prima. Mann muss sich mit dem Gerät etwas beschäftigen um alles optimal aus den Bildern zu holen. Nur auf Automatik stellen, hat diese Camera nicht verdient !!! Man wird mit klassen Bildern belohnt....
      Ich wollte es nicht glauben, aber es ist so.
      Wenn man erst einmal weis, wie diese Camera tickt, dann hat jeder seinen Spass daran, garantiert !!!
      Kann sie nur weiterempfehlen....

von GORtestberichte
      yeah, ich wollte einfach eine kamera, um mich näher in den profibereich einzuarbeiten; sie hat zwar in manchen bereichen mängel und ich meinte anfangs ich kann mit dieser wahl unglücklich sein, aber mittlerweile kann ich bestimmt sagen, dass mich diese kamera der fotowelt näher brachte, auch noch auf so breitem gebiet, wer aber nur knipsen will sollte in der 'ixus' reihe sich umsehen oder in der 'eos' reihe bei der dann zwar mehr licht zur verfügung steht, doch die extra objektive dann auch auf den geldbeutel schlagen.

...eine meinung von einem ehemaligen PhysikalischTechnischenAssistenten
    • von al0694

Leider...

• Vorteile: einfache Bedienung, Einstellungen im manuellen Modus, P, Av, Tv, M
      • Nachteile: Bildqualität nimmt bei bestimmten Einflüssen stark ab, Bildqualität im Automatikmodus, zu viele Pixel
      • Geeignet für: alltäglichen Gebrauch
      • Ich bin: Hobby-Fotograf
      ... kann ich die Begeisterung über die SX200 IS nicht teilen!
      Für viele hören sich "12 MP" und "12xOptischer Zoom"
      sehr gut an.
      Auch für mich.
      Also bestellte ich ohne lange zu überlegen bei Amazon
      diese Kamera.
      Anfänglich fand ich das Gerät auch ganz nett.
      Während eines Urlaubs machte mich ein befreundeter Foto-Freak auf die schlechte Lichtstärke, den (zu) kleinen Zensor und die verhältnismäßig zu große Pixelanzahl.
      Außerdem ist der Kontrast in hellen und dunklen
      Situationen grausam.
      Dass man ein Objekt nicht freistellen kann sollte wegen der Sensorgröße sofort klar sein.
      Die Tasten sind relativ klein und zum Teil recht schwammig. (insbesondere der Wiedergabeknopf war von vornerein fast schon Garantiefall)
      Der Videomodus ist bei HD rucklig, bei geringeren Auflösungen in Ordnung.
      Mein Fazit:
      Die Kamera ist nicht klein genug für die Hosentasche aber auch nicht (vereinfacht gesagt) groß genug um gute Bilder zu machen.
      Wer's gern klein und praktisch hätte sollte eine Hosentaschenkamera kaufen.
      Wer wert auf Bildqualität legt, sollte sich nach anderen Preis- bzw. Größenverhältnissen Ausschau
      halten.(SLR)
      Positiv zu vermerken sind die Programm-, Blenden- und Zeitautomatiken und natürlich der Manuelle Modus.
      Da mich die Kamera nicht wirklich "befriedigt" hat gibt es hier nur die Note 3,6.

von BDSLucky48
      Ein unsinniger Test... 'ne "kleine" Compacte mit 'ner DSLR zu vergleichen. Kommt hinzu, daß bei identischer Brennweite die DSLR-Kosten ungleich höher sind. Darf hier Jeder seinen Unsinn verbreiten?

von BDSLucky48
      Die kleine ist prima! Wer die kleinen Schwächen akzeptiert, wird viel Freude dran haben. Ne DSLR ist eine ganz andere Welt. Wer beide miteinander ernsthaft vergleicht kennt sich nicht aus. Bei der DLTS darf er sich permanent mit Flecken auf dem Sensor heurmärgern. Ich spreche aus Erfahrung, denn ich benutze Beides.
      Ich rate zum kauf der kleinen canon.

von addi
      belichtet die kamera im video modus selbst?
      oder kann man den iso manuell einstellen?

was meinst du damit das die HD aufnahmen rucklig sind?

lg

von Benutzer
      Diese Bewertung kann ich nicht nachvollziehen. Ich besitze eine SX200is, eine G11 sowie eine analoge T90 (Spiegelreflex ohne Autofocus)(alle ausnahmslos Canon). Die SX war und ist ihr Geld 100%ig wert wenn man sich bewusst ist, welchem Zweck sie dient. In der Tat ist der Vergleich mit einer DSLR oder einer Hosentaschenkamera recht deutlich am Ziel vorbei. Vielleicht wäre an dieser Stelle der Rat zum Zeichenblock angebracht.
    • von Shopfreak

Kamera ok

• Vorteile: einfache Bedienung, Bilqualität, Preis-Leistung, 12x optischer Zoom
      • Nachteile: Design
      • Geeignet für: Draußen, Urlaub/Freizeit, alltäglichen Gebrauch
      • Ich bin: Amateur
      Die Bilder sind ordentlich. Das Design gibt bei mir einige Minuspunkte, dafür punktet die Kamera auf jeden Fall in Sachen Zoom - 12x ist schon ziemlich geil.
      Fazit: Die Kamera ist für den Preis ordentlich, aber man kann bestimmt auch besseres (vor allem bezüglich des Aussehens) auf dem Markt finden.