zurück Zum Produkt

Produktbild AEG Öko-Lavamat 84720 update
Produktbild AEG Öko-Lavamat 84720 update

Erfah­run­gen mit AEG Öko-​Lava­mat 84720 update

• 11 Meinungen

• Gut

1,8

Kundenmeinungen (11) zu AEG Öko-Lavamat 84720 update

• von Schnucki1

Tolle, treue Maschine

• Vorteile: geringer Wasserverbrauch, hilfreiche Programme
      Ich habe diese Maschine schon über 16 Jahre. Und sie läuft einmal wöchentlich mindestens 4 Mal, und im Sommer mehr, durch Decken waschen etc. 2x wurde die Kohle gewechselt. Ansonsten dienst sie mir "treu" und ich bin begeistert.
      Nun fängt es leider an, dass sich die Trommel schwerer drehen lässt. Sie wird auch lauter beim Schleudern. Ich nehme an, dass ich sie nicht mehr lange haben werde. Aber solange sie nicht völlig aussteigt, gebe ich sie noch nicht ab.
      Nun stellt sich für mich die Frage, was für ein Typ hole ich mir? Wieder den gleichen Typ?
    • von Berniebärchen

Habe die Maschine seit 16 Jahren, alles top

Hallo, ich habe die Maschine seit nunmehr 16 Jahren und bin sehr zufrieden damit. Wir hatten noch nie eine Reparatur benötigt, wie es in den einzelnen Berichten steht. Vielleicht auch, weil wir wohl das 1. Modell der Reihe hatten.
    • von Katalin Bodo

Hallo

• Vorteile: leise
      Ich habe seit Jahren die Öko-Lavamat 84720 update (jeden Tag wird eingezetzt)keine Probleme gehabt ,aber seit 3 Tagen zeigt C 7,einige Sekunde und dann alle Programme leuchten bis ich ausschalte. Wer kann mir helfen die Probleme zu lösen ? Vielen Dank
    • von Holländer

was heisst eigentlich update?

• Vorteile: leise
      Wir haben die Machine schon seit ewige Zeiten ohne Probleme. Die Maschine wird in etwa 4 bis 5 Mal in der Woche eongesetzt. Meine Frage ist ob man die Maschinensoftware aktualisieren (update) kann.

Wer weiss die Antwort?

noch nie Probleme

Ich habe die Waschmaschine seit 10 Jahren und habe noch nie irgendwelche Probleme gehabt. Ich bin mit der Maschine und dem Preisleistungsverhältnis sehr zufrieden.

mangelhaft

Hallo, ich bräuchte mal hilfe bei meiner Waschmaschine.ich habe die Ökö- Lavamat 84720 update.seit drei tagen zeigt sie immer C9 an und die trommel dreht sich nicht mehr (wäsche wird nicht gewaschen).
      habe einige hilfe test aus dem Forum schon probiert. Tut sich aber trotzdem nichts.
      WEr könnte mir dabei helfen und andere Tips geben ???
    • von MÄL

Schon oft Probleme,

Ich hatte uach schon oft Probleme mit der Maschine. Die ist jetzt 5 Jahre alt. Die Kohlen waren auch schon nach einem Jahr unten.
    • von BP

AEG Öko-Lavamat 84720 update

Hallo,
      meine Wasserweiche wurde schon im ersten Monat nach Neukauf ausgetauscht.Nun ist sie 6 Jahre alt und hatte heute auch eine C9.Danke Peter. Hatte schon Panik in den Augen! Gruß Bärbel
    • von ricony

öko lavamat nicht zu empfehlen

Meine maschine ist jetzt 6 jahre alt und hat schon die kohlen getauscht und wenig später den ganzen motor dann die wasserweiche danach die auch noch die pumpe alles im allem alles andere aus erfahrung gut ein sorgen kind von aeg die ökolavamat84720 mehr fehlemeldungen als saubere wäsche immer hin immer zum laufen gebracht nach eigenen rebaraturen sonst währ das viel zu teuer trotzdem immer hin knapp 400 eureo in 6 jahren an ersatzteile ohne eigene zeit mit fehler finden und einbau dafür gäb es eine neue maschine von beko mit 2 jahren garantie .

AEG - Alles Ein Gammel !

Nach Ersetzen der Motorkohlen ist nun - kein halbes Jahr später - die Wasserweiche defekt. Das ist der zweite Ausfall in 6 Jahren. AEG nimmt sich davon nichts an, schreiben mir tatsächlich, ich solle mich damit abfinden! Es drängt sich förmlich der Verdacht auf, dass AEG nach dem "Gut" von der Stiftung Warentest nur noch minderwertige Teile in die 84720 eingebaut hat. Profit um jeden Preis! Aber nicht mit mir, Produkte aus dem Hause AEG/Elektrolux sind ein für allemal tabu!
    • Re: AEG - Alles Ein Gammel ! Antwort

von Lauralars
      Hey, wir haben das selbe Gerät Bj.9/1999 also fast 9 Jahre alt. Defekte bisher: Türschloss defekt, Laugenpumpe defekt(Fremdkörper), Wasserweiche heute am 06.02.2008. Reparaturkosten 126,00€. Also bei der bisherigen Leistung (2 Kinder)4 Pers. Haushalt alle Achtung!!! Sehr zufrieden. Wenns beim Auto auch so wäre....aber da ist man ja auch jedes Jahr zur Inspektion. Und bei einer Wama in 6 Jahren zwei Defekte ich weiß nicht was der Mann oder die Frau da zu meckern haben....

Fehler C9 bei WaMa AEG 84720 update

Der Fehler lässt sich kurzfristig beseitiegen wenn die rechten drei Tasten bei eingeschaltetem Hauptschalter gedrücklt werden, der Hauptschalter auf "aus" gedreht wird und dann wieder auf ein x-beliebiges Waschprogramm. Dabei springt aber auch die Tüt auf. Vorsicht also wenn Wasser in der Maschine ist. Möglicherweise muss diese Prozedur wiederholt werden bis C9 verschwindet. Vor drei Jahren hat auch schon die Waschmitteleinspülvorrichtung versagt. Diese Waschmaschine war bisher das schlechteste was wir bisher hatten (Hoover eingeschlossen). Ein AEG-Elektrolux-Produkt kommt uns jedenfalls nicht mehr ins Haus!

von bg10
      @Peter: hallo
      hatte heute einen c9.vielen dank für den tip
      gruss bernd

von foxxi
      @Peter: Besten Dank für den guten Tipp.
      Habe bei meiner AEG 84720 schon drei mal die Kohlen und ein mal die Wasserweiche gewechselt.

von borussia
      @foxxi: Hallo! Wo hast du denn die Kohlen bestellt?
      Bin auch auf C9 Trip....

von Benutzer
      @Peter: unsere Maschine ist auch nicht alt und zeigte heute zum ersten mal den C9 Fehler. Dank deiner Tastenkombination funktionert sie wieder.
      Danke schön dafür

von mama lisi
      Besten Dank, dieser Tipp rettet meinen Nachmittag. Habe mich schon die Abdeckung abschrauben sehen und nach irgendwelchen Kohlen (?) suchen sehen! Kohle hätte ich jedenfalls in die Hand nehmen müssen.
      Von einer Mami mit drei Kindern gibt es dafür den Familienverdienstorden!
    • von Colubra

Fehrer C9

Auch mir ist nach nun 7 Jahren schon das zweite mal der Motor zerschossen !

Motorschaden (Fehler C9) nach 5 Jahren

Ein Markengerät sollte länger als 5 Jahre bei lediglich 2-maliger Benutzung pro Woche (Single-Haushalt) halten. Berücksichtigt man die Einträge unter google, so ist eine Häufung des Defekts C9 (Antriebs-/Motorschaden) bei bestimmten AEG-Maschinen festzustellen. Angesichts des hohen Anschaffungspreises und der nicht minder hohen Reparaturkosten stellt AEG sich ein Armutszeugnis in Sachen Dauerhaltbarkeit aus.