Inhalt
Alle 25 Produkte haben ein intensives Kakaoaroma. Doch Kennzeichnungsmängel und Schadstoffe kosten Punkte.
Aldi Nord / Moser-Roth Edel Bitter
Arko Confiserie Arriba Edelbitter-Schokolade
Côte d'Or Sensations Intense Edelbitter Intensiv
Edeka World of Chocolate Edelbitter
Feodora Grand'Or Milde Edel-Bitter
Gubor Edel Bitter
Hachez Cocoa D'Arriba classic Milde Edelbitter-Chocolade
Hussel Edelbitter-Chocolade
Karina Schokoladenvertrieb Bio Bitterschokolade
Leysieffer Jahrgangs Schokolade 2005
Lidl / Fairglobe Bitterschokolade mit Kakaobohnen aus Ghana
Lindt Excellence Edelbitter Extra Fein
Plus / Xocriolata Chocolat noir superieur
Rapunzel Bio Negro Edelbitterschokolade Hand in Hand
Real / Tip Feinste Schokolade Edel Bitter
Rotstern Edelbitter Schokolade
Sarotti Bio Zartbitter Schokolade
Sarotti No.1 Edelbitter
Tchibo Privat Schokolade Quevedo Ecuador Edel-Bitter
„Ob Nikolaus oder Weihnachtsmann – in Schokolade gegossen machen die Rotmützen keine besonders gute Figur. Mineralölbestandteile verderben uns den Appetit auf die vorweihnachtliche Süßigkeit.“ Testumfeld: Es wurden 23 Weihnachtsmänner, darunter vier vegane Produkte und sieben aus Bio-Schokolade näher unter die Lupe
„Mehr Kakao, weniger Zucker als Vollmilchschokolade: Die Dunkle ist geschmacklich vielfältig. Besonders die 13 Guten im Test dürften Genießer erfreuen.“ Testumfeld: Im Vergleichstest befanden sich 24 dunkle Schokoladen mit Kakogehalten zwischen 60 und 75 Prozent. 13 Schokoladensorten erzielten insgesamt „gute“ Testergebnisse,