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Rosa soll ihr Fleisch sein, aromatisch und fest. Garnelen sind in: für Pizza, Suppe und Salat: Massenware statt Luxusprodukt. Garnelen werden eilig gezüchtet oder mit engen Netzen gefangen. Darunter leiden Umwelt und Geschmack. Im Test: 22 tiefgekühlte Markenprodukte.

Was wurde getestet?

Zweiundzwanzig tiefgefrorene Garnelenmarken unterschiedlicher Größensortierungen, 11 rohe und 11 gekochte.
Bewertungskriterium war die sonsorische Expertenprüfung.
Folgende Noten wurden vergeben: 5 x „sehr gut“, 4 x „gut“, 8 x „befriedigend“, 3 x „ausreichend“ und 2 x „mangelhaft“.

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  • Bofrost Grönland-Luxuskrabben

  • Bofrost Scampi (Riesengarnelen)

  • Costa Cocktail-Shrimps

  • Costa King Prawns

  • Eismann Garnelenspieße

  • Tiefseegarnelen

    Eismann Tiefseegarnelen

    • Art: Shrimps
    • Zube­rei­tung: Tief­kühl­kost
    • MSC-​Sie­gel: Ja
  • Escal Cocktail Shrimps, Tiefsee-Garnelen, gekocht, geschält, glasiert

  • Escal Gambas, Riesengarnelen, roh, mit Kopf und Schale

  • Ocean Queen Cocktail Shrimps

  • Palados Cocktail Riesengarnelen, Black Tiger

  • Paulus Glasierte Riesen-Shrimps, geschält, gekocht

  • Ristic King Prawns

  • Ristic Riesenscampi Garnelen ohne Kopf mit Schale, roh, glasiert

  • Royal Greenland Luxus Garnelen

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