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Olivenöl der höchsten Güteklasse „nativ extra“ soll auch anspruchsvolle Gaumen glücklich machen. Doch teure Öle sind nicht automatisch gut. Zwölf Olivenöle „nativ extra“ hat die STIFTUNG WARENTEST untersucht. Preis für einen Liter bis 55 Euro. Vier der edlen Öle sind mangelhaft. Experten beschreiben sie unter anderem als muffig, ranzig oder lakig. Das beste Olivenöl im Test schmeckt dagegen deutlich fruchtig. Es ist nahezu schadstofffrei.

Was wurde getestet?

Im Test waren 12 Olivenöle der höchsten Güteklasse „nativ extra“. Das Urteil reicht von „sehr gut“ bis „mangelhaft“.

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  • Aldi Nord / Daidalos Olivenöl, nativ extra

    • Typ: Oli­venöl
    • Bio­pro­dukt: Nein
  • Caballo d'oro natives Olivenöl extra

    BioGourmet Caballo d'oro natives Olivenöl extra

    • Typ: Oli­venöl
    • Bio­pro­dukt: Nein
  • Columela spanisches Olivenöl, nativ extra

    • Typ: Oli­venöl
    • Bio­pro­dukt: Nein
  • Lidl / Luccese italienisches Olivenöl, nativ extra

    • Typ: Oli­venöl
    • Bio­pro­dukt: Nein
  • Lidl / Luccese toscanisches Olivenöl, nativ extra

    • Typ: Oli­venöl
    • Bio­pro­dukt: Nein
  • Biolive Olivenöl, nativ extra

    Mani Biolive Olivenöl, nativ extra

    • Typ: Oli­venöl
    • Bio­pro­dukt: Nein
  • Morea Tropföl, nativ extra

    • Typ: Oli­venöl
    • Bio­pro­dukt: Nein
  • Olivenöl, nativ extra (Bio)

    Neuco Olivenöl, nativ extra (Bio)

    • Typ: Oli­venöl
    • Bio­pro­dukt: Nein
    • Art: Kalt­ge­press­tes Öl
  • Olio Etxra Vergine di Oliva

    Olio Roi Olio Etxra Vergine di Oliva

    • Typ: Oli­venöl
    • Bio­pro­dukt: Nein
  • Plus/La Capannina Olivenöl, nativ extra

    • Typ: Oli­venöl
    • Bio­pro­dukt: Nein
  • Raineri Olivenöl, nativ extra

    • Typ: Oli­venöl
    • Bio­pro­dukt: Nein
  • Strauss Innovation Olivenöl, nativ extra

    • Typ: Oli­venöl
    • Bio­pro­dukt: Nein
  • Tests

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