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Spinat wird gerne tiefgekühlt gekauft. Wir haben Blattspinat und Cremespinat untersucht und etliche gute und preiswerte Produkte gefunden. Die Belastung mit Schadstoffen ist allerdings auch ein Thema.
„gut“ (69%)
Organoleptik (20%): entspricht;
Schadstoffe (60%): „gut“;
Vitamine/Mineralstoffe (0%): gering;
Kochsalz (0%): entfällt;
Fett (0%): entfällt;
Kennzeichnung (10%): entspricht;
Herkunft (10%): Auskunft erhalten.
„durchschnittlich“ (51%)
Organoleptik (20%): entspricht;
Schadstoffe (60%): „durchschnittlich“;
Vitamine/Mineralstoffe (0%): sehr hoch;
Kochsalz (0%): entfällt;
Fett (0%): entfällt;
Kennzeichnung (10%): entspricht;
Herkunft (10%): Auskunft erhalten.
„durchschnittlich“ (40%)
Organoleptik (20%): entspricht;
Schadstoffe (60%): „gut“;
Vitamine/Mineralstoffe (0%): sehr hoch;
Kochsalz (0%): entfällt;
Fett (0%): entfällt;
Kennzeichnung (10%): entspricht nicht;
Herkunft (10%): Auskunft erhalten.
Hofer / Gartengold Blattspinat
„durchschnittlich“ (40%)
Organoleptik (20%): entspricht;
Schadstoffe (60%): „gut“;
Vitamine/Mineralstoffe (0%): sehr hoch;
Kochsalz (0%): entfällt;
Fett (0%): entfällt;
Kennzeichnung (10%): entspricht nicht;
Herkunft (10%): Auskunft erhalten.
„durchschnittlich“ (40%)
Organoleptik (20%): entspricht;
Schadstoffe (60%): „durchschnittlich“;
Vitamine/Mineralstoffe (0%): sehr hoch;
Kochsalz (0%): entfällt;
Fett (0%): entfällt;
Kennzeichnung (10%): entspricht;
Herkunft (10%): Auskunft erhalten.
„durchschnittlich“ (40%)
Organoleptik (20%): entspricht;
Schadstoffe (60%): „gut“;
Vitamine/Mineralstoffe (0%): gering;
Kochsalz (0%): entfällt;
Fett (0%): entfällt;
Kennzeichnung (10%): entspricht nicht;
Herkunft (10%): Auskunft erhalten.
„durchschnittlich“ (40%)
Organoleptik (20%): entspricht;
Schadstoffe (60%): „gut“;
Vitamine/Mineralstoffe (0%): hoch;
Kochsalz (0%): entfällt;
Fett (0%): entfällt;
Kennzeichnung (10%): entspricht nicht;
Herkunft (10%): Auskunft erhalten.
„durchschnittlich“ (40%)
Organoleptik (20%): entspricht;
Schadstoffe (60%): „gut“;
Vitamine/Mineralstoffe (0%): hoch;
Kochsalz (0%): entfällt;
Fett (0%): entfällt;
Kennzeichnung (10%): entspricht nicht;
Herkunft (10%): Auskunft erhalten.
Demeter Natural Cool Blattspinat
„durchschnittlich“ (40%)
Organoleptik (20%): entspricht;
Schadstoffe (60%): „gut“;
Vitamine/Mineralstoffe (0%): hoch;
Kochsalz (0%): entfällt;
Fett (0%): entfällt;
Kennzeichnung (10%): entspricht nicht;
Herkunft (10%): Auskunft erhalten.
Ja! Natürlich Blattspinat Minis
„weniger zufriedenstellend“ (21%)
Organoleptik (20%): entspricht;
Schadstoffe (60%): „weniger zufriedenstellend“;
Vitamine/Mineralstoffe (0%): sehr hoch;
Kochsalz (0%): entfällt;
Fett (0%): entfällt;
Kennzeichnung (10%): entspricht;
Herkunft (10%): Auskunft erhalten.
Merkur Markt / Immer Gut Blattspinat Würferl
„weniger zufriedenstellend“ (21%)
Organoleptik (20%): entspricht;
Schadstoffe (60%): „weniger zufriedenstellend“;
Vitamine/Mineralstoffe (0%): sehr hoch;
Kochsalz (0%): entfällt;
Fett (0%): entfällt;
Kennzeichnung (10%): entspricht;
Herkunft (10%): Auskunft erhalten.
Spar / Natur Pur Bio-Cremespinat
„sehr gut“ (90%)
Organoleptik (20%): entspricht;
Schadstoffe (60%): „sehr gut“;
Vitamine/Mineralstoffe (0%): sehr hoch;
Kochsalz (0%): mittel;
Fett (0%): niedrig;
Kennzeichnung (10%): entspricht;
Herkunft (10%): Auskunft erhalten.
Ja! Natürlich Feiner Cremespinat
„sehr gut“ (86%)
Organoleptik (20%): entspricht;
Schadstoffe (60%): „sehr gut“;
Vitamine/Mineralstoffe (0%): hoch;
Kochsalz (0%): mittel;
Fett (0%): niedrig;
Kennzeichnung (10%): „mangelhaft“;
Herkunft (10%): Auskunft erhalten.
„sehr gut“ (85%)
Organoleptik (20%): entspricht;
Schadstoffe (60%): „sehr gut“;
Vitamine/Mineralstoffe (0%): sehr hoch;
Kochsalz (0%): mittel;
Fett (0%): niedrig;
Kennzeichnung (10%): entspricht;
Herkunft (10%): Auskunft teilweise erhalten.
Spar Österreichischer Cremespinat
„gut“ (67%)
Organoleptik (20%): entspricht;
Schadstoffe (60%): „gut“;
Vitamine/Mineralstoffe (0%): hoch;
Kochsalz (0%): mittel;
Fett (0%): niedrig;
Kennzeichnung (10%): entspricht;
Herkunft (10%): Auskunft erhalten.
Hofer / Gartengold Cremespinat
„durchschnittlich“ (59%)
Organoleptik (20%): entspricht;
Schadstoffe (60%): „durchschnittlich“;
Vitamine/Mineralstoffe (0%): sehr hoch;
Kochsalz (0%): mittel;
Fett (0%): niedrig;
Kennzeichnung (10%): entspricht;
Herkunft (10%): Auskunft erhalten.
Iglo Cremespinat fix und fertig
„durchschnittlich“ (40%)
Organoleptik (20%): entspricht;
Schadstoffe (60%): „sehr gut“;
Vitamine/Mineralstoffe (0%): hoch;
Kochsalz (0%): mittel;
Fett (0%): niedrig;
Kennzeichnung (10%): entspricht nicht;
Herkunft (10%): Auskunft erhalten.
Merkur Markt / Immer Gut Cremespinat
„durchschnittlich“ (40%)
Organoleptik (20%): entspricht;
Schadstoffe (60%): „gut“;
Vitamine/Mineralstoffe (0%): sehr hoch;
Kochsalz (0%): mittel;
Fett (0%): niedrig;
Kennzeichnung (10%): entspricht nicht;
Herkunft (10%): Auskunft teilweise erhalten.
„durchschnittlich“ (40%)
Organoleptik (20%): entspricht;
Schadstoffe (60%): „gut“;
Vitamine/Mineralstoffe (0%): sehr hoch;
Kochsalz (0%): mittel;
Fett (0%): niedrig;
Kennzeichnung (10%): entspricht nicht;
Herkunft (10%): Auskunft teilweise erhalten.
Zielpunkt / Jeden Tag Cremespinat
„durchschnittlich“ (40%)
Organoleptik (20%): entspricht;
Schadstoffe (60%): „durchschnittlich“;
Vitamine/Mineralstoffe (0%): sehr hoch;
Kochsalz (0%): mittel;
Fett (0%): niedrig;
Kennzeichnung (10%): entspricht nicht;
Herkunft (10%): Auskunft erhalten.
Tiefkühlblattspinat ist gesund und vielseitig einsetzbar, kann allerdings auch stark mit Nitrat und Cadmium belastet sein, wie unser Test zeigt. ... Testumfeld: Die Zeitschrift Öko-Test untersuchte 17 Tiefkühlblattspinat-Produkte, wovon 9 von Bio-Anbietern stammten. Das Gesamturteil reichte von „sehr gut“ bis „ungenügend“. Die Beurteilung beruhte auf den
„Hhhmmm, er duftet nach Winter, Wohligkeit, Weihnachten. 13 von 27 Fertigprodukten im Test sind gut. Einige andere aber machen keinen Appetit.“ Testumfeld: Im Vergleichstest der Stiftung Warentest befanden sich insgesamt 27 Sorten Rotkohl. Darunter waren 16 Apfelrotkohlgemüse, 6 davon tiefgekühlt, und 11 Rotkohlsorten im Glas oder in der
Testumfeld: Es befanden sich insgesamt 60 Fertiggerichte im Men's-Health-Vergleich. Dabei wurde besonderes Augenmerk auf geringen Kalorien- und Fettgehalt gelegt sowie auf einen geringen Anteil an Aromen, Konservierungsstoffe und Geschmacksverstärker. Es wurde in drei Bereiche eingeteilt. Zum einen Fertiggerichte für den Backofen, darunter vegetarische und