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Pfannen: Ob aus Aluminium oder Edelstahl, eine Pfanne mit Antihaftbeschichtung gehört heute in jede Küche. Von den 19 Pfannen im Test sind 17 gut.

Was wurde getestet?

Im Test waren 19 beschichtete Pfannen mit Durchmesser 28 Zentimeter (6 aus Edelstahl, 9 aus Aluminiumblech, 4 aus Aluminiumguss). Sie wurden mit 17 x „gut“ und 2 x „befriedigend“ bewertet. Als Testkriterien dienten die Beschichtung (Antihafteigenschaft nach Abriebtest, Kratz- und Korrosionsbeständigkeit), das Braten (Energiebedarf beim Aufheizen, Temperaturverteilung am Boden beim Aufheizen, Wärmespeicherung ...), die Handhabung (Gebrauchsanleitung / Reinigen, Handlichkeit / Ausgießen, Haltbarkeit Griffbefestigung) sowie die Grifftemperatur und -gestaltung.

Im Vergleichstest:
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6 Pfannen aus Edelstahl im Vergleichstest

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