Inhalt
Sie kocht tollen Kaffee und sieht gut aus – die La Vibiemme Domobar Junior Dualboiler bereichert jeden Haushalt. Dazu: vier Top-Espressosorten und zwei Kaffeemühlen.
Vibiemme Domobar Junior Dualboiler
ohne Endnote
„Love: sehr gute Verarbeitung, macht perfekten Espresso, sehr guter Tassenwärmer, hoher Dampfdruck, gut bedienbar.
Hate: mitgelieferter Tamper kann haptisch nicht überzeugen.“
ohne Endnote
„Der Caffè Musetti Santos besteht zu 100 Prozent aus gewaschenen Arabica-Bohnen aus Brasilien. Die Bohnen stammen laut Musetti aus den hochgelegenen Regionen Suldeminas, Mogiana und Cerrado. Uns haben vor allem die dunkle Crema und der ausgeglichene Geschmack gefallen. Der Musetti Santos eignet sich sehr gut als Grundlage für Milchkaffeegetränke wie Espresso macchiato oder Cappuccino.“
Kaffa Wildkaffee Espresso ganze Bohnen
ohne Endnote
„Wie es der Name verrät, handelt es sich beim Kaffa Wildkaffee Espresso um einen wild wachsenden Kaffee. Er besteht aus Arabica-Bohnen, die in Äthiopien von Hand gepflückt werden. Vermutlich ist es seiner Herkunft zu verdanken, dass dieser Espresso einen so eigenständigen Geschmack entfaltet. Wir meinen: Der Kaffa Wildkaffee Espresso ist aufgrund seines vollen Körpers und seines eleganten Geschmacks zu schade, um ihn mit Milch zu mischen ...“
Kaffeerösterei Schreyögg Espresso Exquisit
ohne Endnote
„Wenn Espresso, dann kräftig: Der Espresso Exquisit von Schreyögg besteht zu großen Teilen aus Arabica-Bohnen. Ein kräftiger Zeitgenosse, der trotz des kräftigen Aromas ausgeglichen schmeckt. Der Säureanteil ist dabei erfreulich gering, was den Espresso schön bekömmlich macht. Da eine kräftige Grundlage für Milchkaffeegetränke wie Cappuccino, Latte macchiato und Co. unabdingbar ist, empfiehlt sich der Schreyögg Caffè Espresso Exquisit als Basis für alle Kaffee-Milch-Ehen.“
Mokaflor Goldene Serie
ohne Endnote
„Schon seit dem Jahr 1950 produziert die florentinische Kaffeerösterei leckere Espressosorten. Eine davon ist die Linea Oro, zu Deutsch: die goldene Serie. Außer durch ihre dicke Crema – den verdankt sie ihrem 20-prozentigen Robusta-Anteil – überzeugt die Linea Oro mit einem kräftigen und ausgeglichenen Geschmack. Der Arabica der Sorte Minas Greis stammt aus Brasilien, der Robusta aus Indien. Das Mischungsverhältnis der Linea Oro ist somit ideal für kräftige Espressi. ...“
Eureka Mignon
ohne Endnote
„Die Eureka Mignon ist eine erstklassige Kaffeemühle, die einen sehr feinen Mahlgrad ermöglicht. Die Aufhängung des stufenlosen Mahlwerks ermöglicht die Reinigung, ohne dass man den Mahlgrad verstellen müsste. Das massive Gehäuse besteht aus Druckguss-Aluminium und Edelstahl. Der Mahlvorgang geht fast vibrationsfrei vonstatten. ...“
Gastroback Design Kaffeemühle Advanced Pro
ohne Endnote
„Auf dem Display der Gastroback Design Kaffeemühle Advanced Pro G lässt sich der Mahlgrad sehr leicht einstellen. Die Körnung fällt dank Edelstahl-Kegelmahlwerk gleichmäßig und auf Wunsch sehr fein aus. Praktisch: Die Füllmenge ist programmierbar. ...“
Der frisch gemahlene Kaffee aus der Bohne ist im Trend. Er ist nicht nur in den verschiedensten Sorten erhältlich, sondern eignet sich auch für die unterschiedlichesten Zubereitungsarten. Vor allem kommt er bei Kaffeevollautomaten oder Siebträgern zum Einsatz. Aber auch Besitzer von Filter-Kaffeemaschinen, French Press und Espressokannen greifen gern zur
„In etlichen Kaffees hat das Labor erhöhte Werte der Schadstoffe Acrylamid und Furan gefunden. Und ausgerechnet namhafte Markenanbieter übernehmen nicht genug Verantwortung für Menschenrechte und Umweltschutz vor Ort.“ Testumfeld: Öko-Test hat 20 Sorten gemahlenen Kaffee getestet, davon 6 Bio-Kaffees und 14 herkömmliche Kaffees.
Kaffeekapseln: Nestlé macht mit seinem Nespresso den besten Kaffee im Test. Doch die Konkurrenz zieht nach. Auch andere Anbieter verkaufen aromatischen Kaffee in Kapseln, darunter Lavazza und Senseo. Testumfeld: Die Stiftung Warentest nahm 14 Kaffeekapseln zur Zubereitung von Kaffee, Caffè Crema oder Lungo in Augenschein. Darunter waren 7 Produkte für Maschinen mit