Inhalt
Dieser Artikel ist ein Auszug aus dem 128-seitigen Sonderheft: Spezial Ernährung (6/2010).
Aldi Nord Frischkäsefass Cremiger Frischkäse
Aldi Süd / Beneval Frischkäsefass Cremiger Frischkäse
Andechser BioBauernmarkt Chiemgau Bio-Frischkäse
Edeka Bio Frischkäse
Kaiser's Tengelmann / Naturkind Frischkäse
Kaufland / K-Classic Frischkäse
Omira Minus L - Frischkäse Doppelrahmstufe
Penny / Campus Frischkäse
Philadelphia Frischkäse
Rapunzel Allgäu Frischkäse (bio)
Real / Tip Frischkäse
Rewe / Bio Frischkäse
Aldi Süd / Be light Frischkäse 4% absolut
Philadelphia so leicht 5% Fett
Mozzarella: Ob als großer oder kleiner Ball: Die Deutschen lieben die italienische Spezialität. Vor allem, wenn sie aus Kuhmilch und nicht aus Büffelmilch hergestellt ist. Auch der Testsieger ist ein Kuhmilchmozzarella – vom Discounter. Testumfeld: Im Vergleich befanden sich 4 Büffelmozzarellas sowie 16 Kuhmilchmozzarellas, darunter zwei Minikugel-Käse, zwei Light-
Frischkäse schmeckt als Brotaufstrich, aber auch in Kuchen. Hüttenkäse enthält weniger Fett und wird gerne gelöffelt. Wie unser Test zeigt, gibt es viele tadellose Produkte; aber auch solche, die unnötigerweise Zusatzstoffe enthalten. Testumfeld: Im Vergleich befanden sich 17 Hüttenkäse- und 23 Frischkäse-Sorten, die zum Teil nur in Österreich zu erwerben sind.
Parmesan und Grana Padano: Die italienische Küche kommt nicht ohne würzigen Hartkäse aus. Es muss nicht immer Parmigiano Reggiano sein: Auch Grana Padano überzeugt im Test. Testumfeld: Im Vergleich der Stiftung Warentest befanden sich 20 italienische Hartkäsesorten, davon 11 x Grana Padano und 9 x Parmigiano Reggiano. 3 Sorten waren als Bio-Produkt deklariert.