zurück Weitere Tests der Kategorie weiter

Fisch & Meeresfrüchte im Vergleich: Um Dosen besser

Konsument

Inhalt

So stilvoll wie beim Japaner, wo er als Sushi oder Sashimi serviert wird, sieht Thunfisch in der Dose natürlich nicht aus. Dafür hält er lange und schmeckt auch jenen, die mit rohem Fisch nichts anfangen können. ...

Was wurde getestet?

Im Test befanden sich 13 Sorten Thunfisch. Sie wurden anhand der Kriterien Kennzeichnung, Abtropfgewicht Genauigkeit, Schwermetalle (Quecksilber, Cadmium, Blei), Histamin, Kochsalz sowie Geruch und Geschmack beurteilt.

  • 1

    Callipo Thunfischfilets Naturel im Glas

    • Typ: Thunfisch;
    • Zubereitung: Eingelegt

    „sehr gut“ (80%)

    Kennzeichnung (10%): „entspricht“;
    Abtropfgewicht Genauigkeit (10%): „sehr gut“;
    Schwermetalle (20%): „gut“;
    Histamin (10%): „sehr gut“;
    Kochsalz (10%): „durchschnittlich“;
    Geruch und Geschmack (40%): „gut“.

  • 2

    Thunfisch-Stücke natur

    Interspar / S-Budget Thunfisch-Stücke natur

    • Typ: Thunfisch;
    • Zubereitung: Konserve;
    • Bioprodukt: Nein

    „gut“ (78%)

    Kennzeichnung (10%): „entspricht“;
    Abtropfgewicht Genauigkeit (10%): „sehr gut“;
    Schwermetalle (20%): „sehr gut“;
    Histamin (10%): „sehr gut“;
    Kochsalz (10%): „durchschnittlich“;
    Geruch und Geschmack (40%): „gut“.

  • 3

    Connétable Weißer Thunfisch Naturell

    • Typ: Thunfisch;
    • Zubereitung: Konserve

    „gut“ (70%)

    Kennzeichnung (10%): „entspricht“;
    Abtropfgewicht Genauigkeit (10%): „sehr gut“;
    Schwermetalle (20%): „gut“;
    Histamin (10%): „sehr gut“;
    Kochsalz (10%): „durchschnittlich“;
    Geruch und Geschmack (40%): „durchschnittlich“.

  • 3

    Tonno al Naturale

    Rio Mare Tonno al Naturale

    • Typ: Thunfisch;
    • Zubereitung: Konserve

    „gut“ (70%)

    Kennzeichnung (10%): „entspricht“;
    Abtropfgewicht Genauigkeit (10%): „sehr gut“;
    Schwermetalle (20%): „gut“;
    Histamin (10%): „sehr gut“;
    Kochsalz (10%): „durchschnittlich“;
    Geruch und Geschmack (40%): „durchschnittlich“.

  • 3

    Spar Thunfisch naturell Filets

    • Typ: Thunfisch;
    • Zubereitung: Konserve

    „gut“ (70%)

    Kennzeichnung (10%): „mangelhaft“;
    Abtropfgewicht Genauigkeit (10%): „sehr gut“;
    Schwermetalle (20%): „gut“;
    Histamin (10%): „sehr gut“;
    Kochsalz (10%): „durchschnittlich“;
    Geruch und Geschmack (40%): „gut“.

  • 6

    Vier Diamanten Thunfisch naturell ohne Öl

    • Typ: Thunfisch;
    • Zubereitung: Konserve

    „gut“ (68%)

    Kennzeichnung (10%): „entspricht“;
    Abtropfgewicht Genauigkeit (10%): „sehr gut“;
    Schwermetalle (20%): „durchschnittlich“;
    Histamin (10%): „sehr gut“;
    Kochsalz (10%): „durchschnittlich“;
    Geruch und Geschmack (40%): „durchschnittlich“.

  • 7

    Lidl / Nixe Solid pack Tuna in brine

    • Typ: Thunfisch;
    • Zubereitung: Konserve

    „gut“ (67%)

    Kennzeichnung (10%): „entspricht“;
    Abtropfgewicht Genauigkeit (10%): „sehr gut“;
    Schwermetalle (20%): „weniger zufriedenstellend“;
    Histamin (10%): „sehr gut“;
    Kochsalz (10%): „durchschnittlich“;
    Geruch und Geschmack (40%): „gut“.

  • 8

    Almare Thunfisch Filets in eigenem Saft und Aufguss

    • Typ: Thunfisch;
    • Zubereitung: Konserve

    „gut“ (65%)

    Kennzeichnung (10%): „mangelhaft“;
    Abtropfgewicht Genauigkeit (10%): „sehr gut“;
    Schwermetalle (20%): „gut“;
    Histamin (10%): „gut“;
    Kochsalz (10%): „durchschnittlich“;
    Geruch und Geschmack (40%): „durchschnittlich“.

  • 9

    La Perla Tunfisch Stücke in eigenem Saft und Aufguss

    • Typ: Thunfisch;
    • Zubereitung: Konserve

    „gut“ (61%)

    Kennzeichnung (10%): „entspricht“;
    Abtropfgewicht Genauigkeit (10%): „sehr gut“;
    Schwermetalle (20%): „durchschnittlich“;
    Histamin (10%): „durchschnittlich“;
    Kochsalz (10%): „durchschnittlich“;
    Geruch und Geschmack (40%): „durchschnittlich“.

  • 10

    Callipo Tonno al naturale (Konserve)

    • Typ: Thunfisch;
    • Zubereitung: Konserve

    „durchschnittlich“ (40%)

    Kennzeichnung (10%): „entspricht nicht“;
    Abtropfgewicht Genauigkeit (10%): „sehr gut“;
    Schwermetalle (20%): „gut“;
    Histamin (10%): „sehr gut“;
    Kochsalz (10%): „durchschnittlich“;
    Geruch und Geschmack (40%): „durchschnittlich“.

  • 10

    Heller Thun naturell

    Fontaine Heller Thun naturell

    • Typ: Thunfisch;
    • Zubereitung: Konserve

    „durchschnittlich“ (40%)

    Kennzeichnung (10%): „entspricht nicht“;
    Abtropfgewicht Genauigkeit (10%): entfällt
    Schwermetalle (20%): „gut“;
    Histamin (10%): „sehr gut“;
    Kochsalz (10%): „durchschnittlich“;
    Geruch und Geschmack (40%): „gut“.

  • 10

    John West Thunfischstücke in eigenem Saft und Aufguss

    • Typ: Thunfisch;
    • Zubereitung: Konserve

    „durchschnittlich“ (40%)

    Kennzeichnung (10%): „entspricht nicht“;
    Abtropfgewicht Genauigkeit (10%): „sehr gut“;
    Schwermetalle (20%): „durchschnittlich“;
    Histamin (10%): „sehr gut“;
    Kochsalz (10%): „durchschnittlich“;
    Geruch und Geschmack (40%): „durchschnittlich“.

  • 10

    Two Dragons Thunfischstücke in Wasser

    • Typ: Thunfisch;
    • Zubereitung: Konserve

    „durchschnittlich“ (40%)

    Kennzeichnung (10%): „entspricht nicht“;
    Abtropfgewicht Genauigkeit (10%): „sehr gut“;
    Schwermetalle (20%): „sehr gut“;
    Histamin (10%): „sehr gut“;
    Kochsalz (10%): „durchschnittlich“;
    Geruch und Geschmack (40%): „durchschnittlich“.

Tests

Alle anzeigen

Sortiert nach Popularität und Aktualität

Mehr zum Thema Fisch & Meeresfrüchte