Kundenmeinungen (17) zu Philips Café Gourmet HD 5405
Läuft über und schaltet sich aus
Bin total zufrieden mit dem neuen Gerät und hab keine Probleme. Hatte auch schon über zehn Jahre das Vorgängermodell.Antworten
Man muss beachten, dass da eine andere Filtergrösse reinkommt, als bei dem alten Modell und wenn man sich einen Kaffee eingiesst, einfach einmal aus- und anschalten und schon hat man wieder 30 Minuten mehr. Und ab und zu mit Zitronensäure entkalken, dann sieht das Glas auch wieder gut aus. -
Unangenehme Eigenschaften dieser Kaffemaschine
- Vorteile: An-/Ausschalter beleuchtet
- Nachteile: Maschine schaltet automatisch ab, langer Plastikstiel in der Kanne - unhygienisch
Mit meiner alten Maschine dieser Machart war ich sehr zufrieden - bis sie anfing zu tropfen. Nachteil: Man konnte nichts abschrauben, keine Dichtung wechseln, nix. Eine Schraube konnte man lösen, die andere war so verborgen, dass jeder Kunde dumm dasteht. Das heißt, man musste sie wegschmeißen, sobald Probleme auftraten.Antworten
Die neue Maschine heißt gleich, ist aber nicht mehr so schön. Nachteile: Sie schaltet automatisch ab. Ehrlich, wenn ich kalten Kaffe nmöchte, stelle ich meine Kanne auf den Balkon... Des weiteren ist ein Plastikstiel in der Kanne, durch den das Wasser läuft. Das finde ich unhygienisch. Noch ein Nachteil: Auch diese Maschine kan man nicht auseinandernehmen, also zum Beispiel den Wassertank abnehmen oder ähnliches.
Meine Maschine gebe ich zurück. Vom Kauf möchte ich abraten. -
Bewertung
- Vorteile: An-/Ausschalter beleuchtet
- Nachteile: Anschaffungspreis sehr hoch
- Geeignet für: Kaffeetrinker, Büro, Familien, Gelegenheitstrinker, jeden, der gerne viel Kaffee trinkt
Hatte bisher das ältere Modell mit dem runden Bügel. War damit sehr zufrieden, machte Spitzenkaffee.Antworten
Leider wurde das Modell durch eine Rückrufaktion von Philips wegen eines technischen Defektes zurück gerufen.
Bekam dann das neuere Modell mit ovalem Bügel im Tausch zugesandt.
Der Kaffee ist zwar immer noch super. Aber ansonsten lässt das neue Modell schwer zu wünschen übrig. Der Schalter schaltet nach ca 1/2 Stunde ab und man hat dann kalten Kaffee, na toll. Wer hat sich bloss so einen Blödsinn einfallen lassen.
Dann gibt es nur noch einen Deckel für den Wassertank ohne Klappe.
Wenn man denn abnimmt ist immer die Küchenarbeitsplatte versifft, da an der Innenseite bedingt durch den Dampf beim Kaffeemachen Wasser dran ist. Auch ganz toll.
Ein weiterer Punkt ist die wohl etwas optimierte Kaffeekanne. Also mit dieser Kanne einschenken ist ein Lotteriespiel. Ich habe es bisher noch nicht geschafft, ohne Kleckern Kaffee einzuschenken. Die Kanne der altern Maschine war besser, die hat nicht gekleckert.
Ich verstehe absolut nicht wie man ein bisher absolutes Topmodell auf diese stümperhafte Weise verschlimmern kann.
Wirklich traurig, die neue Maschine ist nicht zu empfehlen. -
Schade, dass du nicht mehr gebaut wirst
- Vorteile: An-/Ausschalter beleuchtet, ausgezeichnetes Design
- Geeignet für: Kaffeetrinker, Familien, Kaffeegenießer, kleine Büros, jeden, der gerne viel Kaffee trinkt
Nach über 10 Jahren ist sie kaputt gegangen! Schade, denn die Neue kann nicht mehr mithalten... Ich versteh nicht, wie man dieses Modell so verschlimmbessern konnte!!!!!Antworten -
Philipps Café Gourmet 5405
- Vorteile: beste Crema, An-/Ausschalter beleuchtet, ausgezeichnetes Design
- Geeignet für: jeden, der gerne Kaffeespezialitäten trinkt, Kaffeetrinker, Espressoliebhaber, Büro, Familien, Gelegenheitstrinker, Kaffeegenießer, jeden, der gerne viel Kaffee trinkt
Ich habe diese Kaffeemaschine nun schon seit mehr als sieben Jahren, und bin immer noch sehr zufrieden. Nichts ist so wie viele Kritiker hier schreiben, nichts läuft über, der Filter ist nicht zu klein etc. Die zwei Folgemaschinen haben sehr schlechte Kritiken, deswegen bin ich sehr froh eine so phantastische 5405 zu haben!Antworten -
Die alten Modelle waren gut...
- Nachteile: wegen Filter-Überlauf nicht benutzbar
Wir hatten einige Jahre ohne Probleme die Vorgänger der 5405, immer ohne Probleme.Antworten
Seit wir diese 5405 haben steht die Küche ständig unter Wasser bzw. unter Kaffee, weil der Filter ständig überläuft. Egal welche Filter auch eingesetzt werden - bei mindestens jedem zweiten Kochgang ab 4 Tassen besteht Überlauf-Garantie.
Daher nur ein Stern weil ja Null hier leider nicht gehen. -
Bei mir auch seit der neuen Philips Kaffeemaschine mit Papierfilter.Antworten
Papierfilter sind auch anders -
Guter Geschmack, mangelhafte Technik
Habe diese Maschine jetzt über ein Jahr und immer wieder die gleichen Probleme, der Filter läuft über. Bin dann dazu übergegangen die Wassermenge zu halbieren, aber das bringt nun auch nichts mehr. Habe heute den Tropfstop raus genommen, mal sehen was passiert. Wenn es nicht besser wird --- MülltonneAntworten -
Vor- und Nachteile der Cafe Gourmet
- Vorteile: edle Anmutung
- Nachteile: Abtropfbehälter ohne Wasserstandsanzeige
- Geeignet für: jeden, der gerne Kaffeespezialitäten trinkt, jeden, der nicht viel Geld ausgeben will, Kaffeetrinker, Büro, Familien
Ich habe die Maschine seit über 15 Jahren. Der Kaffee schmeckt, wird aber leider sehr schnell kalt, wenn man diesen auf der Heizplatte lässt.Antworten
Zunächst hatte ich die 8 Tassen und dann zwei 12 Tassen Café Courmet. Die kleinere war bier vom Kaffeegeschack die etwas bessere.
Nachteil ist, dass der Kaffee mit ca. 97 aufgebrüht wird. Der Kaffee wird so eigentlich verbrannt -- denn Kaffee soltte zwischen 75 und 80 Grad aufgebrüht werden. Doch als ich Kind war, haben wir damals den Kessel auch kochen lassen u. dann augeschüttet. Heute war ich bei Eduscho, dort wurde der Kaffee von einem Automaten aufgegossen, der genau auf der o.g. Themparatur eingestellt war. Er schmeckte ganz wunderbar. Nicht, dass ich Eduscho Kaffee besonders mag, sondern er schmeckt, weil die Aufbrühthemparatur stimmte.
Ich mag keinen Kaffee aus geschlossen Brühsystemen, einfach zu bitter.und gesundheitlich gefährlich. -
Immer guten Kaffe
- Vorteile: einfache Bedienung
Wir haben unsere Phillips HD 5405 über 10 Jahre ( denn wir haben damals ca.180,- DM bezahlt) Leider hat sich auch nach einigen Jahren die Teflonbeschichtung aufgelöst. Ich habe gedacht das ich ein falsches Entkalgungsmittel benutz habe.Aber es scheint bei allen ein Problem zu sein. Entkalken muß ich ca. im 3 Wochen Abstand ( trotz entkalktem Wasser so wie Britta) Wir wissen immer wann die Katusche des Wasserfilters wieder gewechselt werden muß, denn dann wenn wieder Kalk in der Kaffemaschine zu sehen ist. Auch haben wir das Problem mit dem überlaufen des Kaffefilters. Meiner Meinung liegt es etwas an dem Kaffee, wenn dieser sehr fein gemahlen ist und man selber mal einen starken Kaffe haben möchte macht man mal einen Messlöffel mehr hinein.Wir haben festgestell das wir am besten Kaffee nehmen der Mittel bis grob gemahlen wurde. Mein Mann sagt immer es muß der sschwere Kaffee sein der schwimmt nicht so , dann klappt es auch ohne das etwas überläuft.Antworten
Nun ist mir der Filtereinsatz gebrochen ( mit den Jahren wird der Kunststoff wohl brüchiger)
Bin aber noch am überlegen ob ich die Kaffeemaschine wieder kaufen möchte, denn ich möchte nicht nochmals Kaffee mit Teflon trinken.
Wenn dieser Teflonboden in Edelstahl oder ein glattes Material wäre , wäre es keine Frage. Sondern es würde sofort wieder die HD5405. -
Filter läuft über
Am Heisswasseraustritt befindet sich eine Gummidichtung (482253252703 Gummiabdichtung). Wenn diese herausfällt läuft der Filter über!! Leider merkt man das erst bei der nächsten Kaffeefüllung.Antworten
Wir haben die Dichtung in der vorherigen Filtertüte in der Mülltonne wiedergefunden. (unangenehme Suche) -
Das gleiche ist mir auch passiert! Jetzt war es zu spät, der Müll weg. Die kleine Gummiabdichtung kostet ohne Versand über 20 Euro!!! Toll.Antworten -
Mir passiert das mittlerweile fast jedes Mal, die Gummidichtung fällt heraus in den Filter, und dann gibt es eine Überschwemmung mit Kaffeesatz, sehr unangenehm! Das Gerät ist keine 3 Monate alt. Konstruktionsfehler!Antworten -
Tolle Kaffeemaschine!
- Vorteile: einfache Bedienung, edle Anmutung, An-/Ausschalter beleuchtet
- Geeignet für: Kaffeetrinker
Naja, ich habe hier viele negative Meinungen gelesen, aber aus meiner Sicht kann man der Maschine nicht viele Macken nachsagen. Vieleicht kommt das ja noch. Habe sie seit ca. einem Jahr und sie ist recht oft im Einsatz. Im Gegensatz zu meinen früheren Maschinen macht sie echt heißen Kaffee. Einzig das etwas fummelige Unterstellen der Kanne stört mich etwas.Antworten
Meinen Kaffee stelle ich mir aus verschiedenen Bohnensorten selbst zusammen. Da ich ihn auch selber mahle und nicht nur über die Menge sondern auch über den Mahlgrad die Stärke und das Aroma beeinflussen kann, habe ich hier viel herrumexperimentiert. Das was ich dann der Kaffeemaschine sozusagen theoretisch vorgebe setzt sie einwandfrei in die Praxis um. Damit meine ich die Probleme mit etwa zu feinem oder zu groben Kaffeemehl anderer Nutzer, die bei mir aber nicht auftreten.
Würde sie jederzeit wieder kaufen! -
Enttäuscht von Philips
Ich kann von dem Kauf der Kaffeemaschine HD 5405 von Philips nur abraten. Häufig ist beim Kaffeekochen der Filter aus unerklärlichen Gründen übergelaufen und hat in der Kuche eine schöne Überschwemmung angerichtet. Wir haben Filter von verschiedenen Herstellern und Kaffee in unterschiedlichen Mahlstufen ausprobiert, aber die Überschwemmungen blieben. Reparaturen in der Gewährleistungsfrist brachten keine Verbesserung. Meine entsprechende Anfrage mit Bildern an Philips in Hamburg wurde nicht beantwortet. Jetzt haben wir eine andere Kaffemaschine und die Küche bleibt sauber. Produkte von Philips kaufen wir nicht mehr, da Qualität und Dienstleistung nicht stimmen.Antworten -
Moin,Antworten
seit ca 1 Jahr haben wir das selbe Problem. (die Maschine besitzen wir seit ca 4 Jahren) Nun kaufen seit einiger Zeit nur noch Kaffee den wir selber im Laden an den aufgestellten Maschinen mahlen. Im eingeschweisten Kaffee soll sich ja so etwas wie Sägemehl befinden. Seitdem wir keine Eingeschweisten gemahlenen Kaffee mehr kaufen haben wir dieses Problem nicht mehr gehabt. -
Gut zu lesen, das wir nicht die einzigen mit diesem problem sind. Seit gestern haben wir dieses Problem. Was sehr ärgerlich ist. Haben die Maschine gerademal ein Jahr. Obwohl ich so sehr zufrieden bin mit der Maschine, ist das jetzt doch sehr ärgerlich. SchadeAntworten -
Philips Cafe Gourmet HD 5405/60
- Nachteile: keine hohe Lebenserwartung
- Geeignet für: Kaffeetrinker
Wir sind mit der Kaffeemaschine vom Geschmack her ober zufrieden!!! Allerdings ist es unsere dritte innerhalb der letzten acht Jahre.Antworten
Unterm Strich haben diese Maschinen eine kurze Lebensdauer aber aufgrund des Geschmacks nicht zu übertreffen...liegt an dem vorab kochenden Wasser im oberen Teil der Maschine! :) -
Jetzt ist Schluss
- Vorteile: edle Anmutung
Jetzt schmeisse ich die Philips HD 5405 endgültig auf den Müll. Ich habe die Maschine seit ca. drei Jahren und bin mit dem Brühergebnis nach wie vor voll zufrieden. Nur ist mir der Preis zu hoch: immer wieder läuft der Filter über, obwohl die Maschine frisch entkalkt ist. Der ganze Kaffee läuft in die Warmhalteplatte und die Schweinerei ist in der halben Küche.Antworten
So schön die Maschine ist und so wenig Platz sie braucht: der Preis und Funktionalität passen nicht zusammen. Ich beiße in den sauren Apfel und besorge mir eine Neue. -
Mangelhafte Kaffeemaschine
- Vorteile: einfache Bedienung, große Geschmacksvielfalt
- Nachteile: Kaffeefilter viel zu klein
Seit 14 Tage besitze ich diese kaffeemaschine und würde diese am liebsten in den Müll werfen, sobald man mehr als vier Tassen Kaffee zubereitet läuft der Filter über und der Kaffeesatz ist in der Kanne ausserdem funktioniert der Kaffee Stopp nur selten.Antworten
Note Mangelhaft, "nicht empfehlenswert" -
Sehr gute Kaffeemaschine
- Vorteile: einfache Bedienung, einfache Säuberung, große Geschmacksvielfalt
- Nachteile: kaum Einstellmöglichkeiten
- Geeignet für: jeden, der gerne Kaffeespezialitäten trinkt
Ich bin von dieser Kaffeemaschine sehr begeistert. Besitze diese Maschine seit sechs Jahren. Habe noch keine Probleme damit gehabt, weder das irgendwas überläuft oder ausläuft. Der Teflonbelag hat sich bei meiner Maschine noch nicht gelöst. Der Kaffee ist so wie er sein soll, heiss und super im Geschmack.Antworten -
Endlich einmal jemand, der mit dieser Kaffeemaschine so zufrieden ist wie ich. Ich pflege und hege sie, denn die Nachfolger sind schlecht, richtig miserabel. Es lebe meine und Ihre 5405!!!Antworten -
Mangelhaft
- Nachteile: kaum Einstellmöglichkeiten
Ich habe 4 Jahre lang diese Kaffeemaschine täglich im Betrieb gehabt, mit dem Brühsytem war ich zufrieden, aber alles andere an dieser Maschine war mangelhaft, ständig verstopfte der Tropfring trotz ich sie regelmäßig entkalkt habe. Mit der Zeit musste ich sie einmal pro Woche entkalken, damit sie überhaupt lief, u.s.w. Zum guten Schluss hatte ich noch einen Kabelbrand, der nicht zu unterschätzen ist. Ich habe sie danach sofort entsorgt. Mein Fazit ist:diese Maschine bereitet einem mehr ärger als freude. Ich werde und kann diese Kaffeemaschine keinem weiter empfehlen ich kann nur vor der Anschaffung warnen!!!Antworten -
Philips Café Gourmet oder warum die Wirtschaft den Bach herunter geht
- Vorteile: einfache Bedienung, edle Anmutung, geniales Konzept
- Nachteile: häufig defekt, ständig schlechter werdende Produktqualität
- Geeignet für: jeden, der auf Qualität keinen Wert legt, jeden, der eine vergleichsweise billige Kaffeemaschine sucht
Als die Philips Café Gourmet erstmals der Öffentlichkeit vorgestellt wurde, war sie für mich eine kleine Sensation. Philips hatte mit ihr die Kaffeemaschine neu erfunden. Wie handgebrüht ergießt sich, wie durch Zauberhand ausgelöst, das schonend zum kochen gebrachte Wasser mit der optimalen Temperatur von etwa 95 Grad Celsius über den aromaschonend im geschlossenen Filter bewahrten Kaffee, um in der während des Brühvorgangs sanft vorgewährmten Glaskanne seinen vollendeten Geschmack zu entfalten.Antworten
Wir besitzen inzwischen die vierte Philips Café Gourmet. Leider mussten wir über die Jahre feststellen, dass das, was einst die Ingenieure von Philips in genialer Art und Weise ersonnen haben, durch nimmersatte Betriebswirte systematisch und rigoros zu Grunde gerichtet wurde. So hat die aktuelle Maschine mit der Bezeichnung HD 5405 qualitativ so gut wie nichts mehr mit der ursprünglichen Maschine gemein. Dafür ist sie im wahrsten Sinne des Wortes billiger geworden. In dem gleichen Tempo mit der sie über den Preis eine weite Verbreitung gefunden hat, nahm die Verarbeitungsqualität und damit auch die Haltbarkeit der Philips Café Gourmet ab. Anstatt den Philips Ingenieuren Gelegenheit zu geben, die verbesserungsbedürftigen Elemente wie z.B. die mangelhafte Teflonbeschichtung, den früher oder später abbrechenden Tropfstop am Filter, die nicht hinreichend spülmaschinenfesten Kunststoffteile (bleichen aus), den minderwertigen Ein-/Ausschalter und den verschlimmbesserten Kannengriff, der durch austretenden Wasserdampf am Gelenk zu Verbrühungen neigt, zu perfektionieren, suchten die Gewinnoptimierer von Philips nach weiteren Möglichkeiten die Maschine noch ein wenig billiger (schlechter) zu machen.
Die Teflonbeschichtung löst sich heute noch schneller, Kalk lässt sich daher kaum noch entfernen, der schnell abbrechende Tropfstop wurde einfach weggelassen, das einst abnehmbare und dadurch an die individuellen Anschlussmöglichkeiten anpassbare Stromkabel wurde einfach fest angeschlossen, der Kippschalter ist billig wie eh und je, die gebürstete Aluminiumheizplatte lässt sich immer noch nicht ohne dauerhafte Putzspuren zu hinterlassen von den auf Grund des mangelhaften bzw. heute nicht mehr vorhanden Tropfstops eingebrannten Kaffeetropfen befreien und und und.....
Aus meiner Sicht und wie die Verkaufszahlen beweisen, auch aus Sicht vieler Leidensgenossen, stellt die zweifelsohne besser verarbeitete Philips Cafe Gourmet HD 5410 nicht wirklich eine Alternative dar, da die wenig kontrastreiche Farbgebung und das klobig wirkende Design nicht wirklich mit dem Original mithalten kann.
Es gab mal eine Werbung die besagte "Wir haben verstanden!" - dieses kann man leider von den Betriebswirtschaftlern von Philips wohl kaum sagen. -
Kaffee im Geschmack super, Haltbarkeit der Maschine mangelhaft
- Vorteile: einfache Bedienung, edle Anmutung
Der Kaffee aus der Gourmet schmeckt super- wie von Hand gebrüht. Leider leider haben wir völlig unbemerkt einen Teil der Teflonbeschichtung mit getrunken, denn diese hat sich nach 5 Jahren des täglichen Gebrauchs und regelmäßigen Entkalkens aufgelöst. Man fragt sich warum die Bodenplatte eine Teflonbeschichtung braucht, an der die Kalkreste genau so haften bleiben wie an Alternativmaterialien.Antworten
Jetzt besitzen wir die HD 5410 mit Edelstahlboden im Wassertank. -
Frust macht sich breit
- Vorteile: einfache Bedienung
- Nachteile: nicht sehr zuverlässig
nachdem wir dei Kaffeemaschine nun schon ein paar Jahre haben , schmeisse ich sie endgültig raus. Alle paar Wochen mal wieder läuft sie über, das heißt, der Kaffeeablauf ist dann wohl verklemmt, es staut alles im Filter und läuft rechts und links und überall über, und das Reiniger der Maschine ist kein Spaß. Es läuft ja auch alles in die Heizplatte unten rein, und die morgendliche Entspanntheit ist vorbei. Ich habe es zwar immer wieder mal versucht, aber nachdem sie letztes WOchenende wieder übergelaufen ist, nein danke. Ich würde sie nicht wieder kaufen, obwohl der Geschmack vom Kaffee gut war. Die einfache BODUM MEthode tut es auch.Antworten -
Super Cafe schnell und gut
Hatte die Maschine 5 Jahre. Sehr guter Kaffee, robust und gut. Unsere Tochter hat Sie nun runtergeschmissen. Ich kaufe mir die gleiche wieder.Antworten -
Kaffee super im Geschmack
Hi ihr! Wenn ihr euch eine neue Kaffeemaschine kaufen wollt, steht ihr vor einer Riesenauswahl! Deshalb will ich versuchen, euch dieses Gerät ein bisschen näher zu bringen.Antworten
Das Wichtigste an meinem Kaffee ist ja der Geschmack, und aromatisch und heiß ist er mit dieser Maschine auf jeden Fall. Habe selten vorher so leckeren Kaffee getrunken. Auch an der Bedienung ist nichts auszusetzen, die Warmhalteplatte ist ja Standard.
Nur das Reinigen fällt mir an manchen Stellen wie z.B. dem Wassertank äußerst schwer.
Fazit: klasse Kaffee und schönes Design, was will man mehr?
Passende Bestenlisten
Passende Alternativen