Fisch & Meeresfrüchte im Vergleich: Gelb-braun und tranig

Stiftung Warentest (test): Gelb-braun und tranig (Ausgabe: 1) zurück Seite 1 /von 6 weiter

Inhalt

Der Griff ins Supermarktregal gleicht einem Dreh am Glücksrad: Eine gute Packung Matjesfilet nordische Art zu erwischen ist eher Zufall. Viele Filets waren gelblich verfärbt, tranig und sogar schleimig.

Was wurde getestet?

Im Test waren 17 Matjesfilets nordische Art, darunter zwei, die derzeit nicht im Angebot sind. Das Urteil lautet: 2 x „gut“, 10 x „befriedigend“ und 5 x „ausreichend“. Es wurden Kriterien wie Sensorische Fehlerfreiheit, Ernährungsphysiologische Qualität, Schadstofffreiheit und Deklaration.

  • 1

    Woldemar Edle Matjesfilets nordische Art in Pflanzenöl ohne Haut

    • Typ: Hering;
    • Zubereitung: Eingelegt

    „gut“ (2,0)

    "Sensorische Fehlerfreiheit: "gut" (2,0);
    Schadstofffreiheit: "gut" (1,6);
    Mikrobiologische Qualität: "sehr gut" (0,5);
    Verpackung: "befriedigend" (3,2);
    Deklaration: "befriedigend" (3,0)."

  • 2

    Friesenkrone Feinste Kronen-Matjes Filets nach nordischer Art in Pflanzenöl

    • Typ: Hering;
    • Zubereitung: Eingelegt

    „gut“ (2,1)

    "Sensorische Fehlerfreiheit: "gut" (2,0);
    Schadstofffreiheit: "sehr gut" (1,2);
    Mikrobiologische Qualität: "befriedigend" (2,6);
    Verpackung: "gut" (2,0);
    Deklaration: "gut" (2,5)."

  • 3

    Aldi Nord / Delikato Edle Matjesfilets nordische Art in Pflanzenöl

    • Typ: Hering;
    • Zubereitung: Eingelegt

    „befriedigend“ (2,7)

    "Sensorische Fehlerfreiheit: "befriedigend" (3,0);
    Schadstofffreiheit: "sehr gut" (1,2);
    Mikrobiologische Qualität: "befriedigend" (3,3);
    Verpackung: "befriedigend" (3,2);
    Deklaration: "gut" (2,2)."

  • 3

    Larsen Danish Seafood Edle Matjesfilets ohne Haut, nordische Art in Pflanzenöl

    • Typ: Hering;
    • Zubereitung: Eingelegt

    „befriedigend“ (2,7)

    "Sensorische Fehlerfreiheit: "gut" (2,5);
    Schadstofffreiheit: "befriedigend" (2,7);
    Mikrobiologische Qualität: "befriedigend" (2,9);
    Verpackung: "gut" (2,2);
    Deklaration: "befriedigend" (3,0)."

  • 3

    Rügen Feinkost Edle Matjesfilets nach nordischer Art

    • Typ: Hering;
    • Zubereitung: Eingelegt

    „befriedigend“ (2,7)

    "Sensorische Fehlerfreiheit: "befriedigend" (3,0);
    Schadstofffreiheit: "sehr gut" (1,4);
    Mikrobiologische Qualität: "befriedigend" (2,7);
    Verpackung: "befriedigend" (3,2);
    Deklaration: "gut" (2,5)."

  • 6

    Rewe / Ja! Edle Matjesfilets, nordische Art in feinem Pflanzenöl

    • Typ: Hering;
    • Zubereitung: Eingelegt

    „befriedigend“ (2,9)

    "Sensorische Fehlerfreiheit: "befriedigend" (3,5);
    Schadstofffreiheit: "sehr gut" (1,2);
    Mikrobiologische Qualität: "befriedigend" (2,7);
    Verpackung: "befriedigend" (3,2);
    Deklaration: "gut" (2,5)."

  • 7

    Ostsee Fisch Edle Matjesfilet Nordische Art ohne Haut in feinem Speiseöl

    • Typ: Hering;
    • Zubereitung: Eingelegt

    „befriedigend“ (3,0)

    "Sensorische Fehlerfreiheit: "befriedigend" (3,0);
    Schadstofffreiheit: "sehr gut" (1,2);
    Mikrobiologische Qualität: "befriedigend" (3,5);
    Verpackung: "befriedigend" (3,2);
    Deklaration: "gut" (2,5)."

  • 8

    Norma / Hein Mück Edle Matjesfilets nach nordischer Art in feinem Pflanzenöl

    • Typ: Hering;
    • Zubereitung: Eingelegt

    „befriedigend“ (3,1)

    "Sensorische Fehlerfreiheit: "befriedigend" (3,5);
    Schadstofffreiheit: "sehr gut" (1,4);
    Mikrobiologische Qualität: "befriedigend" (3,4);
    Verpackung: "befriedigend" (3,2);
    Deklaration: "befriedigend" (3,0)."

  • 9

    Friedrichs Matjesfilets nordischer Art

    • Typ: Hering;
    • Zubereitung: Eingelegt

    „befriedigend“ (3,2)

    "Sensorische Fehlerfreiheit: "befriedigend" (3,5);
    Schadstofffreiheit: "sehr gut" (1,2);
    Mikrobiologische Qualität: "befriedigend" (2,6);
    Verpackung: "befriedigend" (3,2);
    Deklaration: "ausreichend" (4,5)."

  • 10

    Lidl / Vitakrone Edle Matjesfilets Nordische Art in feinem Pflanzenöl

    • Typ: Hering;
    • Zubereitung: Eingelegt

    „befriedigend“ (3,5)

    "Sensorische Fehlerfreiheit: "ausreichend" (4,0);
    Schadstofffreiheit: "befriedigend" (2,6);
    Mikrobiologische Qualität: "gut" (2,5);
    Verpackung: "befriedigend" (3,2);
    Deklaration: "gut" (2,2)."

  • 10

    Marktkauf / Gut und billig Edle Matjesfilets ohne Haut, nordische Art, in Pflanzenöl

    • Typ: Hering;
    • Zubereitung: Eingelegt

    „befriedigend“ (3,5)

    "Sensorische Fehlerfreiheit: "ausreichend" (4,0);
    Schadstofffreiheit: "befriedigend" (2,9);
    Mikrobiologische Qualität: "befriedigend" (3,2);
    Verpackung: "befriedigend" (3,2);
    Deklaration: "gut" (2,5)."

  • 10

    Penny / Berida Edle Matjesfilets norische Art tafelfertig in feinem Pflanzenöl

    • Typ: Hering;
    • Zubereitung: Eingelegt

    „befriedigend“ (3,5)

    "Sensorische Fehlerfreiheit: "ausreichend" (4,0);
    Schadstofffreiheit: "sehr gut" (1,2);
    Mikrobiologische Qualität: "gut" (2,0);
    Verpackung: "befriedigend" (3,2);
    Deklaration: "befriedigend" (2,7)."

  • 13

    Nadler edle Matjes Nordische Art in feinem Pflanzenöl

    • Typ: Hering;
    • Zubereitung: Eingelegt

    „ausreichend“ (3,6)

    "Sensorische Fehlerfreiheit: "befriedigend" (3,5);
    Schadstofffreiheit: "ausreichend" (4,1);
    Mikrobiologische Qualität: "befriedigend" (3,3);
    Verpackung: "befriedigend" (3,2);
    Deklaration: "gut" (2,5)."

  • 14

    Edeka / Gut & Günstig Edle Matjesfilets nach nordischer Art in feinem Tafelöl

    • Typ: Hering;
    • Zubereitung: Eingelegt

    „ausreichend“ (3,8)

    "Sensorische Fehlerfreiheit: "befriedigend" (3,5);
    Schadstofffreiheit: "ausreichend" (4,3);
    Mikrobiologische Qualität: "befriedigend" (3,4);
    Verpackung: "befriedigend" (3,2);
    Deklaration: "gut" (2,5)."

  • 14

    Nadler Edle Matjesfilets nordische Art in feinem Rapsöl

    • Typ: Hering;
    • Zubereitung: Eingelegt

    „ausreichend“ (3,8)

    "Sensorische Fehlerfreiheit: "ausreichend" (4,0);
    Schadstofffreiheit: "ausreichend" (4,0);
    Mikrobiologische Qualität: "gut" (2,4);
    Verpackung: "befriedigend" (3,2);
    Deklaration: "ausreichend" (4,5)."

  • 16

    Netto / Dreimaster Edle Matjesfilets nach nordischer Art

    • Typ: Hering;
    • Zubereitung: Eingelegt

    „ausreichend“ (4,0)

    "Sensorische Fehlerfreiheit: "ausreichend" (4,5);
    Schadstofffreiheit: "sehr gut" (1,3);
    Mikrobiologische Qualität: "befriedigend" (2,7);
    Verpackung: "befriedigend" (3,2);
    Deklaration: "gut" (2,0)."

  • 16

    Real / Tip Matjesfilets nordische Art, tafelfertig mild gesalzen

    • Typ: Hering;
    • Zubereitung: Eingelegt

    „ausreichend“ (4,0)

    "Sensorische Fehlerfreiheit: "ausreichend" (4,5);
    Schadstofffreiheit: "sehr gut" (1,3);
    Mikrobiologische Qualität: "befriedigend" (3,1);
    Verpackung: "befriedigend" (3,2);
    Deklaration: "befriedigend" (3,0)."

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