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Psst! Das darf die Pizza-Mafia nie erfahren: Wir haben 8 Mozzarella-Sorten getestet. Einige der Kuhlmilchkäse-Kugeln haben wir gnadenlos abgeschossen.
Lidl / Milbona Mozzarella aus Kuhmilch
3 von 3 Sternen
„... Überzeugt hat ... sicher die leicht salzige Gaumennote. Dazu der dezente sahnige Duft und der weiche Biss. ...“
Rewe / Ja! Mozzarella
3 von 3 Sternen
„... Dieser zarten Versuchung mit den perfekten Rundungen gibt man keinen Korb.“
Penny / Valbontà Mozzarella
2 von 3 Sternen
„Anfangs steht der Penny-Kandidat auf Messers Schneide, weil er leicht zerbröselt. Im Mund macht der vollmundige Käse dann jedoch eine sehr gute Figur. ...“
Rewe / Füllhorn Mozzarella aus Kuhmilch
2 von 3 Sternen
„Der beste Mozzarella für Ihre Pizza.“
Zott Zottarella
2 von 3 Sternen
„Der Käse war elastisch ... Wohlgeformt und rund, verschwand er sogleich im Mund. Leider war der Käse ziemlich sauer ...“
Heirler Bio-Mozzarella (laktosefrei)
1 von 3 Sternen
„Die faserige, laktosefreie Käsekugel aus dem Reformhaus schmeckt wie eingedickte, ranzige Milch die schon vor langer Zeit im Kühlschrank verloren gegangen ist. ...“
Aldi Nord / Enzo Mozzarella aus Kuhmilch
1 von 3 Sternen
„... schmeckt und riecht nach rein gar nichts ... Lediglich zum Schluss kann sich der Aldi-Mozzarella noch eine metallische Note abringen. ...“
Galbani Santa Lucia Mozzarella
3 von 3 Sternen
„... Noch ein bisschen Basilikum dazu, und die dezent salzige Geschmacksnote kann sich bestens entfalten. ...“
Mozzarella: Ob als großer oder kleiner Ball: Die Deutschen lieben die italienische Spezialität. Vor allem, wenn sie aus Kuhmilch und nicht aus Büffelmilch hergestellt ist. Auch der Testsieger ist ein Kuhmilchmozzarella – vom Discounter. Testumfeld: Im Vergleich befanden sich 4 Büffelmozzarellas sowie 16 Kuhmilchmozzarellas, darunter zwei Minikugel-Käse, zwei Light-
Frischkäse schmeckt als Brotaufstrich, aber auch in Kuchen. Hüttenkäse enthält weniger Fett und wird gerne gelöffelt. Wie unser Test zeigt, gibt es viele tadellose Produkte; aber auch solche, die unnötigerweise Zusatzstoffe enthalten. Testumfeld: Im Vergleich befanden sich 17 Hüttenkäse- und 23 Frischkäse-Sorten, die zum Teil nur in Österreich zu erwerben sind.
Parmesan und Grana Padano: Die italienische Küche kommt nicht ohne würzigen Hartkäse aus. Es muss nicht immer Parmigiano Reggiano sein: Auch Grana Padano überzeugt im Test. Testumfeld: Im Vergleich der Stiftung Warentest befanden sich 20 italienische Hartkäsesorten, davon 11 x Grana Padano und 9 x Parmigiano Reggiano. 3 Sorten waren als Bio-Produkt deklariert.