Inhalt
Die Paradeiser-Saison beginnt, und mit ihr die Zeit der ‚Insalata alla Caprese‘ (Salat nach Art von Capri).
Brimi Mozzarella
„sehr gut“ (89%)
„Kennzeichnung: ‚sehr gut‘.
Zusammensetzung: ‚sehr gut‘.
Organoleptik: ‚sehr gut‘.
Mikrobiologie: ‚sehr gut‘.
Geruch und Geschmack: ‚gut‘.“
Gut & Günstig Mozzarella
„sehr gut“ (89%)
„Kennzeichnung: ‚sehr gut‘.
Zusammensetzung: ‚sehr gut‘.
Organoleptik: ‚sehr gut‘.
Mikrobiologie: ‚sehr gut‘.
Geruch und Geschmack: ‚gut‘.“
Goldsteig Mozzarella aus Kuhmilch
„sehr gut“ (88%)
„Kennzeichnung: ‚sehr gut‘.
Zusammensetzung: ‚sehr gut‘.
Organoleptik: ‚sehr gut‘.
Mikrobiologie: ‚sehr gut‘.
Geruch und Geschmack: ‚gut‘.“
Romano Mozzarella
„sehr gut“ (88%)
„Kennzeichnung: ‚sehr gut‘.
Zusammensetzung: ‚sehr gut‘.
Organoleptik: ‚sehr gut‘.
Mikrobiologie: ‚sehr gut‘.
Geruch und Geschmack: ‚gut‘.“
Lidl / Milbona Mozzarella aus Kuhmilch
„sehr gut“ (87%)
„Kennzeichnung: ‚sehr gut‘.
Zusammensetzung: ‚gut‘.
Organoleptik: ‚sehr gut‘.
Mikrobiologie: ‚sehr gut‘.
Geruch und Geschmack: ‚gut‘.“
Clever Mozzarella
„sehr gut“ (86%)
„Kennzeichnung: ‚sehr gut‘.
Zusammensetzung: ‚gut‘.
Organoleptik: ‚sehr gut‘.
Mikrobiologie: ‚sehr gut‘.
Geruch und Geschmack: ‚gut‘.“
Spar / Natur Pur Mozzarella
„sehr gut“ (86%)
„Kennzeichnung: ‚sehr gut‘.
Zusammensetzung: ‚sehr gut‘.
Organoleptik: ‚sehr gut‘.
Mikrobiologie: ‚sehr gut‘.
Geruch und Geschmack: ‚durchschnittlich‘.“
ÖMA Mozza (Bio)
„durchschnittlich“ (40%)
„Kennzeichnung: ‚sehr gut‘.
Zusammensetzung: ‚weniger zufriedenstellend‘.
Organoleptik: ‚sehr gut‘.
Mikrobiologie: ‚sehr gut‘.
Geruch und Geschmack: ‚durchschnittlich‘.“
Dennree Mozzarella
„nicht zufriedenstellend“ (0%)
„Kennzeichnung: ‚sehr gut‘.
Zusammensetzung: ‚weniger zufriedenstellend‘.
Organoleptik: ‚nicht zufriedenstellend‘.
Mikrobiologie: ‚nicht zufriedenstellend‘.
Geruch und Geschmack: ‚gut‘.“
Ja! Natürlich Mozzarella
„nicht zufriedenstellend“ (0%)
„Kennzeichnung: ‚sehr gut‘.
Zusammensetzung: ‚weniger zufriedenstellend‘.
Organoleptik: ‚sehr gut‘.
Mikrobiologie: ‚nicht zufriedenstellend‘.
Geruch und Geschmack: ‚durchschnittlich‘.“
Lat Bri Mozzarella
„nicht zufriedenstellend“ (0%)
„Kennzeichnung: ‚sehr gut‘.
Zusammensetzung: ‚weniger zufriedenstellend‘.
Organoleptik: ‚nicht zufriedenstellend‘.
Mikrobiologie: ‚nicht zufriedenstellend‘.
Geruch und Geschmack: ‚durchschnittlich‘.“
Spar / Die Sparsamen Mozzarella
„nicht zufriedenstellend“ (0%)
„Kennzeichnung: ‚sehr gut‘.
Zusammensetzung: ‚sehr gut‘.
Organoleptik: ‚nicht zufriedenstellend‘.
Mikrobiologie: ‚nicht zufriedenstellend‘.
Geruch und Geschmack: ‚durchschnittlich‘.“
Galbani Santa Lucia Mozzarella
„nicht zufriedenstellend“ (0%)
„Kennzeichnung: ‚sehr gut‘.
Zusammensetzung: ‚gut‘.
Organoleptik: ‚nicht zufriedenstellend‘.
Mikrobiologie: ‚sehr gut‘.
Geruch und Geschmack: ‚gut‘.“
Plus/La Capannina Mozzarella aus Kuhmilch
„nicht zufriedenstellend“ (0%)
„Kennzeichnung: ‚sehr gut‘.
Zusammensetzung: ‚sehr gut‘.
Organoleptik: ‚sehr gut‘.
Mikrobiologie: ‚nicht zufriedenstellend‘.
Geruch und Geschmack: ‚gut‘.“
Mozzarella: Ob als großer oder kleiner Ball: Die Deutschen lieben die italienische Spezialität. Vor allem, wenn sie aus Kuhmilch und nicht aus Büffelmilch hergestellt ist. Auch der Testsieger ist ein Kuhmilchmozzarella – vom Discounter. Testumfeld: Im Vergleich befanden sich 4 Büffelmozzarellas sowie 16 Kuhmilchmozzarellas, darunter zwei Minikugel-Käse, zwei Light-
Frischkäse schmeckt als Brotaufstrich, aber auch in Kuchen. Hüttenkäse enthält weniger Fett und wird gerne gelöffelt. Wie unser Test zeigt, gibt es viele tadellose Produkte; aber auch solche, die unnötigerweise Zusatzstoffe enthalten. Testumfeld: Im Vergleich befanden sich 17 Hüttenkäse- und 23 Frischkäse-Sorten, die zum Teil nur in Österreich zu erwerben sind.
Parmesan und Grana Padano: Die italienische Küche kommt nicht ohne würzigen Hartkäse aus. Es muss nicht immer Parmigiano Reggiano sein: Auch Grana Padano überzeugt im Test. Testumfeld: Im Vergleich der Stiftung Warentest befanden sich 20 italienische Hartkäsesorten, davon 11 x Grana Padano und 9 x Parmigiano Reggiano. 3 Sorten waren als Bio-Produkt deklariert.