Konsument prüft Speiseöle (1/2008): „Kein bitteres Ergebnis“

Konsument

Was wurde getestet?

Im Test waren vier Olivenöle mit Bewertungen von 49 bis 61 von jeweils 100 Prozentpunkten. Die Testkriterien waren Kennzeichnung, Sensorik und Chemie.

  • Vom Fass Olio Santini

    • Typ: Olivenöl

    „gut“ (61%) – Testsieger

    „Deutlich fruchtig, mittelbitter und -scharf, gut ausgewogen.“

    1

  • Plus / Viva Vital Olivenöl Extra

    • Typ: Olivenöl

    „durchschnittlich“ (51%)

    „Mittelfruchtig, mittelbitter und -scharf, ausgewogen.“

    2

  • Kloster Toplou Griechisches natives Bio-Olivenöl extra

    • Typ: Olivenöl;
    • Bioprodukt: Ja

    „durchschnittlich“ (50%)

    „Mittelfruchtig, wenig bitter, mittelscharf, ausgewogen.“

    3

  • Sitia Natives Olivenöl Extra

    • Typ: Olivenöl

    „durchschnittlich“ (49%)

    „Mittelfruchtig, mittelbitter und -scharf, ausgewogen.“

    4

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