Konsument prüft Speiseöle (1/2008): „Kein bitteres Ergebnis“
- Typ: Olivenöl
- Bioprodukt: Nein
„gut“ (61%) – Testsieger
„Deutlich fruchtig, mittelbitter und -scharf, gut ausgewogen.“
Plus / Viva Vital Olivenöl Extra
- Typ: Olivenöl
- Bioprodukt: Nein
„durchschnittlich“ (51%)
„Mittelfruchtig, mittelbitter und -scharf, ausgewogen.“
Kloster Toplou Griechisches natives Bio-Olivenöl extra
- Typ: Olivenöl
- Bioprodukt: Nein
„durchschnittlich“ (50%)
„Mittelfruchtig, wenig bitter, mittelscharf, ausgewogen.“
- Typ: Olivenöl
- Bioprodukt: Nein
„durchschnittlich“ (49%)
„Mittelfruchtig, mittelbitter und -scharf, ausgewogen.“
Tests
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ÖKO-TEST
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ÖKO-TEST
- Ausgabe: 5/2022
- Erschienen: 04/2022
- Seiten: 6
Abgeschmiert
Testbericht über 19 Olivenöle der Güteklasse „nativ extra“„Da geht nix runter wie Öl: Fast alle Olivenöle im Test sind mit Mineralöl verunreinigt. Drei erfüllen die Kriterien für die Qualitätsklasse ‚nativ extra‘ nicht, das Alnatura-Produkt gehört so nicht einmal ins Regal. Nur eins ist ‚sehr gut‘.“ Testumfeld: Im Vergleich der ÖKO-
zum Test -
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Stiftung Warentest
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Stiftung Warentest
- Ausgabe: 4/2024
- Erschienen: 03/2024
So schmeckt Klimawandel
Testbericht über 23 Olivenöle„Olivenöl. Schlechte Zeiten für ein beliebtes Produkt: Nur 4 von 23 Ölen im Test sind gut. Sechs Produkte fallen durch. Das hat auch mit der Erderwärmung zu tun.“ Testumfeld: Stiftung Warentest hat 23 Olivenöle getestet, 19 davon Natives Olivenöl extra und 4 Brat-Olivenöle. Als Bewertungskriterien dienten sensorisches
zum Test -
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Stiftung Warentest
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Stiftung Warentest
- Ausgabe: 10/2022
- Erschienen: 09/2022
Viele Top-Öle trotz Ölkrise
Testbericht über 19 Olivenöle der Güteklasse nativ extra„Von 19 Olivenölen der höchsten Güteklasse nativ extra können wir 13 empfehlen. Vier Bio-Öle fallen durch: Sie schmeckten ranzig, zwei von ihnen waren zudem schadstoffbelastet.“ Testumfeld: Im Vergleich befanden sich 26 Olivenöle der höchsten Güteklasse nativ extra. Da 7 Produkte die Plausibilitätsprü
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