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Sie denken, fertige Obstsalate sind gesunde Snacks? Hier kommt die Ernüchterung.
Edeka Obstschale
ohne Endnote
„Ordnungsgemäße Kühlung und von der Fruchtmischung ansprechend; trotzdem ist das Ergebnis der Analyse und der Verkostung eindeutig: Das Produkt ist ... nicht mehr zum Verzehr geeignet.“
Feinkostladen Fruchtsalat
ohne Endnote
„Die Früchte sind nicht reif, die Obstmischung ist nicht attraktiv und Vitamin C ist auch nicht mehr drin. Obwohl der mikrobiologische Befund gut war, konnte ... dieses Produkt nicht überzeugen.“
Havita Früchte-Mix
ohne Endnote
„Fruchtsalat mit dem höchsten ‚natürlichen‘ Vitamin-C-Gehalt im Test. Auch die Folsäure ist unschlagbar. Schade, dass die Früchte qualitativ minderwertig aussehen und auch geschmacklich enttäuschen.“
Mr. CLOU Exotischer Obstsalat
ohne Endnote
„Was haben Darmbakterien im Obstsalat verloren? Gar nichts, denn sie sind ein deutliches Zeichen für mangelnde Hygiene bei der Herstellung. Im Ernstfall kann ein solches Produkt sogar zu Durchfall führen.“
Nahkauf Havita Obstsalat Zitrus
ohne Endnote
„Erstaunlich niedriger Vitamin-C-Wert, trotz Ascorbinsäurezusatz. Dennoch: Mit einer besseren Kiwisorte wäre es ein vorbildlicher Salat. Gleiches Produkt wie das im Toom-Markt gekaufte, jedoch deutlich frischer.“
Shell Chiquita Fruit-Mix
ohne Endnote
„Das schlechteste Laborergebnis stimmt ebenfalls mit den Reaktionen bei der Verkostung überein. Nach ... Empfinden ist die Probe nicht verzehrsfähig. Außerdem maßlos überteuert.“
ohne Endnote
„Rein optisch nicht gerade ansprechend, aber die Früchte schmecken zum Großteil gut. Die Vitamingehalte liegen im oberen Bereich. Alles in allem ein zufriedenstellender Fruchtsnack.“
Toom Havita Obstsalat Zitrus
ohne Endnote
„In Bezug auf Frische und Optik kann dieser Obstsalat nicht punkten. Das gilt auch für die Natürlichkeit: Der zugesetzte Maracujanektar verleiht den Früchten einen unnatürlichen Beigeschmack.“
Fleischsalat: Er ist der beliebteste Feinkostsalat der Deutschen. Wir haben 24 Fleischsalate geprüft. Die besten bieten Rewe, Lidl, Aldi (Süd) und Weight Watchers. Es geht um die Wurst, um Keime und Zusatzstoffe. Testumfeld: Untersucht wurden 24 Fleischsalate, darunter 4 fettreduzierte und 3 Bioprodukte. Das Urteil für die klassischen Fleischsalate: 10 x „gut“,
Dieser Artikel ist ein Auszug aus dem 128-seitigen Sonderheft: Spezial Ernährung (6/2010). Testumfeld: Im Test waren 19 Kartoffelsalate, darunter 15 mit weißem Dressing, 2 der leichten Variante und 2 mit Essig und Öl. Das Urteil lautete: 9 x „sehr gut“, 9 x „befriedigend“ und 1 x „ausreichend“. Testkriterien waren sensorische Beurteilung, ernährungsphysiologische