Der K-Classic Kloßteig Thüringer Art von Kaufland ist ein Frischkloßteig, der nicht aus biologischem Anbau stammt. Laut Stiftung Warentest erzielt er ein gutes Gesamturteil von 2,0, wobei das sensorische Urteil mit 1,5 als sehr gut bewertet wird. Der Teig zeichnet sich durch ein weitgehend glattes Aussehen, einen kräftigen Geruch und Geschmack nach gekochter und roher Kartoffel sowie eine leicht salzige Note aus. Die Konsistenz der Klöße ist weich bis kräftig weich, weniger elastisch und leicht klebend bis klebend. In einer Vergleichsstudie von Stiftung Warentest belegt der Kloßteig den zweiten Platz mit der Note 2,0, direkt hinter dem Testsieger Henglein Kloßteig nach Thüringer Art. Nährwerttechnisch enthält der Teig pro 100 g 105 kcal, 23,5 g Kohlenhydrate, 2,6 g Ballaststoffe und 0,9 g Salz.
- Gutes Gesamturteil von 2,0 bei Stiftung Warentest
- Sensorisches Urteil mit 1,5 als sehr gut bewertet
- Konsistenz der Klöße ist weich bis kräftig weich, weniger elastisch und leicht klebend bis klebend
- Nährwerte pro 100 g: 105 kcal, 23,5 g Kohlenhydrate, 2,6 g Ballaststoffe, 0,9 g Salz
Note: „Gut“ (2,20)
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