Inhalt
Gentechnik in Soja-Lebensmitteln: Neben Mais und Raps ist vor allem Soja oft gentechnisch verändert. Wie viel Gentechnik steckt heute in Tofu, Bratlingen und anderen Soja-Lebensmitteln?
Aldi Nord / Le Gusto Soja Schnitzel paniert
Alnatura Frankfurter aus Seitan und Tofu (Bio)
Berief Soja Fit 2 Burger
Eden Sojafilet paniert
Eyckeler & Malt Vegetaria Vegetarische Burger
Grano Vita Flanzen Fleisch Schnitzel in feiner Panade (Bio)
Provamel Soja Schnitzel Wiener Art (Bio)
Soto Tofu-Burger classic (Bio)
Taifun Bärlauch Bratfilets (Bio)
Veggie Life Chick'n Nuggets 8 kross panierte vegetarische Nuggets (Bio)
Viana Naturkost Veggie Wiener Schnitzel (Bio)
„Der flache Klops in der Mitte muss nicht mehr aus Rind sein. Wir können 9 von 18 fleischlosen Alternativen empfehlen. Patties von Iglo fallen durch.“Sieht aus, riecht und schmeckt wie Fleisch - ist aber Fleischersatz. Vor allem bei Veganern und Vegetariern sind solche Lebensmittel beliebt. Mittlerweile sind sie aber auch bei Fleischessern in den Fokus
„Im Test treten 7 Veggie-Bratwürste gegen 14 Würste mit Fleisch an. Es gibt Gute in beiden Teams - und Unterschiede in puncto Geschmack und Fett.“ Testumfeld: Im Vergleich der Stiftung Warentest wurden 21 Bratwürste auf den Prüfstand gestellt. Darunter 14 oft verkaufte Bratürste aus Schweinefleisch und 7 vegetarische oder vegane
„Wir stimmen ein Loblied auf Naturtofu an. Der pflanzliche Eiweißlieferant überzeugt als gesundes, umweltschonendes und pestizid- wie auch gentechnikfreies Lebensmittel. Wir können fast alle Produkte im Test empfehlen.“ Testumfeld: Es wurden 22 Bio-Naturtofus getestet. Die Bewertungen waren 14 x „sehr gut“, 7 x „gut“