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Aktueller Suppengerichte-Vergleichstest 2012: Mit Geschmacksturbo

Konsument - Heft 4/2012

Inhalt

Bei Suppen, ob aus dem Packerl oder dem Kühlregal, wird beim Geschmack nachgeholfen. Immer öfter kommt dabei Hefeextrakt zum Einsatz. Nur bei Bioprodukten wird darauf verzichtet.

Was wurde getestet?

Im Vergleich befanden sich 19 Fertigsuppen, darunter 10 Trockensuppen mit Tomatengeschmack, 6 Fertigtomatensuppen sowie 3 Fertiggemüsesuppen. Die Bewertungen waren 4 x „sehr gut“, 11 x „gut“ und 4 x „durchschnittlich“. Getestet wurde auf Glutaminsäure, Kochsalz und Zucker. Weiterhin wurde die Kennzeichnung, Verpackung und Mikrobiologie bewertet.

Im Vergleichstest:

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10 Trockensuppen - Tomatensuppen im Vergleichstest

  • 1

    Bio Tomatencremesuppe

    Natur Compagnie Bio Tomatencremesuppe

    • Typ: Tütensuppe;
    • Sorte: Tomatensuppe

    „sehr gut“ (83%)

    Glutaminsäure (10%): „sehr gut“;
    Kochsalz (15%): „sehr gut“;
    Zucker (5%): „sehr gut“;
    Kennzeichnung (10%): „sehr gut“;
    Verpackung (40%): „gut“;
    Mikrobiologie (20%): entfällt.

  • 2

    Heisse Tasse Tomatencreme Suppe

    Knorr Heisse Tasse Tomatencreme Suppe

    • Typ: Tütensuppe;
    • Sorte: Tomatensuppe

    „gut“ (76%)

    Glutaminsäure (10%): „sehr gut“;
    Kochsalz (15%): „durchschnittlich“;
    Zucker (5%): „sehr gut“;
    Kennzeichnung (10%): „sehr gut“;
    Verpackung (40%): „gut“;
    Mikrobiologie (20%): entfällt.

  • 2

    Lidl / Kania Tomatensuppe Toskana

    • Typ: Tütensuppe;
    • Sorte: Tomatensuppe

    „gut“ (76%)

    Glutaminsäure (10%): „sehr gut“;
    Kochsalz (15%): „durchschnittlich“;
    Zucker (5%): „sehr gut“;
    Kennzeichnung (10%): „sehr gut“;
    Verpackung (40%): „gut“;
    Mikrobiologie (20%): entfällt.

  • 4

    Gut vom Land Tomatencreme Suppe

    • Typ: Tütensuppe;
    • Sorte: Tomatensuppe

    „gut“ (75%)

    Glutaminsäure (10%): „sehr gut“;
    Kochsalz (15%): „durchschnittlich“;
    Zucker (5%): „sehr gut“;
    Kennzeichnung (10%): „sehr gut“;
    Verpackung (40%): „gut“;
    Mikrobiologie (20%): entfällt.

  • 5

    Kaiser Teller Tomaten Suppe mit Eierrosetten

    Knorr Kaiser Teller Tomaten Suppe mit Eierrosetten

    • Typ: Tütensuppe;
    • Sorte: Tomatensuppe

    „gut“ (74%)

    Glutaminsäure (10%): „sehr gut“;
    Kochsalz (15%): „durchschnittlich“;
    Zucker (5%): „sehr gut“;
    Kennzeichnung (10%): „sehr gut“;
    Verpackung (40%): „gut“;
    Mikrobiologie (20%): entfällt.

  • 6

    Extra Feine Tomatencreme Suppe

    Maggi Extra Feine Tomatencreme Suppe

    • Typ: Tütensuppe;
    • Sorte: Tomatensuppe

    „gut“ (73%)

    Glutaminsäure (10%): „sehr gut“;
    Kochsalz (15%): „durchschnittlich“;
    Zucker (5%): „sehr gut“;
    Kennzeichnung (10%): „sehr gut“;
    Verpackung (40%): „gut“;
    Mikrobiologie (20%): entfällt.

  • 7

    Die Schnelle Feine Tomatencreme Suppe

    Knorr Die Schnelle Feine Tomatencreme Suppe

    • Typ: Tütensuppe;
    • Sorte: Tomatensuppe

    „gut“ (72%)

    Glutaminsäure (10%): „sehr gut“;
    Kochsalz (15%): „durchschnittlich“;
    Zucker (5%): „sehr gut“;
    Kennzeichnung (10%): „sehr gut“;
    Verpackung (40%): „gut“;
    Mikrobiologie (20%): entfällt.

  • 8

    Weight Watchers Tomaten Cremesuppe mit Kräutern verfeinert

    • Typ: Tütensuppe;
    • Sorte: Tomatensuppe

    „gut“ (66%)

    Glutaminsäure (10%): „sehr gut“;
    Kochsalz (15%): „durchschnittlicht“;
    Zucker (5%): „sehr gut“;
    Kennzeichnung (10%): „sehr gut“;
    Verpackung (40%): „durchschnittlich“;
    Mikrobiologie (20%): entfällt.

  • 9

    Hofer / Le Gusto Tomaten-Suppe mit Eierrosetten

    • Typ: Tütensuppe;
    • Sorte: Tomatensuppe

    „durchschnittlich“ (59%)

    Glutaminsäure (10%): „sehr gut“;
    Kochsalz (15%): „durchschnittlich“;
    Zucker (5%): „sehr gut“;
    Kennzeichnung (10%): „sehr gut“;
    Verpackung (40%): „durchschnittlich“;
    Mikrobiologie (20%): entfällt.

  • 9

    Radolf Tomaten-Suppe Gärtnerin

    • Typ: Tütensuppe;
    • Sorte: Tomatensuppe

    „durchschnittlich“ (59%)

    Glutaminsäure (10%): „sehr gut“;
    Kochsalz (15%): „durchschnittlich“;
    Zucker (5%): „sehr gut“;
    Kennzeichnung (10%): „sehr gut“;
    Verpackung (40%): „weniger zufriedenstellend“;
    Mikrobiologie (20%): entfällt.

6 Fertigsuppen - Tomatensuppen im Vergleichstest

  • 1

    Hofer / Le Gourmet Tomatencremesuppe Frische Menü

    • Typ: Dosensuppe;
    • Sorte: Tomatensuppe

    „sehr gut“ (81%)

    Glutaminsäure (10%): „sehr gut“;
    Kochsalz (15%): „durchschnittlich“;
    Zucker (5%): „sehr gut“;
    Kennzeichnung (10%): „sehr gut“;
    Verpackung (40%): „gut“;
    Mikrobiologie (20%): „sehr gut“.

  • 2

    Radatz Paradeis Suppe frisch und fertig

    • Sorte: Tomatensuppe

    „gut“ (74%)

    Glutaminsäure (10%): „sehr gut“;
    Kochsalz (15%): „durchschnittlich“;
    Zucker (5%): „sehr gut“;
    Kennzeichnung (10%): „sehr gut“;
    Verpackung (40%): „durchschnittlich“;
    Mikrobiologie (20%): „sehr gut“.

  • 3

    Zielpunkt / Jeden Tag Tomatencremesuppe tafelfertig

    • Typ: Dosensuppe;
    • Sorte: Tomatensuppe

    „gut“ (71%)

    Glutaminsäure (10%): „sehr gut“;
    Kochsalz (15%): „nicht zufriedenstellend“;
    Zucker (5%): „sehr gut“;
    Kennzeichnung (10%): „sehr gut“;
    Verpackung (40%): „gut“;
    Mikrobiologie (20%): entfällt.

  • 4

    Tomaten-Creme-Suppe Pomo d'oro

    Lacroix Tomaten-Creme-Suppe Pomo d'oro

    • Typ: Dosensuppe;
    • Sorte: Tomatensuppe

    „gut“ (67%)

    Glutaminsäure (10%): „sehr gut“;
    Kochsalz (15%): „nicht zufriedenstellend“;
    Zucker (5%): „sehr gut“;
    Kennzeichnung (10%): „sehr gut“;
    Verpackung (40%): „gut“;
    Mikrobiologie (20%): entfällt.

  • 5

    Tomaten Suppe

    Felix Austria Tomaten Suppe

    • Typ: Dosensuppe;
    • Sorte: Tomatensuppe

    „gut“ (66%)

    Glutaminsäure (10%): „sehr gut“;
    Kochsalz (15%): „nicht zufriedenstellend“;
    Zucker (5%): „sehr gut“;
    Kennzeichnung (10%): „sehr gut“;
    Verpackung (40%): „gut“;
    Mikrobiologie (20%): entfällt.

  • 6

    Suppenglück Tomate und Basilikum

    • Typ: Dosensuppe;
    • Sorte: Tomatensuppe

    „durchschnittlich“ (40%)

    Glutaminsäure (10%): „sehr gut“;
    Kochsalz (15%): „durchschnittlich“;
    Zucker (5%): „nicht zufriedenstellend“;
    Kennzeichnung (10%): „nicht zufriedenstellend“;
    Verpackung (40%): „gut“;
    Mikrobiologie (20%): „sehr gut“.

3 Fertigsuppen - Gemüsesuppen im Vergleichstest

  • 1

    Gemüsecremesuppe

    Ja! Natürlich Gemüsecremesuppe

    • Typ: Dosensuppe;
    • Sorte: Gemüsesuppe

    „sehr gut“ (83%)

    Glutaminsäure (10%): „sehr gut“;
    Kochsalz (15%): „durchschnittlich“;
    Zucker (5%): „sehr gut“;
    Kennzeichnung (10%): „sehr gut“;
    Verpackung (40%): „gut“;
    Mikrobiologie (20%): „sehr gut“.

  • 2

    Efko Gemüse Suppe Gemüse Plus

    • Sorte: Gemüsesuppe

    „sehr gut“ (82%)

    Glutaminsäure (10%): „sehr gut“;
    Kochsalz (15%): „durchschnittlich“;
    Zucker (5%): „sehr gut“;
    Kennzeichnung (10%): „sehr gut“;
    Verpackung (40%): „gut“;
    Mikrobiologie (20%): „sehr gut“.

  • 3

    Oma Kratky anno 1928 Gemüsesuppe fix und fertig

    • Sorte: Gemüsesuppe

    „durchschnittlich“ (40%)

    Glutaminsäure (10%): „sehr gut“;
    Kochsalz (15%): „nicht zufriedenstellend“;
    Zucker (5%): „sehr gut“;
    Kennzeichnung (10%): „nicht zufriedenstellend“;
    Verpackung (40%): „gut“;
    Mikrobiologie (20%): „sehr gut“.

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