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Stiftung Warentest prüft Pizzen (3/2015): „Italien für zuhause“

Stiftung Warentest: Italien für zuhause (Ausgabe: 4) zurück Seite 1 /von 9 weiter

Inhalt

Pizza Salami: Rundum aromatisch und mit knusprigem Boden – damit überrascht manche Tiefkühlpizza im Test. Allerdings enthalten auch die besten Produkte viel Fett, Kalorien und Salz.

Was wurde getestet?

Im Vergleich der Stiftung Warentest befanden sich 27 Tiefkühl-Pizzen mit Salami, darunter ein glutenfreies Produkt und zwei Bio-Pizzen. Die Testurteile reichten von „gut“ bis „mangelhaft“. Für die Bewertung zog man die Kriterien sensorische Beurteilung, ernährungsphysiologische und mikrobiologische Qualität sowie Schadstoffe, Zubereitungsempfehlungen, Verpackung und Deklaration heran. Das Gesamturteil konnte höchstens eine halbe Note besser als das Ergebnis der sensorischen Beurteilung sein. War das Kriterium Schadstoffe „mangelhaft“, konnte die Endnote nicht besser sein. Eine „ausreichende“ Deklaration führte zur Abwertung um eine halbe Note. Dem PDF liegt ein 2-seitiges Adressverzeichnis bei.

Im Vergleichstest:
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26 Tiefkühl-Salami-Pizzen mit Weizenteig im Vergleichstest

  • Original Wagner Die Backfrische - Salami

    „gut“ (1,8)

    Sensorische Beurteilung (45%): „sehr gut“ (1,0);
    Ernährungsphysiologische Qualität (20%): „befriedigend“ (3,0);
    Schadstoffe (10%): „sehr gut“ (1,4);
    Mikrobiologische Qualität (5%): „sehr gut“ (1,0);
    Verpackung (5%): „gut“ (2,4);
    Zubereitungsempfehlungen (5%): „gut“ (2,0);
    Deklaration (10%): „befriedigend“ (3,4).

    1

  • Dr. Oetker Pizza Tradizionale Salame

    „gut“ (1,9)

    Sensorische Beurteilung (45%): „sehr gut“ (1,0);
    Ernährungsphysiologische Qualität (20%): „befriedigend“ (3,5);
    Schadstoffe (10%): „gut“ (1,7);
    Mikrobiologische Qualität (5%): „sehr gut“ (1,5);
    Verpackung (5%): „gut“ (2,4);
    Zubereitungsempfehlungen (5%): „gut“ (2,2);
    Deklaration (10%): „gut“ (2,5).

    Pizza Tradizionale Salame

    2

  • Alnatura Pizza Salami

    „gut“ (2,0)

    Sensorische Beurteilung (45%): „sehr gut“ (1,5);
    Ernährungsphysiologische Qualität (20%): „befriedigend“ (3,3);
    Schadstoffe (10%): „gut“ (1,6);
    Mikrobiologische Qualität (5%): „sehr gut“ (1,5);
    Verpackung (5%): „befriedigend“ (2,6);
    Zubereitungsempfehlungen (5%): „gut“ (2,4);
    Deklaration (10%): „gut“ (1,8).

    Pizza Salami

    3

  • Dr. Oetker Die Ofenfrische Salami

    „gut“ (2,0)

    Sensorische Beurteilung (45%): „sehr gut“ (1,0);
    Ernährungsphysiologische Qualität (20%): „ausreichend“ (3,7);
    Schadstoffe (10%): „sehr gut“ (1,3);
    Mikrobiologische Qualität (5%): „sehr gut“ (1,5);
    Verpackung (5%): „gut“ (2,4);
    Zubereitungsempfehlungen (5%): „gut“ (2,2);
    Deklaration (10%): „befriedigend“ (3,3).

    Die Ofenfrische Salami

    3

  • Aldi Nord / Mama Mancini Edel-Salami

    „gut“ (2,2)

    Sensorische Beurteilung (45%): „gut“ (2,5);
    Ernährungsphysiologische Qualität (20%): „gut“ (2,5);
    Schadstoffe (10%): „sehr gut“ (1,0);
    Mikrobiologische Qualität (5%): „sehr gut“ (1,0);
    Verpackung (5%): „gut“ (2,4);
    Zubereitungsempfehlungen (5%): „gut“ (2,0);
    Deklaration (10%): „gut“ (2,0).

    Edel-Salami

    5

  • Aldi Nord / Mama Mancini Pizzeria Salame

    „gut“ (2,2)

    Sensorische Beurteilung (45%): „gut“ (2,0);
    Ernährungsphysiologische Qualität (20%): „befriedigend“ (3,2);
    Schadstoffe (10%): „sehr gut“ (1,5);
    Mikrobiologische Qualität (5%): „sehr gut“ (1,0);
    Verpackung (5%): „gut“ (2,4);
    Zubereitungsempfehlungen (5%): „gut“ (2,0);
    Deklaration (10%): „gut“ (2,0).

    Pizzeria Salame

    5

  • Lidl / Trattoria Alfredo Deliziosa Salame

    „gut“ (2,2)

    Sensorische Beurteilung (45%): „gut“ (2,0);
    Ernährungsphysiologische Qualität (20%): „befriedigend“ (3,2);
    Schadstoffe (10%): „sehr gut“ (1,0);
    Mikrobiologische Qualität (5%): „sehr gut“ (1,5);
    Verpackung (5%): „gut“ (2,2);
    Zubereitungsempfehlungen (5%): „befriedigend“ (2,6);
    Deklaration (10%): „gut“ (2,3).

    Deliziosa Salame

    5

  • Original Wagner Steinofen-Pizza Salami

    „gut“ (2,2)

    Sensorische Beurteilung (45%): „sehr gut“ (1,5);
    Ernährungsphysiologische Qualität (20%): „befriedigend“ (3,3);
    Schadstoffe (10%): „gut“ (1,8);
    Mikrobiologische Qualität (5%): „sehr gut“ (1,0);
    Verpackung (5%): „gut“ (2,4);
    Zubereitungsempfehlungen (5%): „gut“ (2,2);
    Deklaration (10%): „befriedigend“ (3,4).

    5

  • Original Wagner Unsere Natur - Bio-Steinofen-Pizza Salami

    „gut“ (2,2)

    Sensorische Beurteilung (45%): „gut“ (2,0);
    Ernährungsphysiologische Qualität (20%): „befriedigend“ (3,5);
    Schadstoffe (10%): „sehr gut“ (1,0);
    Mikrobiologische Qualität (5%): „sehr gut“ (1,0);
    Verpackung (5%): „gut“ (2,4);
    Zubereitungsempfehlungen (5%): „gut“ (2,2);
    Deklaration (10%): „gut“ (2,1).

    Unsere Natur - Bio-Steinofen-Pizza Salami

    5

  • Eismann Pizza Salami

    „gut“ (2,3)

    Sensorische Beurteilung (45%): „gut“ (2,0);
    Ernährungsphysiologische Qualität (20%): „befriedigend“ (3,1);
    Schadstoffe (10%): „gut“ (1,6);
    Mikrobiologische Qualität (5%): „sehr gut“ (1,0);
    Verpackung (5%): „gut“ (2,5);
    Zubereitungsempfehlungen (5%): „sehr gut“ (1,5);
    Deklaration (10%): „befriedigend“ (3,5).

    Pizza Salami

    10

  • Rewe / Beste Wahl Salami Pizza Classica

    „gut“ (2,3)

    Sensorische Beurteilung (45%): „gut“ (2,0);
    Ernährungsphysiologische Qualität (20%): „befriedigend“ (3,4);
    Schadstoffe (10%): „gut“ (1,7);
    Mikrobiologische Qualität (5%): „sehr gut“ (1,0);
    Verpackung (5%): „befriedigend“ (2,7);
    Zubereitungsempfehlungen (5%): „gut“ (2,0);
    Deklaration (10%): „befriedigend“ (2,8).

    Salami Pizza Classica

    10

  • Dr. Oetker Ristorante Pizza Salame

    „gut“ (2,4)

    Sensorische Beurteilung (45%): „gut“ (2,0);
    Ernährungsphysiologische Qualität (20%): „befriedigend“ (3,5);
    Schadstoffe (10%): „gut“ (1,7);
    Mikrobiologische Qualität (5%): „sehr gut“ (1,5);
    Verpackung (5%): „gut“ (2,4);
    Zubereitungsempfehlungen (5%): „gut“ (2,2);
    Deklaration (10%): „gut“ (2,5).

    Ristorante Pizza Salame

    12

  • Kaisers Tengelmann / A&P Pizza Edel-Salami

    „gut“ (2,4)

    Sensorische Beurteilung (45%): „gut“ (2,5);
    Ernährungsphysiologische Qualität (20%): „befriedigend“ (2,9);
    Schadstoffe (10%): „sehr gut“ (1,0);
    Mikrobiologische Qualität (5%): „sehr gut“ (1,5);
    Verpackung (5%): „befriedigend“ (2,6);
    Zubereitungsempfehlungen (5%): „befriedigend“ (2,6);
    Deklaration (10%): „gut“ (1,9).

    12

  • Kaufland / K-Classic Steinofen-Pizza Edel-Salami

    „gut“ (2,4)

    Sensorische Beurteilung (45%): „gut“ (2,5);
    Ernährungsphysiologische Qualität (20%): „befriedigend“ (3,1);
    Schadstoffe (10%): „sehr gut“ (1,4);
    Mikrobiologische Qualität (5%): „sehr gut“ (1,0);
    Verpackung (5%): „gut“ (2,2);
    Zubereitungsempfehlungen (5%): „gut“ (2,5);
    Deklaration (10%): „gut“ (1,9).

    Steinofen-Pizza Edel-Salami

    12

  • Lidl / Trattoria Alfredo Steinofen Pizza Salami

    „gut“ (2,4)

    Sensorische Beurteilung (45%): „gut“ (2,5);
    Ernährungsphysiologische Qualität (20%): „befriedigend“ (3,2);
    Schadstoffe (10%): „sehr gut“ (1,0);
    Mikrobiologische Qualität (5%): „sehr gut“ (1,0);
    Verpackung (5%): „gut“ (2,2);
    Zubereitungsempfehlungen (5%): „befriedigend“ (2,6);
    Deklaration (10%): „gut“ (2,2).

    Steinofen Pizza Salami

    12

  • Norma / Villa Gusto Steinofen Edelsalami

    „gut“ (2,4)

    Sensorische Beurteilung (45%): „gut“ (2,5);
    Ernährungsphysiologische Qualität (20%): „gut“ (2,5);
    Schadstoffe (10%): „sehr gut“ (1,5);
    Mikrobiologische Qualität (5%): „sehr gut“ (1,0);
    Verpackung (5%): „gut“ (2,2);
    Zubereitungsempfehlungen (5%): „gut“ (1,9);
    Deklaration (10%): „befriedigend“ (3,5).

    12

  • Bofrost Pizza con Salame

    „gut“ (2,5)

    Sensorische Beurteilung (45%): „gut“ (2,5);
    Ernährungsphysiologische Qualität (20%): „befriedigend“ (3,5);
    Schadstoffe (10%): „gut“ (1,7);
    Mikrobiologische Qualität (5%): „sehr gut“ (1,0);
    Verpackung (5%): „gut“ (2,3);
    Zubereitungsempfehlungen (5%): „gut“ (2,0);
    Deklaration (10%): „gut“ (2,1).

    Pizza con Salame

    17

  • Edeka / Gut & Günstig Steinofenpizza Edelsalami

    „gut“ (2,5)

    Sensorische Beurteilung (45%): „gut“ (2,5);
    Ernährungsphysiologische Qualität (20%): „befriedigend“ (3,3);
    Schadstoffe (10%): „sehr gut“ (1,0);
    Mikrobiologische Qualität (5%): „sehr gut“ (1,5);
    Verpackung (5%): „befriedigend“ (2,8);
    Zubereitungsempfehlungen (5%): „befriedigend“ (3,4);
    Deklaration (10%): „gut“ (2,3).

    Steinofenpizza Edelsalami

    17

  • Netto Marken-Discount / Mamma Gina Steinofen Edelsalami Pizza

    „gut“ (2,5)

    Sensorische Beurteilung (45%): „gut“ (2,5);
    Ernährungsphysiologische Qualität (20%): „befriedigend“ (3,1);
    Schadstoffe (10%): „sehr gut“ (1,0);
    Mikrobiologische Qualität (5%): „sehr gut“ (1,5);
    Verpackung (5%): „befriedigend“ (2,8);
    Zubereitungsempfehlungen (5%): „gut“ (2,2);
    Deklaration (10%): „befriedigend“ (3,2).

    Steinofen Edelsalami Pizza

    17

  • Hasa Italissimo Salame Steinofen-Pizza

    „befriedigend“ (2,6)

    Sensorische Beurteilung (45%): „gut“ (2,5);
    Ernährungsphysiologische Qualität (20%): „befriedigend“ (3,3);
    Schadstoffe (10%): „sehr gut“ (1,0);
    Mikrobiologische Qualität (5%): „sehr gut“ (1,5);
    Verpackung (5%): „befriedigend“ (2,8);
    Zubereitungsempfehlungen (5%): „befriedigend“ (3,3);
    Deklaration (10%): „befriedigend“ (2,9).

    Italissimo Salame Steinofen-Pizza

    20

  • Penny Pizza Salami

    „befriedigend“ (2,8)

    Sensorische Beurteilung (45%): „befriedigend“ (3,0);
    Ernährungsphysiologische Qualität (20%): „befriedigend“ (3,2);
    Schadstoffe (10%): „gut“ (1,7);
    Mikrobiologische Qualität (5%): „sehr gut“ (1,0);
    Verpackung (5%): „befriedigend“ (2,8);
    Zubereitungsempfehlungen (5%): „gut“ (1,8);
    Deklaration (10%): „befriedigend“ (2,8).

    21

  • Rewe / Ja! Pizza Salami

    „befriedigend“ (3,0)

    Sensorische Beurteilung (45%): „befriedigend“ (3,5);
    Ernährungsphysiologische Qualität (20%): „befriedigend“ (2,7);
    Schadstoffe (10%): „sehr gut“ (1,3);
    Mikrobiologische Qualität (5%): „sehr gut“ (1,0);
    Verpackung (5%): „befriedigend“ (2,8);
    Zubereitungsempfehlungen (5%): „gut“ (2,0);
    Deklaration (10%): „befriedigend“ (2,9).

    Pizza Salami

    22

  • Aldi Süd / Riggano Pizzeria Pizza Salame

    „befriedigend“ (3,1)

    Sensorische Beurteilung (45%): „befriedigend“ (3,5);
    Ernährungsphysiologische Qualität (20%): „ausreichend“ (4,3);
    Schadstoffe (10%): „gut“ (1,7);
    Mikrobiologische Qualität (5%): „sehr gut“ (1,5);
    Verpackung (5%): „gut“ (2,4);
    Zubereitungsempfehlungen (5%): „gut“ (2,0);
    Deklaration (10%): „gut“ (2,0).

    23

  • Aldi Süd / Riggano Steinofen Edel-Salami

    „befriedigend“ (3,1)

    Sensorische Beurteilung (45%): „befriedigend“ (3,5);
    Ernährungsphysiologische Qualität (20%): „ausreichend“ (3,7);
    Schadstoffe (10%): „gut“ (1,6);
    Mikrobiologische Qualität (5%): „sehr gut“ (1,5);
    Verpackung (5%): „gut“ (2,4);
    Zubereitungsempfehlungen (5%): „gut“ (2,0);
    Deklaration (10%): „befriedigend“ (2,9).

    23

  • Real / Tip Pizza Edelsalami

    „ausreichend“ (4,0)

    Sensorische Beurteilung (45%): „ausreichend“ (4,5);
    Ernährungsphysiologische Qualität (20%): „befriedigend“ (2,9);
    Schadstoffe (10%): „sehr gut“ (1,3);
    Mikrobiologische Qualität (5%): „sehr gut“ (1,0);
    Verpackung (5%): „gut“ (2,2);
    Zubereitungsempfehlungen (5%): „ausreichend“ (4,1);
    Deklaration (10%): „gut“ (2,4).

    Pizza Edelsalami

    25

  • Casa Romantica Pizza Salami

    „mangelhaft“ (5,0)

    Sensorische Beurteilung (45%): „gut“ (2,0);
    Ernährungsphysiologische Qualität (20%): „ausreichend“ (4,0);
    Schadstoffe (10%): „mangelhaft“ (5,0);
    Mikrobiologische Qualität (5%): „gut“ (2,5);
    Verpackung (5%): „gut“ (2,3);
    Zubereitungsempfehlungen (5%): „gut“ (1,9);
    Deklaration (10%): „gut“ (2,4).

    26

1 glutenfreie Tiefkühl-Salami-Pizza im Einzeltest

  • Schär Bontà d'Italia Pizza Salame (glutenfrei)

    „befriedigend“ (3,3)

    Sensorische Beurteilung (45%): „befriedigend“ (3,0);
    Ernährungsphysiologische Qualität (20%): „befriedigend“ (3,1);
    Schadstoffe (10%): „sehr gut“ (1,3);
    Mikrobiologische Qualität (5%): „sehr gut“ (1,0);
    Verpackung (5%): „gut“ (2,2);
    Zubereitungsempfehlungen (5%): „ausreichend“ (3,7);
    Deklaration (10%): „ausreichend“ (3,7).

    Bontà d'Italia Pizza Salame (glutenfrei)

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