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Machen Vollkornnudeln so glücklich wie helle Pasta? FIT FOR FUN hat das für Sie getestet. Ergebnis: Mit vier von neun Vollkornspaghetti gibt's ungetrübte Pastafreuden!
Barilla Vollkorn-Spaghetti Integrale No 5
Note:1- – Testsieger
„Glück mit dem Gefühl, gesund zu essen. Bei allen der Favorit und unser Testsieger.“
Kattus Bio Spaghetti
Note:2+
„Teuerstes Produkt. Nicht helle Begeisterung, aber zufriedene Gesichter. Saucensieger.“
Byodo Naturkost Pasta Italiana, integrale - Vollkornspaghetti
Note:2
„Für drei Tester eine Alternative zu heller Pasta. Zwei maulten ein wenig an der Konsistenz herum.“
Rapunzel Bio-Spaghetti
Note:2
„Geschmack und Biss fanden vier Tester gut. Saucenaufnahme nicht so optimal.“
Bioladen Spaghetti Vollkorn, 500 g
Note:3
„Hier kam kein richtiges Pastafeeling auf - total durchgefallen ist die Nudel aber auch nicht.“
Bio Greno Spaghetti Vollkorn
Note:3-
„Vier Tester eher weniger begeistert, einer allerdings aß mit Genuss - deshalb die Gesamtnote.“
Birkel Birkel's No 1 - Vollkornspaghetti
Note:3-
„Insgesamt kein ungetrübter Pastagenuss: zu viel Vollkorngefühl. Keine neue Option.“
Alnatura Vollkorn-Spaghetti
Note:4
„Hier gab es leider viele Abwertungen - da half auch der niedrige Preis nicht: zu viel volles Korn.“
Neuform Reformhaus Vollkorn Spaghetti
Note:4
„Hier hatten die Tester doch mehr zu bemängeln als zu loben - und das einhellig.“
„Spaghetti gehen immer. Gut, dass viele Marken im Schadstoff- und Geschmackstest picobello abschneiden. Allerdings enthält über die Hälfte der Pastaprodukte das bedenkliche Pestizid Glyphosat.“ Testumfeld: Im Vergleichstest waren insgesamt 20 Sorten Hartweizen-Spaghetti, darunter 5 Bio-Produkte. Die Bewertungen reichen von „
„Die meisten getesteten Fusilli können wir mit Bestnote empfehlen. In vier Produkten hat das von uns beauftragte Labor jedoch das umstrittene Pestizid Glyphosat nachgewiesen.“ Testumfeld: Im Vergleichstest waren 20 Sorten Fusilli aus Hartweizengrieß, darunter sieben mit Bio-Label. Alle Bio-Produkte konnten die Prüfung mit „
„Gefüllt mit Ricotta und Spinat, Käse oder Fleisch verbreiten sie italienisches Flair. Oft heißt unser Urteil ‚buono‘: gut. Aber wir fanden auch Keime und einen Schadstoff.“ Testumfeld: In Ausgabe 9/2020 der Zeitschrift "test" tischte die Stiftung Warentest frische Tortelloni aus dem Kühlregal auf. Insgesamt 19 Sorten wurden