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Die Maschine ist heiß, die Mühle wartet auf Futter: Wir haben für Sie ein paar leckere Espressosorten aufgetan. Guter Geschmack ist schließlich kein Zufall.

Boegl Kaffee Rösterei Scharfrichter
ohne Endnote
„... Nach dem ersten Schluck Scharfrichter ist der Name ohnehin entschärft: Der Scharfrichter ist ein kräftiger und durchaus leckerer Espresso. Er besitzt ein ausgeprägtes, würziges Aroma mit einem präsenten Säureanteil. Der Scharfrichter ist somit das ideale Mittel gegen Mittagsmüdigkeit und eignet sich auch gut als Cappuccino-Grundlage.“
Hugo Mantacco Premium Espresso
ohne Endnote
„... Der Säureanteil ist ausgeglichen, das Aroma ist kräftig mit einem leichten Fruchtanteil. Kurz: Hugo Mantacco ist ein ziemlich leckerer Zeitgenosse. Auch in der Tasse macht der schick verpackte Espresso einiges her: Seine Crema ist dicht und dunkel. Der geschmacklich präsente Robusta wird hier also auch optisch bemerkbar.“
Kaffeerösterei Fröhlich Espresso Italian
ohne Endnote
Mit dem schokoladig wirkenden Espresso kommen all diejenigen auf ihre Kosten, die gerne einen kräftigen Espresso trinken, aber auf einen Hauch von Zartbitterschokolade nicht verzichten wollen. Er eignet sich nicht nur als Nachtisch, sondern auch als Grundlage für Cappuccino und Latte macchiato. - Zusammengefasst durch unsere Redaktion.
ohne Endnote
Van Dycks Espresso überzeugt mit einem würzig fruchtigen Aroma, das man alleine genießen muss. Er kann zwar auch als Basis für Kaffee-Milch-Zubereitungen dienen, ist aber aufgrund der edlen Note zu Schade dafür. Der Espresso Adorno ist von der deutschen Röstergilde mit der Goldmedaille ausgezeichnet worden. - Zusammengefasst durch unsere Redaktion.
Der frisch gemahlene Kaffee aus der Bohne ist im Trend. Er ist nicht nur in den verschiedensten Sorten erhältlich, sondern eignet sich auch für die unterschiedlichesten Zubereitungsarten. Vor allem kommt er bei Kaffeevollautomaten oder Siebträgern zum Einsatz. Aber auch Besitzer von Filter-Kaffeemaschinen, French Press und Espressokannen greifen gern zur
„In etlichen Kaffees hat das Labor erhöhte Werte der Schadstoffe Acrylamid und Furan gefunden. Und ausgerechnet namhafte Markenanbieter übernehmen nicht genug Verantwortung für Menschenrechte und Umweltschutz vor Ort.“ Testumfeld: Öko-Test hat 20 Sorten gemahlenen Kaffee getestet, davon 6 Bio-Kaffees und 14 herkömmliche Kaffees.
Kaffeekapseln: Nestlé macht mit seinem Nespresso den besten Kaffee im Test. Doch die Konkurrenz zieht nach. Auch andere Anbieter verkaufen aromatischen Kaffee in Kapseln, darunter Lavazza und Senseo. Testumfeld: Die Stiftung Warentest nahm 14 Kaffeekapseln zur Zubereitung von Kaffee, Caffè Crema oder Lungo in Augenschein. Darunter waren 7 Produkte für Maschinen mit