Inhalt
Die einen lieben ihn, die anderen können ihn nicht riechen: Harzer Roller. Welche Marke hat im Lecker-Test die Nase vorn?

Loose Hausmacher Handkäse
ohne Endnote
„Gemacht aus Sauermilch, Kümmel und Schimmel, stammt der milde Käse wohl direkt aus dem Himmel. Kostet er auch etwas mehr, lieben tun wir ihn doch sehr.“
Rewe / Beste Wahl Harzer Käse
ohne Endnote
„Die meisten Käse dieser Gattung duften streng. Das Exemplar von Rewe ist da eine der wenigen Ausnahmen: fein in der Nase und fein im Mund. Feine Sache.“
Marke Doppelrad Harzer Roller
ohne Endnote
„Doppelrad hat das Rad nicht neu erfunden, aber perfekt kopiert. Die Form und der Geschmack blieben in der Spur. Die Tester sind sich einig: eine runde Sache.“
Aldi Nord / Vierwälder Harzer Käse
ohne Endnote
„Das Urteil unserer Fach-Jury über den Aldi-Käse: Geschmack - supermild, Konsistenz - sehr weich, Preis-Leistungs-Verhältnis - einfach unschlagbar!“
Harzinger Kleiner Harzer
ohne Endnote
„Beim Bauernhandkäse hätte sich der Landwirt lieber ein paar Mal öfter die Hände waschen sollen. Geschmack okay, Geruch erinnert an Schweißhände.“
ohne Endnote
„Nicht der Brocken, sondern dieser Käse ist der höchste Gipfel im Harz: der Gipfel der Frechheit - trocken, muffig und intensiv. Klettern Sie lieber woanders.“
ohne Endnote
„Dieser Harzer Bub ist ein kleiner Lümmel, stahl beim Nachbarn ganz viel Kümmel. Verstreute alles in Muttis Quark, das fand der Vati gar nicht stark.“
Mozzarella: Ob als großer oder kleiner Ball: Die Deutschen lieben die italienische Spezialität. Vor allem, wenn sie aus Kuhmilch und nicht aus Büffelmilch hergestellt ist. Auch der Testsieger ist ein Kuhmilchmozzarella – vom Discounter. Testumfeld: Im Vergleich befanden sich 4 Büffelmozzarellas sowie 16 Kuhmilchmozzarellas, darunter zwei Minikugel-Käse, zwei Light-
Frischkäse schmeckt als Brotaufstrich, aber auch in Kuchen. Hüttenkäse enthält weniger Fett und wird gerne gelöffelt. Wie unser Test zeigt, gibt es viele tadellose Produkte; aber auch solche, die unnötigerweise Zusatzstoffe enthalten. Testumfeld: Im Vergleich befanden sich 17 Hüttenkäse- und 23 Frischkäse-Sorten, die zum Teil nur in Österreich zu erwerben sind.
Parmesan und Grana Padano: Die italienische Küche kommt nicht ohne würzigen Hartkäse aus. Es muss nicht immer Parmigiano Reggiano sein: Auch Grana Padano überzeugt im Test. Testumfeld: Im Vergleich der Stiftung Warentest befanden sich 20 italienische Hartkäsesorten, davon 11 x Grana Padano und 9 x Parmigiano Reggiano. 3 Sorten waren als Bio-Produkt deklariert.