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Wie gut sind Milch, Topfen und Käse aus biologischer Landwirtschaft? Wir haben insgesamt 43 Bioprodukte unter die Lupe genommen. Die Ergebnisse können sich sehen lassen!
Zurück zum Ursprung Reine Heumilch, Bio-Original Kitzbüheler Bergbauern Milch, länger frisch
„sehr gut“ (96%)
Penny / Echt Bio Bio-Vollmilch, länger frisch
„sehr gut“ (94%)
Bio Plus Vollmilch, länger frisch genießen
„sehr gut“ (91%)
Spar / Natur Pur Bio-Vollmilch, länger frisch
„sehr gut“ (90%)
Natürlich für uns Bio Vollmilch ESL
„sehr gut“ (89%)
besser Bio Bio-Vollmilch, länger frisch genießen
„durchschnittlich“
Bio vom Berg Tiroler Bio-Heumilch
„durchschnittlich“
Ja! Natürlich Vollmilch, mikrofiltriert
„durchschnittlich“
Spar / Natur Pur Bio-Speisetopfen
„sehr gut“ (93%)
Ja! Natürlich Speisetopfen
„sehr gut“ (91%)
Zurück zum Ursprung Bergbauern Speisetopfen
„sehr gut“ (91%)
Andechser Handgeschöpfter Bio-Topfen-Quark
„durchschnittlich“
besser Bio Mühlviertler Bio Topfen
„durchschnittlich“
Natürlich für uns Bio Topfen
„durchschnittlich“
Marksteiner Bio-Landtopfen
„weniger zufriedenstellend“
Spar / Natur Pur Bio-Bergkäse aus Heumilch
„sehr gut“ (97%)
Natürlich für uns Bio Bergkäse
„sehr gut“ (96%)
Spar / Natur Pur Bio-Bergkäse
„sehr gut“ (94%)
Spar / Natur Pur Bio-Almkäse
„sehr gut“ (93%)
Bio Plus Emmentaler
„durchschnittlich“
Bio Plus Tauernalm Sennerkäse
„durchschnittlich“
Bio vom Berg Tiroler Bio-Bergkäse
„durchschnittlich“
Bio vom Berg Tiroler Bio-Emmentaler
„durchschnittlich“
Ja! Natürlich Österreichischer Bergkäse
„durchschnittlich“
Käsehof Sennkäse
„sehr gut“ (95%)
Käsehof Bierkäse
„sehr gut“ (93%)
Pötzelsberger Adneter Bio Dorfkäse
„sehr gut“ (93%)
Käsehof Seetaler
„sehr gut“ (89%)
Ja! Natürlich Mini Fasslkäse
„gut“
Bio Plus Dorfkäse
„durchschnittlich“
Bio vom Berg Tiroler Bio-Zillertaler
„durchschnittlich“
Zurück zum Ursprung Bergbauern St. Hubertus
„sehr gut“ (91%)
Natürlich für uns Cremiger Bio-Camembert
„sehr gut“ (82%)
Schlierbacher Schloßkäse Classic
„gut“
Biokäserei St. Leonhardter Camembert natur
„durchschnittlich“
Ja! Natürlich Mild-würziger Münsterkäse
„durchschnittlich“
Spar / Natur Pur Camembert handgeschöpft
„durchschnittlich“
Zurück zum Ursprung Bergbauern Camembert
„durchschnittlich“
Andechser Bio Ziegencamembert
„sehr gut“ (96%)
Mozzarella: Ob als großer oder kleiner Ball: Die Deutschen lieben die italienische Spezialität. Vor allem, wenn sie aus Kuhmilch und nicht aus Büffelmilch hergestellt ist. Auch der Testsieger ist ein Kuhmilchmozzarella – vom Discounter. Testumfeld: Im Vergleich befanden sich 4 Büffelmozzarellas sowie 16 Kuhmilchmozzarellas, darunter zwei Minikugel-Käse, zwei Light-
Frischkäse schmeckt als Brotaufstrich, aber auch in Kuchen. Hüttenkäse enthält weniger Fett und wird gerne gelöffelt. Wie unser Test zeigt, gibt es viele tadellose Produkte; aber auch solche, die unnötigerweise Zusatzstoffe enthalten. Testumfeld: Im Vergleich befanden sich 17 Hüttenkäse- und 23 Frischkäse-Sorten, die zum Teil nur in Österreich zu erwerben sind.
Parmesan und Grana Padano: Die italienische Küche kommt nicht ohne würzigen Hartkäse aus. Es muss nicht immer Parmigiano Reggiano sein: Auch Grana Padano überzeugt im Test. Testumfeld: Im Vergleich der Stiftung Warentest befanden sich 20 italienische Hartkäsesorten, davon 11 x Grana Padano und 9 x Parmigiano Reggiano. 3 Sorten waren als Bio-Produkt deklariert.