Inhalt
Etliche Hersteller von Heidelbeerjoghurts fischen in fremden Gewässern: Johannisbeere, Holundersaft, schwarze Karotte und rote Bete finden sich in den Zutatenlisten.
Gmundner Milch Heidelbeer Joghurt
„sehr gut“ (91%)
Herkunftsinformation (10%): ja, erhalten;
Kennzeichnung (10%): „sehr gut“;
Zusammensetzung (10%): „sehr gut“;
Mikrobiologie (10%): „sehr gut“;
joghurttypische Keime (20%): „sehr gut“;
Expertenverkostung (20%): „sehr gut“;
Laienverkostung (20%): „gut“.
Jogurella Heidelbeer
„sehr gut“ (89%)
Herkunftsinformation (10%): ja, erhalten;
Kennzeichnung (10%): „sehr gut“;
Zusammensetzung (10%): „sehr gut“;
Mikrobiologie (10%): „sehr gut“;
joghurttypische Keime (20%): „sehr gut“;
Expertenverkostung (20%): „sehr gut“;
Laienverkostung (20%): „gut“.
Spar Heidelbeer Frucht Jogurt
„sehr gut“ (88%)
Herkunftsinformation (10%): ja, erhalten;
Kennzeichnung (10%): „gut“;
Zusammensetzung (10%): „sehr gut“;
Mikrobiologie (10%): „sehr gut“;
joghurttypische Keime (20%): „sehr gut“;
Expertenverkostung (20%): „sehr gut“;
Laienverkostung (20%): „gut“.
TirolMilch Tiroler Heidelbeer Joghurt
„sehr gut“ (88%)
Herkunftsinformation (10%): ja, erhalten;
Kennzeichnung (10%): „sehr gut“;
Zusammensetzung (10%): „sehr gut“;
Mikrobiologie (10%): „sehr gut“;
joghurttypische Keime (20%): „sehr gut“;
Expertenverkostung (20%): „sehr gut“;
Laienverkostung (20%): „gut“.
Aldi Süd / Milfina Heidelbeer
„sehr gut“ (87%)
Herkunftsinformation (10%): ja, erhalten;
Kennzeichnung (10%): „sehr gut“;
Zusammensetzung (10%): „sehr gut“;
Mikrobiologie (10%): „sehr gut“;
joghurttypische Keime (20%): „sehr gut“;
Expertenverkostung (20%): „gut“;
Laienverkostung (20%): „gut“.
Vorarlberg Milch Ländle Joghurt Heidelbeere
„sehr gut“ (86%)
Herkunftsinformation (10%): ja, erhalten;
Kennzeichnung (10%): „sehr gut“;
Zusammensetzung (10%): „sehr gut“;
Mikrobiologie (10%): „sehr gut“;
joghurttypische Keime (20%): „sehr gut“;
Expertenverkostung (20%): „gut“;
Laienverkostung (20%): „gut“.
Stainzer Joghurt Heidelbeer
„sehr gut“ (85%)
Herkunftsinformation (10%): teilweise erhalten;
Kennzeichnung (10%): „sehr gut“;
Zusammensetzung (10%): „sehr gut“;
Mikrobiologie (10%): „sehr gut“;
joghurttypische Keime (20%): „sehr gut“;
Expertenverkostung (20%): „sehr gut“;
Laienverkostung (20%): „gut“.
Interspar / S-Budget Fruchtjoghurt aus Österreich, Heidelbeer
„sehr gut“ (83%)
Herkunftsinformation (10%): ja, erhalten;
Kennzeichnung (10%): „sehr gut“;
Zusammensetzung (10%): „sehr gut“;
Mikrobiologie (10%): „sehr gut“;
joghurttypische Keime (20%): „sehr gut“;
Expertenverkostung (20%): „gut“;
Laienverkostung (20%): „gut“.
NÖM Mix Heidelbeere
„sehr gut“ (83%)
Herkunftsinformation (10%): teilweise erhalten;
Kennzeichnung (10%): „sehr gut“;
Zusammensetzung (10%): „sehr gut“;
Mikrobiologie (10%): „gut“;
joghurttypische Keime (20%): „sehr gut“;
Expertenverkostung (20%): „sehr gut“;
Laienverkostung (20%): „gut“.
Alpenmilch Salzburg Heidelbeer-Jogurt
„sehr gut“ (81%)
Herkunftsinformation (10%): teilweise erhalten;
Kennzeichnung (10%): „sehr gut“;
Zusammensetzung (10%): „sehr gut“;
Mikrobiologie (10%): „sehr gut“;
joghurttypische Keime (20%): „sehr gut“;
Expertenverkostung (20%): „gut“;
Laienverkostung (20%): „gut“.
Bio Plus Heidelbeer Fruchtjogurt
„sehr gut“ (81%)
Herkunftsinformation (10%): ja, erhalten;
Kennzeichnung (10%): „gut“;
Zusammensetzung (10%): „sehr gut“;
Mikrobiologie (10%): „sehr gut“;
joghurttypische Keime (20%): „sehr gut“;
Expertenverkostung (20%): „gut“;
Laienverkostung (20%): „durchschnittlich“.
Billa Bergbauern Heumilch Heidelbeerjoghurt
„gut“ (79%)
Herkunftsinformation (10%): teilweise erhalten;
Kennzeichnung (10%): „sehr gut“;
Zusammensetzung (10%): „sehr gut“;
Mikrobiologie (10%): „sehr gut“;
joghurttypische Keime (20%): „sehr gut“;
Expertenverkostung (20%): „sehr gut“;
Laienverkostung (20%): „durchschnittlich“.
Clever Heidelbeere
„gut“ (79%)
Herkunftsinformation (10%): teilweise erhalten;
Kennzeichnung (10%): „sehr gut“;
Zusammensetzung (10%): „sehr gut“;
Mikrobiologie (10%): „sehr gut“;
joghurttypische Keime (20%): „sehr gut“;
Expertenverkostung (20%): „gut“;
Laienverkostung (20%): „gut“.
„durchschnittlich“ (40%)
Herkunftsinformation (10%): ja, erhalten;
Kennzeichnung (10%): „nicht zufriedenstellend“;
Zusammensetzung (10%): „sehr gut“;
Mikrobiologie (10%): „sehr gut“;
joghurttypische Keime (20%): „sehr gut“;
Expertenverkostung (20%): „gut“;
Laienverkostung (20%): „gut“.
Ja! Natürlich Joghurt Heidelbeer
„durchschnittlich“ (40%)
Herkunftsinformation (10%): ja, erhalten;
Kennzeichnung (10%): „nicht zufriedenstellend“;
Zusammensetzung (10%): „sehr gut“;
Mikrobiologie (10%): „sehr gut“;
joghurttypische Keime (20%): „sehr gut“;
Expertenverkostung (20%): „sehr gut“;
Laienverkostung (20%): „gut“.
Sterzing Vipiteno Yogurt Heidelbeer
„durchschnittlich“ (40%)
Herkunftsinformation (10%): ja, erhalten;
Kennzeichnung (10%): „nicht zufriedenstellend“;
Zusammensetzung (10%): „sehr gut“;
Mikrobiologie (10%): „sehr gut“;
joghurttypische Keime (20%): „gut“;
Expertenverkostung (20%): „gut“;
Laienverkostung (20%): „durchschnittlich“.
Lidl / Milbona Heidelbeer Joghurt aus Österreich
„nicht zufriedenstellend“ (0%)
Herkunftsinformation (10%): teilweise erhalten;
Kennzeichnung (10%): „gut“;
Zusammensetzung (10%): „sehr gut“;
Mikrobiologie (10%): „nicht zufriedenstellend“;
joghurttypische Keime (20%): „sehr gut“;
Expertenverkostung (20%): „sehr gut“;
Laienverkostung (20%): „gut“.
„Viel Zucker, Fett und Kalorien – einige Joghurts und Puddings sind eher Süßigkeiten. Erstaunlich gut kommen Frischkäsezubereitungen weg.“ Testumfeld: Im Vergleich befanden sich 25 Desserts aus dem Kühlregal, die sich vor allem wegen ihrer Portionsgröße, aber auch ihrer Aufmachung an Kinder richten. Neben Frisch
Aufwendig gestaltete Verpackungen mit Comicfiguren, beigepacktem Spielzeug oder Naschereien machen Kindermilchprodukte für die Kleinen überaus attraktiv. Doch wie unser Test zeigt, steckt in diesen Produkten reichlich Zucker - und oft auch ganz schön viel Fett. Testumfeld: Im Vergleich befanden sich 27 Milchprodukte für Kinder, die keine Endnoten erhielten.