FIRE&FOOD prüft Grills (7/2011): „Auf der Suche nach dem Ei“

FIRE&FOOD - Heft 2/2011

Inhalt

Das Zubereiten von Speisen mit Hilfe des Feuers hat die Menschheit seit Jahrtausenden immer wieder zu neuen Kochgeräten inspiriert. So sind die Vorläufer dieser eierförmigen Keramikgrills, die einem in diesem Jahr auch auf der Grillweltmeisterschaft in Gronau ins Auge fielen, in unterschiedlichen (Ess-) Kulturen fest verankert. FIRE&FOOD machte sich auf die Eiersuche - und wurde bei verschiedenen Herstellern fündig. ...

Was wurde getestet?

Getetest wurden vier Keramikgrills.

  • Big Green Egg Large

    • Art: Holzkohlegrill;
    • Typ: Kamado-Grill

    ohne Endnote – Tipp der Redaktion: Sehr gute Ausstattung

    „Variantenreiches Zubehörprogramm und in fünf verschiedenen Größen erhältlich.“

    Large
  • Kamado Joe

    • Art: Holzkohlegrill;
    • Typ: Kamado-Grill

    ohne Endnote

    „Nur in einer Größe erhältlich. Gutes Preis/Leistungsverhältnis.“

    Joe
  • Monolith Keramik-Grill

    • Art: Holzkohlegrill;
    • Typ: Kamado-Grill;
    • Grillrost-Material: Edelstahl

    ohne Endnote – Tipp der Redaktion: Sehr gutes Preis/Leistungs-Verhältnis

    „Jede Schraube, jeder Beschlag ist aus Edelstahl gefertigt, da hat Rost keine Chance. Leider nur in einer Größe erhältlich. Sehr gutes Preis/Leistungsverhältnis.“

    Info: Dieses Produkt wurde von FIRE&FOOD in Ausgabe 3/2012 erneut getestet mit gleicher Bewertung.

    Keramik-Grill
  • Primo Grill Junior

    • Art: Holzkohlegrill;
    • Typ: Smoker, Kugelgrill

    ohne Endnote

    „In zwei verschiedenen Größen erhältlich. Hat als einziger eine ovale Form.“

    Junior

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