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Konsument prüft Eiscremes (6/2013): „Top mit Topping“

Konsument - Heft 7/2013

Inhalt

Frozen Yogurt macht dem Stanitzel aus dem Eissalon zunehmend Konkurrenz. Vor allem bei jüngeren Zielgruppen ist das stylishe Eis mit den coolen Toppings schwer angesagt.

Was wurde getestet?

Es wurden 12 verschiedene Frozen Yogurt getestet. Darunter befanden sich 10 offene Frozen Yogurt mit Topping aus diversen Läden und 2 verpackte Produktvarianten aus dem Supermarkt. Es wurden Endnoten von „sehr gut“ bis „durchschnittlich“ vergeben. Kriterien für die offenen Frozen Yogurt waren Abweichung Gewicht Topping, Fett- und Zuckergehalt, Herkunft und Mikrobiologie. Die verpackten Frozen Yogurt aus dem Supermarkt wurden lediglich auf Fett- und Zuckergehalt sowie Herkunft getestet.

Im Vergleichstest:
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10 offene Frozen Yogurt mit Topping aus dem Laden im Vergleichstest

  • Kurt Pure Frozen Yogurt mit Obst-Topping

    „sehr gut“ (94%)

    Abweichung Gewicht Topping (5%): „sehr niedrig“;
    Fettgehalt (30%): „niedrig“;
    Zuckergehalt (10%): „niedrig“;
    Herkunft (10%): „sehr gut“;
    Mikrobiologie (45%): „sehr gut“.

    Frozen Yogurt mit Obst-Topping

    1

  • Cool & Hot Frozen Yogurt mit Obst-Topping

    „sehr gut“ (87%)

    Abweichung Gewicht Topping (5%): „durchschnittlich“;
    Fettgehalt (30%): „niedrig“;
    Zuckergehalt (10%): „sehr niedrig“;
    Herkunft (10%): „sehr gut“;
    Mikrobiologie (45%): „sehr gut“.

    Frozen Yogurt mit Obst-Topping

    2

  • Merkur Bahnhofcity Wien West Frozen Yogurt mit Obst-Topping

    „sehr gut“ (87%)

    Abweichung Gewicht Topping (5%): „sehr niedrig“;
    Fettgehalt (30%): „niedrig“;
    Zuckergehalt (10%): „niedrig“;
    Herkunft (10%): „sehr gut“;
    Mikrobiologie (45%): „sehr gut“.

    Frozen Yogurt mit Obst-Topping

    2

  • Schoko Company Frozen Yogurt mit Obst-Topping

    „sehr gut“ (87%)

    Abweichung Gewicht Topping (5%): „niedrig“;
    Fettgehalt (30%): „niedrig“;
    Zuckergehalt (10%): „durchschnittlich“;
    Herkunft (10%): „sehr gut“;
    Mikrobiologie (45%): „sehr gut“.

    2

  • Foxy Frozen Yogurt mit Obst-Topping

    „sehr gut“ (86%)

    Abweichung Gewicht Topping (5%): „sehr hoch“;
    Fettgehalt (30%): „niedrig“;
    Zuckergehalt (10%): „niedrig“;
    Herkunft (10%): „sehr gut“;
    Mikrobiologie (45%): „sehr gut“.

    Frozen Yogurt mit Obst-Topping

    5

  • Malu Frozen Yogurt mit Obst-Topping

    „gut“ (79%)

    Abweichung Gewicht Topping (5%): „niedrig“;
    Fettgehalt (30%): „niedrig“;
    Zuckergehalt (10%): „sehr hoch“;
    Herkunft (10%): „sehr gut“;
    Mikrobiologie (45%): „sehr gut“.

    Frozen Yogurt mit Obst-Topping

    6

  • Eissalon Tuchlauben Frozen Yogurt mit Obst-Topping

    „gut“ (65%)

    Abweichung Gewicht Topping (5%): „hoch“;
    Fettgehalt (30%): „durchschnittlich“;
    Zuckergehalt (10%): „durchschnittlich“;
    Herkunft (10%): „nicht zufriedenstellend“;
    Mikrobiologie (45%): „sehr gut“.

    Frozen Yogurt mit Obst-Topping

    7

  • Yogurt Bar Frozen Yogurt mit Obst-Topping

    „gut“ (64%)

    Abweichung Gewicht Topping (5%): „sehr hoch“;
    Fettgehalt (30%): „niedrig“;
    Zuckergehalt (10%): „niedrig“;
    Herkunft (10%): „nicht zufriedenstellend“;
    Mikrobiologie (45%): „gut“.

    Frozen Yogurt mit Obst-Topping

    8

  • Zanoni & Zanoni Frozen Yogurt mit Obst-Topping

    „weniger zufriedenstellend“ (40%)

    Abweichung Gewicht Topping (5%): „sehr hoch“;
    Fettgehalt (30%): „niedrig“;
    Zuckergehalt (10%): „durchschnittlich“;
    Herkunft (10%): „sehr gut“;
    Mikrobiologie (45%): „weniger zufriedenstellend“.

    Frozen Yogurt mit Obst-Topping

    9

  • Yoyogurt Frozen Yogurt mit Obst-Topping

    „weniger zufriedenstellend“ (22%)

    Abweichung Gewicht Topping (5%): „hoch“;
    Fettgehalt (30%): „niedrig“;
    Zuckergehalt (10%): „sehr niedrig“;
    Herkunft (10%): „nicht zufriedenstellend“;
    Mikrobiologie (45%): „weniger zufriedenstellend“.

    Frozen Yogurt mit Obst-Topping

    10

2 verpackte Frozen Yogurt aus dem Supermarkt im Vergleichstest

  • Ja! Natürlich Frozen Yogurt mit Himbeere

    „gut“ (62%)

    Fettgehalt (60%): „durchschnittlich“;
    Zuckergehalt (20%): „durchschnittlich“;
    Herkunft (20%): „sehr gut“.

    Frozen Yogurt mit Himbeere

    1

  • Spar Frozen Yogurt Natur

    „durchschnittlich“ (59%)

    Fettgehalt (60%): „durchschnittlich“;
    Zuckergehalt (20%): „durchschnittlich“;
    Herkunft (20%): „sehr gut“.

    Frozen Yogurt Natur

    2

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