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Konsument prüft Brote & Brotbackmischungen (2/2011): „Weit gereiste Brötchen“

Konsument

Inhalt

Endlich Wochenende, endlich lange schlafen. Und wer steht auf und holt für seine Lieben frisches Gebäck fürs späte Frühstück? Niemand! Im Küchenkasten oder Tiefkühlfach warten nämlich längst Semmeln & Co auf ihren Einsatz im eigenen Backrohr. Teilgebackenes Gebäck, Aufbackgebäck, Aufbackware oder aufgebackene Brötchen (in Mittel- und Norddeutschland) nennt sich diese Errungenschaft. Zu kaufen gibt es solche Produkte schon lange. Flächendeckend vertreten in den Regalen bzw. Tiefkühltruhen der Supermärkte sind sie aber erst seit einigen Jahren.

Was wurde getestet?

Getestet wurden 18 Aufbackbrötchen. Als Testkriterien dienten jeweils Mikrobiologie, Zubereitung (Anleitung, Handhabung) und Verkostung (Geruch und Geschmack, Kaufinteresse).

  • Conditorei Coppenrath & Wiese Unsere Goldstücke Mehrkornbrötchen

    • Sorte: Brötchen

    „sehr gut“ (92%)

    Mikrobiologie (30%): „sehr gut“;
    Zubereitung (20%): „sehr gut“;
    Verkostung (50%); „sehr gut“.

    Unsere Goldstücke Mehrkornbrötchen

    1

  • Spar / Natur Pur 6 Bio-Kaisersemmeln

    • Sorte: Brötchen

    „sehr gut“ (84%)

    Mikrobiologie (30%): „sehr gut“;
    Zubereitung (20%): „sehr gut“;
    Verkostung (50%); „gut“.

    6 Bio-Kaisersemmeln

    2

  • Ankerbrot Kaisersemmel

    • Sorte: Brötchen

    „sehr gut“ (83%)

    Mikrobiologie (30%): „sehr gut“;
    Zubereitung (20%): „sehr gut“;
    Verkostung (50%); „gut“.

    Kaisersemmel

    3

  • Sinnack Unsere Besten Weizen zum Fertigbacken

    • Sorte: Brötchen

    „sehr gut“ (83%)

    Mikrobiologie (30%): „sehr gut“;
    Zubereitung (20%): „gut“;
    Verkostung (50%); „gut“.

    Unsere Besten Weizen zum Fertigbacken

    3

  • Spar 6 Bäckerbrötchen

    • Sorte: Brötchen

    „sehr gut“ (81%)

    Mikrobiologie (30%): „sehr gut“;
    Zubereitung (20%): „gut“;
    Verkostung (50%); „gut“.

    6 Bäckerbrötchen

    5

  • Ecopan Naturkost 4 Bio Weiss Brötchen

    • Sorte: Brötchen

    „gut“ (78%)

    Mikrobiologie (30%): „sehr gut“;
    Zubereitung (20%): „gut“;
    Verkostung (50%); „gut“.

    4 Bio Weiss Brötchen

    6

  • Ibis-Backwaren 4 Baguette Brötchen

    • Sorte: Brötchen

    „gut“ (78%)

    Mikrobiologie (30%): „sehr gut“;
    Zubereitung (20%): „gut“;
    Verkostung (50%); „gut“.

    4 Baguette Brötchen

    6

  • Ecopan Naturkost 4 Bio Mehrkorn Vollkorn Brötchen

    • Sorte: Brötchen

    „gut“ (77%)

    Mikrobiologie (30%): „sehr gut“;
    Zubereitung (20%): „gut“;
    Verkostung (50%); „gut“.

    4 Bio Mehrkorn Vollkorn Brötchen

    8

  • Fischer Brot Kaiser Semmeln zum Fertigbacken

    • Sorte: Brötchen

    „gut“ (77%)

    Mikrobiologie (30%): „sehr gut“;
    Zubereitung (20%): „sehr gut“;
    Verkostung (50%); „gut“.

    Kaiser Semmeln zum Fertigbacken

    8

  • Plus / Breadies 6 Mehrkorn Baguette Brötchen

    • Sorte: Brötchen

    „gut“ (77%)

    Mikrobiologie (30%): „sehr gut“;
    Zubereitung (20%): „gut“;
    Verkostung (50%); „gut“.

    6 Mehrkorn Baguette Brötchen

    8

  • Sinnack 6 Brötchen

    • Sorte: Brötchen;
    • Typ: Brot

    „gut“ (77%)

    Mikrobiologie (30%): „sehr gut“;
    Zubereitung (20%): „gut“;
    Verkostung (50%); „gut“.

    6 Brötchen

    8

  • Délifrance 4 Petits Pains Céréales

    • Sorte: Brötchen

    „gut“ (76%)

    Mikrobiologie (30%): „sehr gut“;
    Zubereitung (20%): „gut“;
    Verkostung (50%); „gut“.

    4 Petits Pains Céréales

    12

  • Interspar / S-Budget 6 Brötchen

    • Sorte: Brötchen

    „gut“ (74%)

    Mikrobiologie (30%): „sehr gut“;
    Zubereitung (20%): „durchschnittlich“;
    Verkostung (50%); „gut“.

    6 Brötchen

    13

  • Natur Aktiv Bio Weizengebäck

    • Sorte: Brötchen

    „gut“ (73%)

    Mikrobiologie (30%): „sehr gut“;
    Zubereitung (20%): „gut“;
    Verkostung (50%); „durchschnittlich“.

    Bio Weizengebäck

    14

  • Spar 6 Mehrkornbrötchen

    • Sorte: Brötchen

    „gut“ (73%)

    Mikrobiologie (30%): „sehr gut“;
    Zubereitung (20%): „durchschnittlich“;
    Verkostung (50%); „gut“.

    6 Mehrkornbrötchen

    14

  • Plus / Breadies 6 Baguette Brötchen

    • Sorte: Brötchen

    „gut“ (72%)

    Mikrobiologie (30%): „sehr gut“;
    Zubereitung (20%): „durchschnittlich“;
    Verkostung (50%); „gut“.

    6 Baguette Brötchen

    16

  • Biofournil Mes Pains à Dorer Mini-Boules Rustique

    • Sorte: Brötchen

    „durchschnittlich“ (52%)

    Mikrobiologie (30%): „sehr gut“;
    Zubereitung (20%): „durchschnittlich“;
    Verkostung (50%); „weniger zufriedenstellend“.

    Mes Pains à Dorer Mini-Boules Rustique

    17

  • Lidl / Grafschafter 4 Baguette-Brötchen

    • Sorte: Baguette;
    • Typ: Brot

    „nicht zufriedenstellend“ (0%)

    Mikrobiologie (30%): „nicht zufriedenstellend“;
    Zubereitung (20%): „sehr gut“;
    Verkostung (50%); „durchschnittlich“.

    4 Baguette-Brötchen

    18

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