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Endlich Wochenende, endlich lange schlafen. Und wer steht auf und holt für seine Lieben frisches Gebäck fürs späte Frühstück? Niemand! Im Küchenkasten oder Tiefkühlfach warten nämlich längst Semmeln & Co auf ihren Einsatz im eigenen Backrohr. Teilgebackenes Gebäck, Aufbackgebäck, Aufbackware oder aufgebackene Brötchen (in Mittel- und Norddeutschland) nennt sich diese Errungenschaft. Zu kaufen gibt es solche Produkte schon lange. Flächendeckend vertreten in den Regalen bzw. Tiefkühltruhen der Supermärkte sind sie aber erst seit einigen Jahren.

Was wurde getestet?

Getestet wurden 18 Aufbackbrötchen. Als Testkriterien dienten jeweils Mikrobiologie, Zubereitung (Anleitung, Handhabung) und Verkostung (Geruch und Geschmack, Kaufinteresse).

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  • 1
    Unsere Goldstücke Mehrkornbrötchen

    Conditorei Coppenrath & Wiese Unsere Goldstücke Mehrkornbrötchen

    • Sorte: Bröt­chen

    „sehr gut“ (92%)

    Mikrobiologie (30%): „sehr gut“;
    Zubereitung (20%): „sehr gut“;
    Verkostung (50%); „sehr gut“.

  • 2
    6 Bio-Kaisersemmeln

    Spar / Natur Pur 6 Bio-Kaisersemmeln

    • Sorte: Bröt­chen

    „sehr gut“ (84%)

    Mikrobiologie (30%): „sehr gut“;
    Zubereitung (20%): „sehr gut“;
    Verkostung (50%); „gut“.

  • 3
    Kaisersemmel

    Ankerbrot Kaisersemmel

    • Sorte: Bröt­chen

    „sehr gut“ (83%)

    Mikrobiologie (30%): „sehr gut“;
    Zubereitung (20%): „sehr gut“;
    Verkostung (50%); „gut“.

  • 3
    Unsere Besten Weizen zum Fertigbacken

    Sinnack Unsere Besten Weizen zum Fertigbacken

    • Sorte: Bröt­chen

    „sehr gut“ (83%)

    Mikrobiologie (30%): „sehr gut“;
    Zubereitung (20%): „gut“;
    Verkostung (50%); „gut“.

  • 5
    6 Bäckerbrötchen

    Spar 6 Bäckerbrötchen

    • Sorte: Bröt­chen

    „sehr gut“ (81%)

    Mikrobiologie (30%): „sehr gut“;
    Zubereitung (20%): „gut“;
    Verkostung (50%); „gut“.

  • 6
    4 Bio Weiss Brötchen

    Ecopan Naturkost 4 Bio Weiss Brötchen

    • Sorte: Bröt­chen

    „gut“ (78%)

    Mikrobiologie (30%): „sehr gut“;
    Zubereitung (20%): „gut“;
    Verkostung (50%); „gut“.

  • 6
    4 Baguette Brötchen

    Ibis-Backwaren 4 Baguette Brötchen

    • Sorte: Bröt­chen

    „gut“ (78%)

    Mikrobiologie (30%): „sehr gut“;
    Zubereitung (20%): „gut“;
    Verkostung (50%); „gut“.

  • 8
    4 Bio Mehrkorn Vollkorn Brötchen

    Ecopan Naturkost 4 Bio Mehrkorn Vollkorn Brötchen

    • Sorte: Bröt­chen

    „gut“ (77%)

    Mikrobiologie (30%): „sehr gut“;
    Zubereitung (20%): „gut“;
    Verkostung (50%); „gut“.

  • 8
    Kaiser Semmeln zum Fertigbacken

    Fischer Brot Kaiser Semmeln zum Fertigbacken

    • Sorte: Bröt­chen

    „gut“ (77%)

    Mikrobiologie (30%): „sehr gut“;
    Zubereitung (20%): „sehr gut“;
    Verkostung (50%); „gut“.

  • 8
    6 Mehrkorn Baguette Brötchen

    Plus / Breadies 6 Mehrkorn Baguette Brötchen

    • Sorte: Bröt­chen

    „gut“ (77%)

    Mikrobiologie (30%): „sehr gut“;
    Zubereitung (20%): „gut“;
    Verkostung (50%); „gut“.

  • 8
    6 Brötchen

    Sinnack 6 Brötchen

    • Sorte: Bröt­chen
    • Typ: Brot

    „gut“ (77%)

    Mikrobiologie (30%): „sehr gut“;
    Zubereitung (20%): „gut“;
    Verkostung (50%); „gut“.

  • 12
    4 Petits Pains Céréales

    Délifrance 4 Petits Pains Céréales

    • Sorte: Bröt­chen

    „gut“ (76%)

    Mikrobiologie (30%): „sehr gut“;
    Zubereitung (20%): „gut“;
    Verkostung (50%); „gut“.

  • 13
    6 Brötchen

    Interspar / S-Budget 6 Brötchen

    • Sorte: Bröt­chen

    „gut“ (74%)

    Mikrobiologie (30%): „sehr gut“;
    Zubereitung (20%): „durchschnittlich“;
    Verkostung (50%); „gut“.

  • 14
    Bio Weizengebäck

    Natur Aktiv Bio Weizengebäck

    • Sorte: Bröt­chen

    „gut“ (73%)

    Mikrobiologie (30%): „sehr gut“;
    Zubereitung (20%): „gut“;
    Verkostung (50%); „durchschnittlich“.

  • 14
    6 Mehrkornbrötchen

    Spar 6 Mehrkornbrötchen

    • Sorte: Bröt­chen

    „gut“ (73%)

    Mikrobiologie (30%): „sehr gut“;
    Zubereitung (20%): „durchschnittlich“;
    Verkostung (50%); „gut“.

  • 16
    6 Baguette Brötchen

    Plus / Breadies 6 Baguette Brötchen

    • Sorte: Bröt­chen

    „gut“ (72%)

    Mikrobiologie (30%): „sehr gut“;
    Zubereitung (20%): „durchschnittlich“;
    Verkostung (50%); „gut“.

  • 17
    Mes Pains à Dorer Mini-Boules Rustique

    Biofournil Mes Pains à Dorer Mini-Boules Rustique

    • Sorte: Bröt­chen

    „durchschnittlich“ (52%)

    Mikrobiologie (30%): „sehr gut“;
    Zubereitung (20%): „durchschnittlich“;
    Verkostung (50%); „weniger zufriedenstellend“.

  • 18
    4 Baguette-Brötchen

    Lidl / Grafschafter 4 Baguette-Brötchen

    • Sorte: Baguette
    • Typ: Brot

    „nicht zufriedenstellend“ (0%)

    Mikrobiologie (30%): „nicht zufriedenstellend“;
    Zubereitung (20%): „sehr gut“;
    Verkostung (50%); „durchschnittlich“.

Tests

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