Inhalt
Aufbackbrötchen: Nur die tiefgekühlten Aufbackbrötchen ‚Unsere Goldstücke‘ von Coppenrath & Wiese sind sehr gut. Die ungekühlten ‚Meister Krüstchen‘ von Harry fallen durch.
Bofrost Bäckerbrötchen
Conditorei Coppenrath & Wiese Unsere Goldstücke Weizenbrötchen
moin BIO 6 Bio Sonntags Krustis
Aldi Nord / Goldähren Brötchen
Aldi Süd Sonntagsbrötchen
Brotland Frühstücksbrötchen 8 Weizenbrötchen
Golden Toast Meister-Brötchen
Harry Meister Krüstchen
Herzberger Bio Kaiserbrötchen
Lidl / Grafschafter 4 Baguette-Brötchen
Netto Markendiscount / KornMühle 6 Brötchen
Penny / 3-Ähren-Brot 8 Sonntagsbrötchen
Real / Tip 8 Sonntagsbrötchen
Rewe / Ja! Baguette-Brötchen
„Knusprig. Warm. Lecker. Die Auswahl an guten Brötchen ist groß, darunter Bioprodukte und ein Klassiker. Trockene, leicht fade Vertreter fanden wir aber auch.“ Testumfeld: Im Vergleichstest befanden sich insgesamt 23 Sorten Weizenbrötchen zum Aufbacken. Darunter 18 ungekühlte und 5 tiefgekühlte Brötchen. Fazit:
Semmeln gibt es schon um 8 Cent das Stück aus der Brotfabrik - oder um fast 90 Cent handgemacht vom Nobelbäcker. Wir haben uns zusammen mit Experten durchgekostet und außerdem nachgefragt, woher das Gebäck eigentlich kommt. Testumfeld: Es wurden 25 Semmeln aus Österreich miteinander verglichen. Man führte eine Experten- und eine Laienverkostung durch.
Toastbrot: Nach Mischbrot ist es das zweitliebste Brot der Bundesbürger. Süß und herzhaft zum Frühstück oder überbacken am Abend genießen sie Butter-, Vollkorn- oder Mehrkorntoast. Welcher ist der beste Toast im Land? Testumfeld: Getestet wurden 26 Toastbrote und 2 Toastbrötchen, darunter 3 Bioprodukte. Insgesamt befanden sich 11 Butter-Toast-, 6 Mehrkorntoast-