Kindersitz

Sortieren nach:
vergleichen

Britax Römer Kidfix Sict
Britax Römer Kidfix Sict

Kindersitz; Isofix; Normgruppen: III (22 bis 36 kg), II (15 bis 25 kg); Neuester Test: 9/2011

„Die Isofix-Befestigungen halten den Sitz gut fest. Beim Crash rutscht der Gurt aus der oberen Führung, daher kommt es zur erhöhten Belastung im Brustbereich.“

Osann I-Max SP

Kindersitz; Normgruppen: I-III (9 bis 36 kg); Neuester Test: 5/2011

Unfallsicherheit (50%): „befriedigend“; Handhabung, Ergonomie (50%): „gut“; Schadstoffe (0%): „befriedigend“.

PallasFix
Cybex Pallas-fix

Kindersitz; Sitzrichtung: In Fahrtrichtung; Features: Mitwachsend; Isofix; Normgruppen: I …; Neuester Test: 11/2011

Sicherheit: „gut“; Bedienung und Ergonomie: „gut“; Schadstoffprüfung: „sehr gut“; Reinigung und Verarbeitung: „sehr gut“.

Guardianpro
kiddy Guardian Pro

Kindersitz; Sitzrichtung: In Fahrtrichtung; Features: Mitwachsend; Normgruppen: I-III (9 bis 36 kg); Neuester Test: 6/2010

Sicherheit: 2,1; Bedienung: 1,8.

kiddy Discovery pro
kiddy Discovery pro

Kindersitz; Sitzrichtung: In Fahrtrichtung; Normgruppen: III (22 bis 36 kg), II (15 bis 25 kg); Neuester Test: 1/2010

„Einfacher Einbau, niedriges Gewicht und akzeptabler Preis kombiniert der Kiddy mit gutem Schutz für Kopf, Hals und Brust des sechsjährigen  …“

Nania I-Max SP

Kindersitz; Normgruppen: I-III (9 bis 36 kg); Neuester Test: 6/2011

Sicherheit: „befriedigend“; Bedienung/Ergonomie: „befriedigend“; Schadstoffprüfung: „befriedigend“; Reinigung/Verarbeitung: „gut“.

Maxi-Cosi Tobi
Maxi-Cosi Tobi

Kindersitz; Sitzrichtung: In Fahrtrichtung; Normgruppen: I (9 bis 18 kg); Neuester Test: 1/2010

„Der Tobi benötigt zur Befestigung zwar einen langen Gurt, dafür steht er aber sehr fest auf der Sitzbank. Der  …“

Auto-Fix Fast mit Isofixbasis
Chicco Autofix Fast mit Isofixbasis

Babyschale; Sitzrichtung: In Fahrtrichtung; Isofix; Normgruppen: 0+ (bis 13 kg); Neuester Test: 11/2011

Sicherheit: „gut“; Bedienung und Ergonomie: „gut“; Schadstoffprüfung: „sehr gut“; Reinigung und Verarbeitung: „gut“.

Concord Transformer Click
Concord Transformer Click

Kindersitz; Isofix; Normgruppen: III (22 bis 36 kg), II (15 bis 25 kg); Neuester Test: 6/2011

Sicherheit: „gut“; Bedienung/Ergonomie: „sehr gut“; Schadstoffprüfung: „sehr gut“; Reinigung/Verarbeitung: „gut“.

Cybex Solution X
Cybex Solution X

Kindersitz; Sitzrichtung: In Fahrtrichtung; Normgruppen: III (22 bis 36 kg), II (15 bis 25 kg); Neuester Test: 6/2008

„Sehr guter Schutz, viel Komfort, einfaches Handling.“

Britax Römer Baby-Safe Sleeper
Britax Römer Baby-Safe Sleeper

Babyschale; Sitzrichtung: Quer zur Fahrtrichtung; Normgruppen: 0 (bis 10 kg); Neuester Test: 11/2008

Sicherheit: „sehr gut“; Bedienung: „gut“; Komfort: „gut“; Gebrauch: „gut“.

Sunshine Kids Monterey
Sunshine Kids Monterey

Kindersitz; Sitzrichtung: In Fahrtrichtung; Features: Isofast, Mitwachsend; Isofix …; Neuester Test: 11/2009

Sicherheit: „gut“; Bedienung: „gut“; Komfort: „gut“; Gebrauchseigenschaften: „gut“.

Jané Transporter
Jané Transporter

Babyschale; Sitzrichtung: Quer zur Fahrtrichtung; Normgruppen: 0 (bis 10 kg); Neuester Test: 11/2011

Maxi-Cosi Rodi XR
Maxi-Cosi Rodi XR

Kindersitz; Sitzrichtung: In Fahrtrichtung; Normgruppen: III (22 bis 36 kg), II (15 bis 25 kg); Neuester Test: 4/2010

„Das neueste Rodi-Modell wurde gegenüber seinem Vorgänger noch einmal deutlich verbessert. Sinnvolles Zubehör ist die Fußablage, die zu Rodi  …“

Safety 1st Mimas
Safety 1st Mimas

Babyschale; Sitzrichtung: Entgegen der Fahrtrichtung; Normgruppen: 0+ (bis 13 kg); Neuester Test: 10/2009

„Preiswerte, sehr leichte Universal-Babyschale. Seitenaufprallschutz ist nur ‚befriedigend‘. Baugleich mit Bébé  …“

Concord Transformer XT
Concord Transformer XT

Kindersitz; Sitzrichtung: In Fahrtrichtung; Isofix; Normgruppen: III (22 bis 36 kg), …; Neuester Test: 4/2010

„Die elastische Rückenlehne verbiegt beim Crash, bricht aber nicht. Davon profitiert der Schutz des Dummys, denn  …“

HTS BeSafe iZi Combi X2 0/I
HTS BeSafe iZi Combi X2 0/I

Babyschale; Sitzrichtung: Entgegen der Fahrtrichtung; Features: Mitwachsend; Normgruppen: …; Neuester Test: 4/2010

„... Der Sitz ist gut für groß gewachsene Babys geeignet. Ein Nachteil: Leider braucht er viel Platz im Fond. Das  …“

BeSafe iZi Comfort X-3 Isofix
HTS BeSafe iZi Comfort X3 Isofix

Kindersitz; Sitzrichtung: In Fahrtrichtung; Isofix; Normgruppen: I (9 bis 18 kg); Neuester Test: 6/2011

Sicherheit: „gut“; Bedienung/Ergonomie: „gut“; Schadstoffprüfung: „sehr gut“; Reinigung/Verarbeitung: „gut“.

Norma / IWH Kids Garden / Little Kiddy

Sitzerhöher; Sitzrichtung: In Fahrtrichtung; Normgruppen: III (22 bis 36 kg), II (15 bis 25 kg); Neuester Test: 10/2011

„Der von Norma angebotene ‚Little Kiddy‘ zählt zu den typischen ‚Billig-Kindersitzen‘ für Kinder in der Altersgruppe  …“

Kids im Sitz I-Max SP

Kindersitz; Normgruppen: I-III (9 bis 36 kg); Neuester Test: 5/2011

Neuester Test: 01.11.2011

1 2 3 4 5 6 7 8 9 18

Produktwissen und weitere Tests zu Kindersitze

Sicherer Schutz für die schwächsten Auto-Insassen 12 Kindersitze im Test Auf den Schutz der schwächsten Mitreisenden im Auto sollte man das größte Augenmerk legen. Unabdingbar dafür sind geeignete Kindersitze, von denen die „Auto Zeitung“ zwölf Modelle besonders kritisch beäugt und – der Verantwortung entsprechend – ausführlich getestet hat. Die Zeitschrift kürte anschließend drei Modelle zu Testsiegern. Bei den Babyschalen war dies der Maxi-Cosi Cabriofix , bei den Sitzen für Kinder bis ca. 4 Jahren der Britax Römer King Plus . Unter den Sitzen für Kinder bis 12 Jahren wiederum wurde der Britax Römer Kid plus ausgezeichnet.

Benachrichtigung
Wir benachrichtigen Sie kostenlos bei neuen Tests zum Thema Kindersitze. Ihre E-Mailadresse:

Forenbeiträge (3) zu Kindersitze

Sitzerhöhung
gillakind schrieb am :
Hallo,
hier schreibt eine unsichere Oma. Mein Enkel ist nun schon 134 cm und passt meiner Meinung nach nicht mehr in seinen Kindersitz. Wer kann mir sagen ob und wenn ja, welche Sitzerhöhung sinnvoll ist.
Lieben Dank im Voraus
Neues Thema Antworten 2 weitere Antworten einblenden …
Sitzerhöhung
kartoffelbrei schrieb am :
Hallo,

auf dieser Seite http://www.hallo-eltern.de/M_Produkte/anschnallen.htm finden Sie wichtige Argumente, warum ein Kindersitz wichtig ist. Außerdem steht dort, dass man bis 1,50m bzw. bis 12 Jahre in einem Sitz gesichert werden muss.
Es geht nicht nur darum ob ein Sitz passend ist oder ob es vielleicht unpraktisch ist sondern es geht um die Sicherheit im Falle eines Unfalls - wer will da Schuld auf sich laden? Ich würde dem Enkelkind immer vermitteln wollen, dass es oberste Priorität hat, gut gesichert Auto zu fahren. Ich habe bereits Familienangehörige durch Verkehrsunfälle verloren - das wünsche ich niemanden. Gehen Sie lieber auf Nummer sicher!
Neues Thema Antworten
Kindersitz für Zweipunktgurt
Ushurak schrieb am :
Hallo, wer kann mir einen Rat geben.
Ich habe einen alten Golf (Cabrio) und muss ab und zu meine beiden Enkel (1 und 3 Jahre) von der Krippe holen. Einen Kindersitz kann ich am Beifahrersitz befestigen. Aber bei den Rücksitzen gibt es nur Beckengurte.
Trotz intensiver Suche habe ich noch keinen Sitz für dieses System gefunden.
Weiß hier jemand einen Rat?
Besten Dank im voraus.
Neues Thema Antworten