Durchschnitt:
Never again
Karin Gutmann schreibt am Dienstag, 01.02.2011 um 21:37 Uhr:
(mangelhaft)
Gleiche Geschichte, anderer Ort: Smart for Four für einen Tag in Florenz gemietet, 4 Monate nach dem Mietzeitraum wurden 60 Euro Handling Fee und Portogebühren für die Zustellung eines vorläufigen Mahnbescheides vom Kreditkartenkonto abgebucht, die eigentliche Gebühr in Höhe von 87 Euro von der Gemeinde Florenz steht noch aus. Ich vermute, dass hier gezielt Daten von Kunden weitergegeben werden. Antworten
...
hjeggers schreibt am Dienstag, 05.10.2010 um 21:48 Uhr:
(mangelhaft)
Habe ein Auto in Venedig im Oktober 2008 gemietet, über Car del Mar. Bis nach der Rückgabe alles ok. ABer dann wurden erstmal 15 Euro von der Kreditkarte abgebucht. Eine Mail-Nachfrage wurde Monate später mit dem Hinweis auf eine "road tax" beantwortet, die es in Italien nicht gibt. ABer da hatte ich das Geld schon zurück, weil ich der Bank gesagt habe, sie soll zurückbuchen. Doch das Schlimmste kam noch. Ein halbes Jahr später kam ein Strafmandat, auf Italienisch, wegen Fahrt in eine verbotene Zone. 60 Euro. Die wurden der Kreditkarte belastet, ich hielt die Sache für erledigt. 1,5 Jahre später ein Schreiben auf deutsch von der Kommune Padua, das gleiche nochmal, nur jetzt 87 Euro. Die Italiener versichern mir sehr freundlich, sie hätten von der Autovermietung nichts bekommen. Sicily by Car beantwortet Briefe und Mails nicht. Car del Mar sagt, das könne wohl die Bearbeitungsgebühr sein. Sehr merkwürdig: 60 Euro zahlen, damit für eine 60-Euro-STrafe die Adresse weitergegeben wird. NIemals bei diesem Laden ein Auto mieten! Antworten
Alles problemlos verlaufen
urlaubsmensch schreibt am Freitag, 17.09.2010 um 18:22 Uhr:
(gut)
Ich hatte im September 2010 ein Auto bei Auto Europe gebucht und wurde an Sicily by Car vermittelt. Wir haben das Auto am Flughafen in Alghero/Sardinien entgegen genommen und nach zehn Tagen dort auch wieder abgegeben. Bei der Übergabe des Fahrzeugs an mich habe ich ein paar Kratzer entdeckt und diese gemeldet. Das wurde auch problemlos angenommen und nachdem ich das Auto zurück gegeben habe wurde mir die Kaution sofort wieder auf der Kreditkarte gutgeschrieben.
Als Auto haben wir einen Lancia Ypsilon bekommen, der bis auf die paar Kratzer komplett in Ordnung war.
Fazit: Bei Übernahme des Fahrzeugs alles genau prüfen und dann bekommt man wohl auch keine Probleme.
...
die Urlauber schreibt am Donnerstag, 26.08.2010 um 09:20 Uhr:
Wenn ich das nur früher gelesen hätte. Wir haben in Sizilien über Sicily by Car ein Cabrio gemietet. Schon bei der Übergabe hat der Mitarbeiter gemeint, da sein kein Kratzer oder keine Beule am Auto. Haha. Das Auto war eine einzige Beule und sogar der Lack war teils gerissen. Radkappen fehlten gänzlich. So unterschrieb er auch ohne zu schauen, welche Kratzer ich nachgetragen hatte. Hier hätte mir schon auffallen müssen, dass etwas nicht stimmt!!!
Bei der Fahrt vom Gelände haben wir Luft in einem Rad verloren und am nächsten Tag war der Reifen ganz platt. Wir sind dann mit Freunden zum Flughafen gefahren, um zu fragen, was in diesem Fall gemacht wird. Da meinte der Händler Zitat: "Im Kofferraum ist ein Ersatzrad. Tun sie das drauf und lassen Sie das andere reparieren." Natürlich war kein Ersatzrad im Kofferraum. Und mit dem Schaumspray trauten wir uns auch nicht mehr weit zu fahren. Unsere Dame vom Hotel hat dann dort angerufen, um zu klären, ob das Auto zurückgenommen wird. Selbst die Hoteldame knallte irgendwann das Telefon auf und meinte, dass die unverschämt sind!!! Schlussendlich sind wir uns sicher, dass der Schaden im Reifen schon zuvor war. Wir wurden behandelt, unerhört. Wir sollten in unserem Urlaub den Reifen wechseln und die Reparatur bezahlen. Gibts so was? Wir streiten jetzt. Wir konnten das Auto, das 400€ für eine Woche gekostet hat nur 1 Tag benutzen! Und als Dank wurde uns ohne Rechnung oder Sonstiges 100€ von der Kreditkarte abgebucht.
Neue Meinung schreiben
Verbotene Zonen in Italien - Bearbeitungsgebühren von Sicily by Car - Klärung über Rechtsschutzvers.
Rom2009 schreibt am Sonntag, 08.08.2010 um 19:01 Uhr:
(ausreichend)
...nicht nur, dass wir bei Entgegennahme des Autos in Rom erst mit einem Mitarbeiter quer durch Rom zu einer anderen Station fahren mußten, unbedingt der Kreditkarteninhaber auch der Fahrer sein mußte (das ist z.B. bei Budget kein Problem...), noch eine zusätzliche Versicherung abschließen mußten - da angeblich die Kreditkarte (trotz ausreichend Verfügbarkeit) für die Kaution/Versicherung nicht ausreichend war und nicht in 2 Aktionen genutzt werden konnte (???) - nein: danach wurde es erst richtig spannend, denn in Florenz sowie gleich 3x in Rom sind wir angeblich mehrfach an einem Tag in Zonen hineingefahren, die angeblich nur für Polizei und Behörden zugänglich waren (...leider war das aber nicht wirklich offensichtlich!)
Dafür haben wir auch seitens AutoEuropa gleich 4 Schreiben mit jeweils einer Bearbeitungsgebühr von 60 € erhalten und der Betrag von 240 € wurde direkt von der Kreditkarte abgebucht. Da die angebl. Verstöße in Rom nur wenige Minuten auseinander lagen- war für uns nicht verständlich, warum AutoEuropa nicht 1x sondern gleich 3x 60€ Bearbeitungsgebühr abgebucht hatte.
lange Rede - kurzer Sinn: wir haben alles der Rechtsschutzversicherung übergeben und die hat den Fall mit AutoEuropa geklärt, so dass wir zumindest 120 € Rückbuchungen erfahren haben - leider mußten wir das italienische Bußgeld trotzdem zahlen - also "schön aufpassen auf verbotene Zonen innerhalb itlaienischer Städte - die gibt es dort wie Sand am Meer!"
Reine Banditen
zornig schreibt am Sonntag, 03.01.2010 um 15:53 Uhr:
(mangelhaft)
Wir habe in Italien einen Wagen gemietet und bei übergabe der Schlüssel wurde gesagt, dass keine Kratzer vorhanden wären. Wir haben 2 deutliche große Kratzer vor Fahrtantritt entdeckt und bemängelt.
Soweit so gut. Bei der Ankunft ist die Dame der Vermietung schnurstracks zum Auto und hat nur an eine Stelle nachgeschaut. Unten an der Radkappe war ein kleiner Kratzer, den wir nicht entdeckt hatten.
Ergo...es hat uns EUR 300,- gekostet, die von der Kreditkarte abgebucht wurden. Rückbuchungsforderungen an die Kreditkartenfirma wurden negativ beantwortet.
Die wussten bei Fahrtantritt als wir vom Hof waren, dass sie wieder ein gutes Plus machen.
Niemals wieder.
Auch hier ein Betrugsfall Sicily by Car /Auto Europe
pavelpunch schreibt am Donnerstag, 12.11.2009 um 14:58 Uhr:
(mangelhaft)
Auch ich wurde Opfer eines Betruges dieser Firma. Obwohl ich vor Zeugen bei Anmietung auf einen vorhandenen Schaden hinwies, und mir von einem Mitarbeiter von Auto Europe/Sicily by Car versichert wurde, dieser Kratzer sei "no problem", wurden mir nach Rückgabe fast 500 € für den bereits vorhandenen Kartzer abgebucht. Weder die Kreditkartenfirma, noch der deutsche Vermittler "Auto Europe" konnten oder wollten die Rückbuchung des Betrages durchführen. Damit hat diese Firma weiter freie Hand für ähnliche Betrugsfälle. Hande weg!!!
poz.befab schreibt am Montag, 16.11.2009 um 21:18 Uhr:
Mist -- wir haben gerade dort gemietet , und wir haben ein paar kleine Kratzer an der Tür. Der Mitarbeiter meinet - no Problem- , ich bin gespannt was mich erwartet. lg Antworten
betrug
baruxx schreibt am Freitag, 09.10.2009 um 15:02 Uhr:
(mangelhaft)
Uns ist das gleiche im Italineurlaub passiert - auf der Kreditkartenabrechnung wurden uns irgendwelche Beträge abgebucht. Nach Rückfrage wurde dies mit Tankauffüllung begründet (obwohl dies nicht stimmte). Weitere Anfragen wurden einfach nicht beantwortet. Also ich würde abraten, mit SbC oder Autoeurope zu buchen Antworten
Neue Meinung schreiben
Vorsicht! Kreditkartenabbuchung und ...
tomtom76 schreibt am Donnerstag, 16.07.2009 um 13:43 Uhr:
(mangelhaft)
Lasst Euch für alles einen Beleg geben! Mein Fehler: Habe die Straßengebühr für Italien bar bezahlt - leider ohne Beleg. Hat der Mitarbeiter locker in die eigenen Tacshe gesteckt und einfach nochmal von der hinterlegten Kreditkartenummer abgebucht. Rückforderungen laufen ins Leere... Antworten
Achtung bei Sicily
Bettina Riedel schreibt am Mittwoch, 24.06.2009 um 19:34 Uhr:
Wir haben 4 Tage ein Auto ausgeliehen in Neapel. Nach der
ersten Nacht waren unsere 4 Radkappen geklaut. Bei Rückgabe sagte man uns, das sei kein Problem. Es sei ja versichert. Nach 4 Wochen zuhause kam ein Gutachten und es
wurden uns Euro 150,00 abgebucht. Jetzt was tun????
Für den Fall, daß der ganze Betrag nochmals abgebucht werden könnt, da mag ich gar nicht dran denken.
Sunny Car / Siciliy by Car
hafino schreibt am Dienstag, 23.06.2009 um 20:35 Uhr:
(mangelhaft)
Vorsicht, die deutsche SunnyCar Autovermietung tritt nur als Vermittler auf. Ansprüche aus der angeblichen Vollkasko-Versicherung können Sie nur in Italien geenüber Siciliy by Car anmelden bzw. müssen diese dort durchsetzen. Uns wurde das hintere Nummernschild gestohlen, angeblich kein Kaskoschaden, aber eine Kreditkartenabbuchung von 437 Euro. Dem Geld laufen wir immer noch hinterher. Fazit: billig kommt teuer zu stehen Antworten
Recar/ Sicily by Car
goinghome schreibt am Samstag, 07.02.2009 um 09:46 Uhr:
(mangelhaft)
Nachdem wir bei Recar für unsere Ferien im Sommer 08 ein Auto via Internet gemietet und mit MAstercard bezahlt hatten, ist uns der gesammt Betrag im Dezember nochmals abgebucht worden. Jeglicher Versuch mit den entsprechenden Leuten von Recar in Kontakt zu kommen wurde ignoriert. ALSO AUFGEPASST! NICHT BEI RECAR/AUTOEUROPA UND SCHON GAR NICHT BEI SICILY BY CAR ein Auto mieten, das könnte teuer werden, sehr teuer.
Übrigens: wir sind nicht allein betroffen, ebenso Freunde die mit uns in den Ferien und auch Leute aus Österreich.
Achtung!
kop schreibt am Samstag, 24.01.2009 um 00:40 Uhr:
(mangelhaft)
"AutoEuropa" / "Sicily by Car" hat uns - und Freunden mit denen wir gereist sind - 8 Monate nach Bezahlung des Mietpreises von dem als Garantie hinterlegtem Kreditkarten-slip der gesamte Mietbetrag erneut abgebucht!
Bisher igorierte der Vermieter alle Nachfragen.
Wenn jemand gern das dopplete von dem bezahlt was ursprünglich in aussicht gestellt wurde, so ist das sicher ein toller Vermieter!