Prickelnde Tröpfchen: Sekt gibt es für viele Geschmäcker und Geldbeutel. In Tests kommen viele gut weg.
Das Produkt Jahrgangssekt 2015 Dry von Mumm führt derzeit unser Ranking mit der Note 1,2 an. Die Liste basiert auf einer unabhängigen Auswertung von Tests und Meinungen und berücksichtigt nur aktuelle Produkte. So sehen Sie sehr schnell, wie gut oder schlecht ein Produkt ist.

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Sekt Bestenliste

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Typ

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Geschmack

Anbauland

  • Deutschland (17)
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  • Italien (11)
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  • Spanien (7)

Rebsorte

  • Grüner Veltliner (1)
  • Riesling (7)
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  • Weißburgunder (1)
  • Pinot Meunier (1)

Hersteller

  • Besonders beliebt
  • Schlumberger (9)
  • Henkell (7)
  • Rotkäppchen (5)
  • Mumm (3)
  • Sektkellerei Schloss Wachenheim (2)
  • Söhnlein Brillant (2)
  • Badischer Winzerkeller (2)
  • Kupferberg Gold (1)
  • Aldi Süd / Auerbach (1)

Jahrgang

Alkoholgehalt

Anbaugebiet

  • Pfalz (1)
  • Rheinhessen (1)
  • Saale-Unstrut (1)
  • Mittelrhein (1)

Getestet von

Beliebte Filter: Geschmack

Trocken

Herb

48 Ergebnisse entsprechen den Suchkriterien

  • 1
    Wein im Test: Jahrgangssekt 2015 Dry von Mumm, Testberichte.de-Note: 1.2 Sehr gut

    Sehr gut

    1,2

    Mumm Jahrgangssekt 2015 Dry

    • Anbau­land: Deutsch­land
    • Geschmack: Tro­cken
    • Alko­hol­ge­halt: 11,5 %
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  • 2
    Wein im Test: Riesling Sekt Trocken von Fürst von Metternich, Testberichte.de-Note: 1.3 Sehr gut

    Sehr gut

    1,3

    Fürst von Metternich Riesling Sekt Trocken

    • Anbau­land: Deutsch­land
    • Geschmack: Tro­cken
    • Alko­hol­ge­halt: 12,5 %
  • 3
    Wein im Test: Trocken von Söhnlein Brillant, Testberichte.de-Note: 1.3 Sehr gut

    Sehr gut

    1,3

    Söhnlein Brillant Trocken

    • Geschmack: Tro­cken
    • Alko­hol­ge­halt: 11 %
  • 4
    Wein im Test: Sekt Halbtrocken von Rotkäppchen, Testberichte.de-Note: 1.4 Sehr gut

    Sehr gut

    1,4

    Rotkäppchen Sekt Halbtrocken

    • Geschmack: Halb­tro­cken
    • Alko­hol­ge­halt: 11 %
  • 5
    Wein im Test: Carta Nevada Premium-Cava Semi Seco von Freixenet, Testberichte.de-Note: 1.4 Sehr gut

    Sehr gut

    1,4

    Freixenet Carta Nevada Premium-Cava Semi Seco

    • Anbau­land: Spa­nien
    • Geschmack: Halb­tro­cken
    • Alko­hol­ge­halt: 11,5 %
  • 6
    Wein im Test: Sekt Rosé Trocken von Rotkäppchen, Testberichte.de-Note: 1.4 Sehr gut

    Sehr gut

    1,4

    Rotkäppchen Sekt Rosé Trocken

    • Anbau­land: Ita­lien, Frank­reich, Deutsch­land
    • Geschmack: Tro­cken
  • 7
    Wein im Test: Jahrgangssekt trocken von Söhnlein Brillant, Testberichte.de-Note: 1.5 Sehr gut

    Sehr gut

    1,5

    Söhnlein Brillant Jahrgangssekt trocken

    • Geschmack: Tro­cken
  • 8
    Wein im Test: Gold trocken von Schlumberger, Testberichte.de-Note: 1.5 Sehr gut

    Sehr gut

    1,5

    Schlumberger Gold trocken

    • Anbau­land: Öster­reich
    • Geschmack: Tro­cken
  • 9
    Wein im Test: Classique Sec von Geldermann Privatsektkellerei, Testberichte.de-Note: 1.6 Gut

    Gut

    1,6

    Geldermann Privatsektkellerei Classique Sec

    • Anbau­land: Frank­reich
    • Geschmack: Tro­cken
    • Alko­hol­ge­halt: 12,5 %
  • 10
    Wein im Test: MM Extra Sekt Trocken von Matheus Müller Sektkellereien, Testberichte.de-Note: 1.7 Gut

    Gut

    1,7

    Matheus Müller Sektkellereien MM Extra Sekt Trocken

    • Anbau­land: Spa­nien, Ita­lien, Frank­reich, Deutsch­land
    • Geschmack: Tro­cken
  • 11
    Wein im Test: Halbtrocken von Kupferberg Gold, Testberichte.de-Note: 1.7 Gut

    Gut

    1,7

    Kupferberg Gold Halbtrocken

    • Geschmack: Halb­tro­cken
  • 12
    Wein im Test: Trocken von Henkell, Testberichte.de-Note: 1.8 Gut

    Gut

    1,8

    Henkell Trocken

    • Geschmack: Tro­cken
    • Alko­hol­ge­halt: 11,5 %
  • 13
    Wein im Test: Sparkling Brut von Schlumberger, Testberichte.de-Note: 1.8 Gut

    Gut

    1,8

    Schlumberger Sparkling Brut

    • Geschmack: Tro­cken
    • Alko­hol­ge­halt: 11,5 %
  • 14
    Wein im Test: Sekt Dry von Mumm, Testberichte.de-Note: 2.4 Gut

    Gut

    2,4

    Mumm Sekt Dry

    • Anbau­land: Ita­lien, Frank­reich, Deutsch­land
    • Geschmack: Tro­cken
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  • Wein im Test: Sekt trocken von Aldi Süd / Auerbach, Testberichte.de-Note: ohne Endnote

    ohne Endnote

    Aldi Süd / Auerbach Sekt trocken

    • Anbau­land: Spa­nien, Ita­lien
    • Geschmack: Tro­cken
  • Wein im Test: Österreichischer Sekt trocken von Schloss Königstein, Testberichte.de-Note: 2.0 Gut

    Gut

    2,0

    Schloss Königstein Österreichischer Sekt trocken

    • Anbau­land: Öster­reich
    • Geschmack: Tro­cken
  • Wein im Test: Kupferberg Gold Sekt Trocken von Christian Adalbert Kupferberg Sektkellerei, Testberichte.de-Note: 2.9 Befriedigend

    Befriedigend

    2,9

    Christian Adalbert Kupferberg Sektkellerei Kupferberg Gold Sekt Trocken

    • Anbau­land: Ita­lien, Deutsch­land
    • Geschmack: Tro­cken
  • Wein im Test: White Secco von Schlumberger, Testberichte.de-Note: 1.9 Gut

    Gut

    1,9

    Schlumberger White Secco

    • Anbau­land: Öster­reich
    • Geschmack: Herb
    • Reb­sorte: Ries­ling
  • ohne Endnote

    Badischer Winzerkeller Schloss Munzingen feinperlig Brut

    • Anbau­land: Spa­nien, Ita­lien, Deutsch­land
    • Geschmack: Tro­cken
  • Wein im Test: Sparkling Brut Jahrgang 2013 von Schlumberger, Testberichte.de-Note: ohne Endnote

    ohne Endnote

    Schlumberger Sparkling Brut Jahrgang 2013

    • Anbau­land: Öster­reich
    • Geschmack: Tro­cken
    • Alko­hol­ge­halt: 11,5 %
    • Seite 1 von 3
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    Ratgeber: Schaumweine

    Was ist „ech­ter“ Sekt?

    sektBei der Herstellung von Schaumwein gibt es mehrere Verfahren, deren Endprodukte sich qualitativ stark voneinander unterscheiden: Flaschengärung, Tankgärung und das Transvasierverfahren. Hierbei nutzen immer mehr Kellereien die beiden letztgenannten, schnelleren Herstellungsmethoden, bei denen allerdings teils unbeabsichtigt künstlich Kohlensäure zugesetzt wird. Käufer, die einen hochwertigen, „echten“ Sekt erwerben wollen, sollten daher über die verschiedenen Produktionsmethoden Bescheid wissen.

    Höchste Reinheit: Die Flaschengärung

    Als höchster Gütegrad gilt im Allgemeinen die Flaschengärung. Bei ihr gärt der Sekt direkt in der später zu verkaufenden Flasche. Der sich dabei bildende Hefepropfen wird durch Rütteln gelöst und anschließend entfernt, die Flasche danach neu verkorkt. Da diese Methode sehr zeitaufwendig ist, kostet der daraus hervorgehende Sekt auch entsprechend viel. Bei der Tankgärung hingegen wird die Süße erst nach der Gärung eingestellt und der Sekt nach Filtration unter Gegendruck in die Flasche gedrückt. Immer mehr günstige Sektsorten nutzen diese Methode.

    Ein Kompromiss: Das Transvasierverfahren

    Eine Mischform ist das Transvasierverfahren, bei dem die Gärung in einer speziellen Flasche geschieht und der Sekt dann später in andere Verkaufsflaschen im gewünschten Format umgefüllt wird. Dies wird von vielen Unternehmen ebenfalls als „Flaschengärung“ angepriesen, ist aber mit dieser nicht wirklich vergleichbar. Das Gesetz schützt dennoch alle drei Gärungsverfahren: Demnach dürfen keine Weine, die bloß mit Kohlensäure versetzt werden, als Sekt bezeichnet werden. Sie muss durch natürliche Gärung entstehen.

    Das Problem der "unbeabsichtigten" Kohlensäure

    Das Problem ist, dass die beiden günstigen Verfahren stark damit zu kämpfen haben, dass beim Umfüllen durch die Maschinen unbeabsichtigt Kohlensäure eingeblasen wird. Stichproben durch TÜV-Prüfer haben erst Anfang 2010 ergeben, dass einzelne Marken bis zu 80 Prozent künstlichen Kohlensäure-Anteil enthalten. Dem Gesetz nach dürften sie daher nur als minderwertigerer „Schaumwein mit zugesetzter Kohlensäure“ verkauft werden. Um Sekt handelt es sich dabei jedoch nicht mehr.

    von Janko Weßlowsky

    Redaktionsleiter – bei Testberichte.de seit 2007.

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