Kundenmeinungen (16) zu TomTom XL Classic Black Edition (Europa)
5 Jahre TOM TOM XL black Edition
- Vorteile: einfache Bedienung, einzigartiges Design, arbeitet langsam
- Nachteile: Akku lässt sich nicht abschalten
- Geeignet für: Auto, LKW, Wohnmobile
Habe im Juni 2010 das Navi TOM TOM XL Classic black EDITION für € 139 bei PENNY gekauft.Antworten
Es hat mir jahrelang gute Dienste geleistet. Zwischenzeitlich wurde auch eine neueres Straßennetz von TOM TOM eingespeichert. Doch seit ca. 2 Monaten empfange ich kaum noch einen Satelliten. Hin und wieder erscheint er mal mit verschiedener Balkenstärke, bleibt mal länger mal weniger und ist auch mal über 1ne Stunde nicht nicht zu empfangen. Auch ist die Steckerfummelei in das Gerät eine Zumutung.
5 Jahre Nutzerzeit finde ich doch recht wenig. Habe noch ein TOM TOM ONE aus dem Jahr 2006 (da 2 Autos) welcher einwandfrei funktioniert.
Ich kaufe mir jedenfalls kein TOM TOM mehr -
Kein Grund zur Beschwerde, sehr gutes Navi!
- Vorteile: einfache Bedienung, arbeitet schnell, Akkulaufzeit
- Geeignet für: Motorrad, Auto
Dies ist schon das 4. Tomtom, welches sich in den Reigen unserer Navis gesellt. Alle arbeiten einwandfrei. Sie sind leicht zu bedienen und solide verarbeitet. Die Software für den PC ist sehr hilfreich und übersichtlich. Ein nächstes Navi wird bestimmt wieder ein Tomtom.Antworten -
Mein Tomtom entspricht keineswegs meinen Erwartungen
- Nachteile: arbeitet langsam, Bedienung umständlich
Jede Routenplanung wird zum Nervenkitzel. Gebe ich ein Ziel ein, dauert es oft 30 Minuten, bis endlich ein gültiges GPS-Signal kommt und die Route geplant werden kann. Grauenvoll.Da gibt es andere Geräte, die sehr viel schneller operieren.Antworten -
Ich bin nun seit mehr alls zwei Mon. im Besitz eines TomTom XXL und muß sagen ... außer dem nun wirklich ziemlich kleinen und echt nervigen Stecker, den man in das Navi friemeln muß ... ein echt tolles Gerät. Bin vom ersten einschalten des Navis bis hin zur ersten Routenplanung, die echt einfacher nicht geht, sehr zufrieden. Großes und übersichtliches Display, frühzeitige Ansagen, brillianter Ton, ganz einfache Menueführung, die sich von ganz alleine erklärt, Fußgänger sowie Fahrradmodus, einwandfrei ... bin sehr froh, dass ich mich für dieses Gerät entschieden habe und kann es nur weiterempfehlen. "Alles Kinderleicht!" Aber...der Stecker. Ein echter, fetter Minuspunkt.Antworten -
Routenplanung unübersichtlich
- Nachteile: Bedienung umständlich
Heute habe ich das TomTomXL Claasic Black Edition gekauft und habe es gelich ausprobiert: Vom Schreibtisch aus versuchte ich, mehrere Routen zu erstellen, diese abzuspeichern und dann zu inspizieren. GPS-Empfang war im Haus nicht möglich, aber so etwas sollte bei der Planung kein Hindernis sein. Die Software wartete die ganze Zeit auf einen GPS-Empfang (die Option "ohne GPS arbeiten" fehlt). Das führte dazu, dass das Gerät immer wieder auf den Ausgangsort der ersten Route zurücksprang, was ziemlich verwirrend war. Ich bin doch enttäuscht und werde das Gerät morgen wieder zurückgeben.Antworten
Die reinste Zeitverschwendung!