Kundenmeinungen (10) zu Samsung DW-SG720T
AEG Spülmaschine F880 72 V10p
- Nachteile: schlechter Kundendienst, Reinigungsergebnisse mangelhaft, schlechte Reinigung
Einfach nur MISERABELAntworten
angefangen von der Reinigungsleistung bis hin zum Kundendienst:
- 7mal war dieser schon da, auch wurde das Gerät schon getauscht, nichts geholfen
- eine Orgie von ständig wechselnden Fehlermeldungen, dann eine Nacht warten, dann geht es zu 70-80%
- nach JEDEM Spülvorgang ekelhafte, riesige Fettbollen am Sieb unten
- arroganter Kundenservide aus Nürnberg -
Sehr mangelhaft
- Vorteile: leise, sparsamer Wasserverbrauch
- Nachteile: spült Geschirr nur sauber, wenn man alles vorher gründlich mit heißem Wasser abgespült hat, Reinigungsergebnisse mangelhaft, schlechte Reinigung
Ich habe nun schon ein Austauschgerät und das ist noch schlechter als das 1. Gerät.....Antworten
Es dampft an der Tür raus und das Geschirr sieht aus....die Tabs bleiben drin liegen...Wäsche nur bei 70Grad....katastrophal....bin sehr enttäuscht....erwarte nun wieder den Monteur....ich bin gespannt....das Gerät wurde von Fachleuten eingebaut....die nicht mal wüssten wie das Gerät ausgewägt werden muss....die Tür einzustellen ist....der Ablaufschlauch war geknickt.....der Transportschutz wurde nicht entfernt....und der Hammer sie hatten kein Werkzeug mit, um das Gerät überhaupt einzubauen.....man könnte darüber lachen...aber mir ist es vergangen.... -
Einfach nur ungenügend
Innerhalb von einem Jahr musste der Kundendienst dreimal die Maschine reparieren. Bei der letzten Reparatur ist der Monteur zu der Entscheidung gelangt das Gerät gegen ein Neues auszutauschen. Der erste Mangel war, dass die Frontplatte nicht mehr zu schließen war (arritierte nicht). Der zweite und dritte Mangel war das Bedienelement. D.h. das Gerät reagierte nicht auf die gewählte Funktion. Auch sind Spülvorgänge nach 40-50 Minuten nicht weiter ausgeführt worden (erstmaliger Stillstand vom Programm). Das Ergebnis war für das Gerät mangelhaft. Geschirr war nicht sauber und vor allem nicht trocken. Beim Ausräumen der Maschine musste das Geschirr immer per Hand nachgespült und oder nachgetrocknet werden. Das Gerät ist für den Preis nicht zu empfehlen. Es sind zu viele Mängel, die aufgetreten sind. Das alles ist mit Zeit und Ärger verbunden.Antworten -
Hilfe durch den Verkäufer, Euronics in Wismar
- Vorteile: leise, schönes Design, einfache Handhabung, sparsamer Wasserverbrauch, einfacher Einbau
- Geeignet für: große Familien, Zwei-Personen-Haushalt
Nach langem Ärger mit der Firma Samsung erreichte der Marktleiter von Euronics in Wismar, dass wir ohne finanzielle Einbuße den mangelhaften Spüler zurückgeben konnten.Antworten
Wir sind dafür sehr dankbar, weil wir nach den Abfuhren durch die Firma Samsung sehr verärgert und hilflos gewesen sind.
Unser neuer ist ein " Neff""- immer wieder würden wir ihn kaufen! Sehr gut. -
Einfach nur schlecht
- Vorteile: leise, einfache Handhabung
- Nachteile: spült Geschirr nur sauber, wenn man alles vorher gründlich mit heißem Wasser abgespült hat, schlechte Verarbeitung, schlechte Reinigung
Wir haben die Maschine im Herbst 2012 im Fachmarkt gekauft. Sie wurde uns als gleichwertig mit einer Miele verkauft. Wir sind eine 4-köpfige Familie und die Maschine läuft täglich und wird normal beansprucht. Die ersten Probleme traten im Mai 2013 auf, eine Leckage, die der Kundendienst behoben hat. Weiter ging es im Januar 2014 mit dem Ausfall der Umwälzpumpe und diversen Neuteilen im Inneren, alle Schrauben wurden durch den Kundendienst nachgezogen. Wir konnten die Maschine insgesamt 3 Wochen nicht nutzen. Seit mehreren Tagen schließt die Tür nicht mehr richtig und die Maschine stellt sich einfach aus ohne Fehlermeldung. Auch ein Plastikteil ist wieder gebrochen. Wir haben den Kundendienst informiert und hoffen auf das Beste........Antworten
Unser Fazit: Finger weg von diesem Produkt, ist für den normalen Gebrauch einfach nicht geeignet, da die Maschine zu billig hergestellt ist. Weniger Elektronik und langlebige Innenteile, weniger Plastik, dann kann man ja nochmal darüber nachdenken, aber so........ -
Rost in der Maschine
- Nachteile: schlechter Kundendienst, schlechte Verarbeitung
Leider muss ich meine gute Bewertung revidieren! Nach ca. 4 Wochen Benutzung des Gerätes zeigen sich innen Rostflecken. Der Kontakt mit Samsung ist völlig unbefriedigend. Stereotyp wird von Seiten der Firma die Meinung vertreten, dass wir im Innenraum Salz verschüttet haben müssen. Wir haben mit diesem Gerät den fünften Spüler.( der erste wurde ersetzt mit Einbau neuer Küche, der zweite lief nach 10 Jahren aus, der dritte blieb beim Umzug in der Küche und wir übernahmen in der" neuen" Küche den 10 Jahre alten Spüler. Er hielt zwei weitere Jahre, dann versagte die Automatik ihren Dienst). Also nie ein Rostproblem! Nun sollen wir plötzlich nicht mehr in der Lage sein diesen sonst so guten Geschirrspüler zu bedienen. Wir sind gespannt, wie das Problem gelöst wird. Für die Behandlung durch die Firma : dickes Minus!Antworten -
Supergerät
- Vorteile: leise, schönes Design, platzsparend, einfache Handhabung, sparsamer Wasserverbrauch, einfacher Einbau
- Geeignet für: Zwei-Personen-Haushalt
Sehr begeistert von diesem Gerät mit einer kleinen Einschränkung: alle Besteckteile haben nach Beendigung des Spülganges Streifen von den kleinen Zapfen, die das Besteck halten. Wir benutzen Somatprodukte und haben alles nach Vorschrift eingestellt (Wasserhärtegrad).Antworten -
Na ja......
- Vorteile: leise, schönes Design, sparsamer Wasserverbrauch
- Nachteile: geht immer wieder kaputt
- Geeignet für: große Familien
da wir ein Kühlschrank von samsung haben, als wir uns entschieden haben für einen Geschirrspüler, haben wir den auch von samsung gekauft, weil er besonders sparsam sein sollte, leise und design hat zu unsere Küche ganz gut gepasst.Antworten
nach 2-3 Spülgang hat sie ein fehler gezeigt, dann haben wir bei samsung angerufen ....dann kam zu uns ein techniker hat den mitgenommen....innerhalb einer woche war der spüler wieder heile.
Jetzt schon wieder nach eine woche benutzung pippt er und zeigt ein fehler an.....ist total ärgerlich.......würde ich nicht weiter empfehlen -
Besser als sein Ruf
- Vorteile: leise
- Geeignet für: große Familien
Leider schreiben in Deutschland oft nur User eine Beurteilung, welche schlechte Erfahrungen mit einem Artikel gemacht haben. Prinzipiell ist der Spüler sehr leise, sehr verbrauchsarm, sehr funktionell und ich bekomme 4cm höhere Teller (Pastateller) rein wie bei Siemens (Bosch, Neff). Desweiteren verfügt er über eine deutlich bessere Ausstattung. Der Oberkorb kann in beladenem Zustand einfach verstellt werden, ich kann einen Oberkorb oder den Unterkorb einzeln voll machen und es wird auch nur dieser gewaschen. Töpfe und Backbleche müssen vorher nicht mehr abgespült werden (Powerzone) und die Besteckschublade ist deutlich funktionaler als bei der Konkurrenz.Antworten -
Trocknung mangelhaft!
- Nachteile: schlechter Kundendienst, trocknet unzureichend
Die Maschine ist erst seit 4 Wochen in Betrieb. Der Besteckkasten bleibt nach jedem Spülgang triefend nass und das Wasser topft auf den oberen Geschirrkorb mit den Gläsern. Beim ersten Anruf beim Kundendienst wurde mir gesagt, die Maschine braucht eine gewisse Einlaufzeit, Salz und Klarspüler müssen auf maximal eingestellt werden, auf die richtige Beladung und das richtige Spülprogramm kommt es an, Tipp Kundenservice: nur mit dem Express 65 Grad Programm laufen lassen usw. Diese Ratschläge wurden dann während ca. 20 Spülvorgängen beachtet. Leider hat das alles nichts am schlechten Ergebnis geändert! 2. Anruf nach 4 Wochen. Zitat Kundendienst einer Mitarbeiterin: Der obere Spülkorb wird falsch eingeräumt, darum kann keine Luft nach oben in den Besteckkasten zirkulieren! Es ist ein billiger Klarspüler eingefüllt, Salz und Klarspüler sind falsch dosiert, die Tür schließt nicht richtig usw! (Verwendeter Klarspüler von Somat) Somit habe ich einen weiteren Versuch gestartet, Programm Express 65 Grad OHNE GESCHIRR also Spülmaschine leer!! Ergebnis, der Besteckkasten und die Türe sind im oberen Drittel immer noch triefend nass. Leider ist der Kundendienst nicht bereit einen Servicemitarbeiter raus zu schicken, sondern belabert einen unzufriedenen Kunden immer wieder mit denselben Sprüchen! Das ist unsere 3. Spülmaschine aber mit dem schlechtesten Trocknungsergebnis. Mal sehen wie es weiter geht!Antworten -
schönes design, vielversprechende elektronik
- Vorteile: leise
- Nachteile: ständig defekt
ich habe schon einige geschirrspüler in meinem leben eingebaut aber so schnell wie dieser kaputt ging und wie lange er schon in der werkstatt steht so etwas habe ich noch nicht erlebtAntworten -
Was war denn der Defekt?Antworten
Mir wurde ein defektes Gerät geliefert, aus dem Wasser an der rechten Unterseite austrat. Neues Gerät wird in den nächsten Tagen geliefert. Ich bin gespannt...
Teilintegrierbare Geschirrspüler

Preisspanne: 370 € bis 1.050 €