Kundenmeinungen (71) zu Mobistel EL560 Dual
Aufpassen bei dem Handy
- Nachteile: Bedienung nicht logisch
- Ich bin: technisch versiert
Ich habe mir vor wenigen Tagen das mobistel EL 560 Dual gekauft, nun ärgere ich mich nur und bin gespannt ob ich es morgen ohne Probleme zurückgeben kann. Ich wollte 2 Sim Karten gleichzeitig nutzen, jedoch empfange ich auf der einen Karte mind. jede 3 SMS nicht, ich habe es öfters jetzt mit meiner Freundin ausprobiert, es muss am Handy liegen da das Problem vorher nicht bestand und wenn ich die Karte in mein "altes" Handy stecke jede SMS bekomme. Dem nicht genug ist auch die "Entriegelung" defekt bzw. wenn ich "Minü" und "Space" drücke muss ich es mehrmals versuchen bis das Handy das Tastenfeld freischaltet. Also bei Schwärmern des Handys hier im Internet sollte man überlegen ob es öfters Praktikanten im Vertrieb von Mobistel sind!Antworten
Greetz -
definitiv mein favorit in sachen dual sim handy
- Vorteile: ausdauernder Akku, sehr hohe Akkukapazität, beeindruckt mit edlem Design, Auslöser der Kamera ist schnell
- Geeignet für: SMS, alltäglichen Gebrauch, die Schule, Wenignutzer, Einsteiger, telefonieren, Musikhören
hab das teil schon paar wochen und bin sehr zufrieden damit, vor allem die dual sim funktion mann kann problemlos zwischen beiden sim wechseln , wenn probleme beim headset gibt dann muss man es ganz langsam rein und wieder raus dann gehts wieder oder hab oben auch ein kommentar abgeben kann man lesen, was wirklich s....... ist die kamera obwohl 3.2mp ist ist die bildqualität extrem schlecht, was ich aber nicht verstehe viele sagen das es keine tastaturbeleuchtung geben würde aber die tastaturen sind gut beleuchtet und jetzt kommt der hammer die akku standby zeit ist bei mir ist knappe 5 tage mit wenns hoch kommt 1.5 std telefonie in der zeit, wlan ok internet ok, man muss auch sagen das es auch china handys sind aber wirklich gut verarbeitet kein knacken o.a. für das geld ist man gut bedient habs ... für 75€ neu beim händler gekauft, möchte auch noch betonen es gibt mehr vorteile und nachteile habs net alles aufgeschrieben aber es ist für einsteiger auf jeden fall empfehlenswert aber wer von samsung sgs s2 umsteigt der wird mit dem handy kein spass haben....Antworten -
Gutes Handy aber immer wieder lästige Fehler
- Geeignet für: SMS, Einsteiger, telefonieren, Musikhören
- Ich bin: Student/Schüler
ich bin im großen und ganzen zufrieden aber bei mir tritt immer wieder ein lästiges problem auf: immer wenn ich mit headset hören will und dann wieder die kopfhörer rausziehe bleibt mein benutzerprofil auf headset, das problem dabei ist dass ich weder laut musik hören noch telefonieren kann.Antworten
bitte um schnelle hilfe dieses problemes danke -
hallo ,ein tipp ziehe das headset ganz langsam raus, sollte das auch nicht klappen dann tue akku raus und unten wo man das headset reinsteckt man sieht es mit denn beim rausziehen klickt das ein und das kannst du mit nadel langsam rausdrücken es gibt auch eine videoanleitung auf youtube normaler weisse packste das schon, viel glückAntworten -
eigentlich ganz okay aber...
- Vorteile: ausdauernder Akku, Antippfunktion, große Tasten, sehr hohe Akkukapazität, beeindruckt mit edlem Design, Auslöser der Kamera ist schnell
- Nachteile: Kamarablitz nicht vorhanden
- Geeignet für: SMS, alltäglichen Gebrauch, die Schule, Einsteiger, Anwender, die spätestens nach einem halben Jahr das Handy wechseln, telefonieren, Musikhören
- Ich bin: Student/Schüler
ich hab das handy schon seit nem monat und es ist eigentlich gut aber es hat keinen blitz für die kamara und das fand ich erst raus nachdem ich das handy gekauft habe ich war bei saturn und wollte es zurückgeben aber die wollten ess nicht annehmen und meinten das ich es nicht zurückgeben kann obwohl ich es erst mal 3 oder 4 stunden hatte schon eine frechheit aber sonst ist das handy gut ...Antworten
ich kann aber nur mit wlan rein und ohne kriege ich das nicht hin -
SCHADE........
Nach laaaaaangem Überlegen hatte ich mich nun doch für dieses Mobistel-Handy entschieden. Nach dem Auspacken die erste Überraschung: Das Gerät ist unglaublich gut verarbeitet. Es macht einfach Spaß, es in der Hand zu halten. Die Tastatur ist auch mit größeren Fingern tadellos zu bedienen. Und: Sie ist beleuchtet! Nicht sehr hell, aber völlig ausreichend. Das Heft mit der Gebrauchsanleitung ist wirklich nur eingeschränkt verwendbar. Aber mit ein bißchen Mitdenken kommt man schnell hinter die meisten Funktionen. Und man sollte öfter die Optionstaste benutzen. Man ist überrascht, was man dann alles findet.Antworten
Das Gerät ist wirklich ein Hingucker und es macht Spaß. Sehr angenehm sind die möglichen Hintergrundbilder und auch die verschiedenen Klingeltöne für Anrufe und SMS sind endlich mal was Anderes als das Übliche anderer Hersteller.
Die Akkulaufzeit ist super. Nach 5 Tagen immer noch 3 Balken. Die Qualität der Kamera ist gar nicht so schlecht wie oft behauptet. Man muß nur die Werkseinstellung ändern. Das Aufzeichnen von Videos ist allerdings eine Katastrophe.
Also, ich war rundum zufrieden. Bis ich ins Internet wollte. Opera-Mini ist vorinstalliert. Allerdings in einer Altversion. Der Browser startet, stellt aber keine Internetverbindung her. Nach längerem Versuchen wurde dann der telefonische Service von Mobistel angerufen. Sehr freundlich und ausgesprochen hilfsbereit. Man nahm sich sehr viel Zeit. Mehrmals. Aber das Problem war nicht zu lösen. Softwarefehler. Also zurück und Gerät tauschen. Auch dieses Gerät war als Neuware schon defekt. Beim dritten ließ sich nicht mal der Browser öffnen. Als ich dann noch die Nachricht von Mobistel erhielt, daß sich das Update von Opera-Mini nicht mit dem Gerät verträgt, war meine Entscheidung gefallen und ich gab das Gerät zurück. Allerdings schweren Herzens. Da es ansonsten ein ausgesprochen ansprechendes Handy ist. Wenn es denn richtig funktionieren würde. Das Problem ist jetzt, daß man jetzt Optik und Haptik des EL560 mit anderen vergleicht. Und die dann nicht mithalten können. So habe ich wieder mein Samsung D880. Bin damit noch immer sehr zufrieden und hoffe, das Mobistel die Software irgendwann mal auf die Reihe kriegt.
Wie gesagt: SCHADE....
Ein Nachtrag: Nach langem Suchen und einem Defekt des Samsung-Handys habe ich jetzt das LG GX200. Ein Super-Dualsim-Handy!!! Absolut empfehlenswert!! -
Boo ich kann nicht mehr. !
- Vorteile: sehr hohe Akkukapazität
- Nachteile: Auslöser der Kamera ist langsam
- Geeignet für: SMS, die Schule
Okay es reicht .Antworten
ich habe das handy so ca. 3 Monate.
EINMAL !!! STECK ich das Headset rein und höre Musik, alles Gut und schön.
Dann steck ich es aus STEHT DA IMMER NOCH DAS, DAS HEADSET ANGESCHLOßEN IST !!!
Obwohl das nicht so ist voll die sch..., jetzt kann ich MUSIN nicht laut hören, und nicht Telofoniiieren Meiin !
Got und dafür Gebe ich noch 12o, Eoru weg.
!!!!!!!!! -
dieses problem ist bei mir auch aufgetreten wie kann man es beheben ?Antworten -
handyeinstellung
- Vorteile: sehr hohe Akkukapazität
- Nachteile: Beschreibung zu kurz
- Geeignet für: SMS
- Ich bin: Student/Schüler
hallo, habe mir das handy auch geholt und habe mal eine frage wie kann ich es einstellen wenn mich jemand anruft das der ton aus ist und es nur vibriert?Antworten
danke =) -
Es gibt neben der M Taste eine Taste, wenn du diese länger gedrückt hälst, stellt sich das Handy auf Vibrationsalarm um :)Antworten -
Mobistel Handy
Anfangs war ich vom Handy ebenfalls begeistert aber nun nach ca. 1 Monat Benutzung klappt folgendes nicht mehr:Antworten
Wenn ich dass Headset einstecke steht dort wie immer Headset eingesteckt wenn man es herauszieht bleibt es aber dennoch im headset modus und bleibt so!!!
Falls jmd eine lösung für mein problem hat bitte melden. -
ich hab die gleiche Problem gehabt.haben sie eine lösung erfahren? wenn sie was gefunden, könnten sie vielleicht mir helfen. danke sehrAntworten
mfg -
das gleiche bei mir auch wenn jmd weis wie man es behebt bitte kommentieren dankeAntworten -
Leider für mich so nicht brauchbar!
- Vorteile: ausdauernder Akku
- Nachteile: Beschreibung zu kurz, Bedienung nicht logisch
- Geeignet für: SMS
- Ich bin: erfahren
Ich warte schon lange auf ein venünftiges Dual Sim Handy. In voller Verzweiflung habe ich mir das MOBISTEL 560 DUAL bestellt.Antworten
Mein erstes Problem war gleich mal bei der PIN Eingabe. Dadurch, dass die dynamische Vergabe der Tatsenbelegung öfter mal nicht stimmt, habe ich es nicht geschafft den PIn einzugeben. Erst nach Internet Recherche habe ich es dann hinbekommen -> Murks! Es ist zwar eine Sync Software für PC dabei, die auch mit Outlook funktioniert, jedoch synchronisiert die Software nur die Kontakte ohne Adressen. Der Kalender lässt sich nicht synchronisieren. Die Telefonbucheinträge werden in der Reihenfolge Vorname, Nachname abgelegt. (lässt sich nicht ändern) Die Telefonbucheinträge sind lediglich durchnummeriert. Man kann also nicht unterscheiden welche Telefonnummer die Mobil- bzw. die Festnetznummer ist. Der Lautsprecher (Ohrmuschel) klingt grauenhaft schlecht. Auch mit dem Headset ist der Klang mieserabel. Mit Musik allerdings (MP3) Player klingt es komischerweise gut. Ansonsten sind die Menüs ungewohnt sortiert und die ganze Bedienung ist zum Teil merkwürdig. Immerhin habe ich es geschafft das Freeware Navi Wetravel darauf zu installieren. Ich warte dennoch auf das Nokia C2-02 und hoffe, dass mich das befriedigt. -
Wie hast du die PIN eingegeben?Antworten -
Man muss die Pin-Eingabe über die linke kleine Taste bestätigen. Die große Taste ist zwar mit "OK" beschriftet, funktioniert aber nicht.Antworten -
Heeey ich hab mir das handy auch geholt und wollte dich fragen wie du dein pin eingegeben hast weil ich komm gar nicht rein wenn ich mein pin eingebe kommt da emergency calls only!!Antworten -
hihi, Ich hatte das gleiche Problem. Habe dann bei der Hotline angerufen. Haben mir prompt weitergeholfen. Kannten das Problem wohl schon. Nach der Pineingabe muss man die Home Taste drücken. (das Haus)Antworten
Echt bescheuert.
Passende Alternativen

Gut
1,7
Nokia 6220
Angebote vergleichen

Gut
1,7
Caterpillar Cat B30
Angebote vergleichen

Gut
1,9
Angebote vergleichen

Gut
2,0
Caterpillar CAT B40
Angebote vergleichen

Gut
2,3
RIM BlackBerry Pearl 3G (9105)