Kundenmeinungen (35) zu Keeway Hurricane 50 (1,3 kW)
...gute Bewertungen und Meinungen...,aber
- Vorteile: cooles Design, angemessener Verbrauch, Ersatzteile kriegt man an jeder Ecke
- Geeignet für: Stadtverkehr, Kurzstrecke
...liebe Leute, mein Keeway wurde in Ungarn und nicht in China hergestellt.Antworten -
Keeway Hurricane Mofa
- Vorteile: gute Beschleunigung, gute Endgeschwindigkeit, gute Sitzposition
- Nachteile: durchschnittliche Motorleistung, schlechte Qualität der Einzel- und Verschleißteile
- Geeignet für: Stadtverkehr, Kurzstrecke, enge Kurven, gemütliche Überlandfahrten, gemütliche Landstraßenfahrten
- Ich bin: Allround
Ich habe meinen Keeway seit 2007. nach 6 Monaten erster kapitaler Motorschaden (Kurbelwellenlager haben sich aufgelöst und Kolben, Zylinder zerschossen) grund war die defekte ölpumpe.Antworten
nach 1 jahr haben sich die Lager der motoraufhängung verabschiedet ( verhärtet dann gerissen) schlechte qualität.
Ansonsten ist er eigendlich ganz Ok auch wenn mehrer teile einfach nicht wirklich lange halten, aber was soll man für den preis auch viel erwarten.
mein Checker Fazit !!!
Günstiger Kleiner Roller, muss regelmässig in der Werkstatt gewartet und Überprüft werden.
Lebensdauer, Unsterblich sind wir alle nicht.
Das Helmfach ist zu klein, wegen der doof eingebauten batterie.
Ich würde den Roller nicht empfehlen und lieber zu einem teuteren Qualitativ höheren Modell greifen. -
Zufrieden
- Vorteile: gutes Handling, gutes Preis-Leistungsverhältnis, gut ausleuchtendes Licht, günstiger Verbrauch, Bequemlichkeit
- Ich bin: Allround
Habe den Keeway Hurricane jetzt das 4 Jahr und fast 17000km weg. Außer ein Blinkerrelais waren es bisher nur normale Verschleißteile ( Zündkerze,Bremsen.)Antworten
Fahre täglich damit zur Arbeit ca. 30km am Tag -
ok für leute die auch mal was selbst dranmachen können
- Nachteile: Motor könnte im 2-Mann-Betrieb etwas mehr Leistung haben
- Geeignet für: Stadtverkehr, Kurzstrecke
also ich habe seit kurzem auch einen keeway hurrycane und muss sagen dafür das der roller schon für 900€ zu haben ist ist das ein klasse dingen alerdings empehle ich diesen roller eher leuten die auch selber die wartung / reperatur machen weil mann kann einfach nicht bei einem roller der 900€ kostet die qualität wie bei einem aprilia oder peugeot roller erwarten die auch gerne mal von 1800€-2500€ kosten klar ist auch das der roller keine 20000km leuft aber zur technik da kann man echt nicht meckern der motor ist eine nennen wirs mal raubkopie von einem minarelli motor wie z.b. in rollern wie jahmaha und co verbaut ist der ersatzteil fluss ist top da auch viele teile anderer roller passen (cpi generic atu usw.) motor mässig hmm was soll man sagen könnte er was mehr vertagen abe mit ein bisschen auf want und noch nicht mal viel geld da leuft auch der kleine mit 40 die berge hoch (ich wohne in der eifel) und ja top speed ist halt normal aber wem das nicht reicht es gibt mitlerweile viele tuning teile wo ich direckt dage sa mein keeway ne sport kurbelwelle mit vernüpftigen lagern hat und er mitlerweile schon 17532km gelaufen hat muss mann direkt mal sagen das sich der auf wand lohnt ich spreche hier von tuning teile aus europäicher fertigungAntworten
(lohnt sich ich habe 300€ reingesteckt und seit dem keine aber auch keine probs mehr gehabt und das bei der laufleistung)das aus sehen ist ja wie immer bei geschmacks sachen nicht jedem sein ding aber ok ich habe nicht so fiel geld mir nen highquallity roller zu holen und finde er ist optich wie technich besser wie die andere low coast konkurens die meist mit den recht anfälligen gy6 4takt motoren ausgerüstet sind
so fahrzit zu schluss:
ein echt toller roller für kurzes geld alerdings eher für die leute die etwas ahnung von der materie haben
eher ungeeignet für die ühhh ähh nee ich habe keine ahnung oder ich mache mir nicht die hände schmutzig die solten sich lieber nen roller hollen der eine höher qualität hat
und motor leistung naja aber wenn mann da was nach geholfen hat ich meine vergaser düse anpassen vario abstimmen und dann leuft er auch schon recht gut
ps Spritverbrauch ist weniger wie bei den baumarkt 4t rollern
also ich bin zufrieden -
meine tops/flops des hurricane^
- Vorteile: gutes Preis-Leistungsverhältnis, günstiger Verbrauch
- Nachteile: Helmfach, Motor könnte im 2-Mann-Betrieb etwas mehr Leistung haben
- Ich bin: Allround
Ich habe meinen Hurricane jetzt seit märz 2008 habe 4000 km drauf und noch keine "riesigen" probleme gehabt.Antworten
Reperaturen:
Garantie:
Wackelkontakt im Kabelbaum im Lenker, Luftansauger locker,
aber wegen der garantie umsonst repariert und danach keine probleme mehr !
Am Fahrverhalten lässt sich nur sagen das ich finde das das Vorderrad sehr schnell blockiert bei richtig starken bremsvorgängen. Find ich bei anderen rollern besser !
Der Motor könnte noch nen Schub power vertragen dann wär der roller perfekt.
Ausehen lässt für den Preis echt nicht viel zu Wünschen übrig.
Alles im allem für Einsteiger der geeignete Roller ! *daumen hoch* -
ich hab auch en keeway huriccane 50 der geht ab wie eh sau du musst eh sporty kaufen un de zylinder auf bohren dann gehts abAntworten -
TOP
- Vorteile: gutes Handling, gutes Preis-Leistungsverhältnis, Bremsen, gut ausleuchtendes Licht, günstiger Verbrauch
- Nachteile: Helmfach
- Geeignet für: alle, die einen sportlichen, dynamischen und leistungsfähigen Motorroller haben wollen, der lange hält, im Vergleich wenig verbraucht und eine Top-Qualität bietet
- Ich bin: Allround
Ich habe mir heute eine gebracuhte Keeway gekauft und bin auch schon ein paar stunden gefahren.Antworten
Ich bin bis jetzt vollstens Zufrieden was nr gemacht werden müsste is der Gaszug da dieser etwas locker is aber was will man mehr bei einem Gebrauchten Roller?! ( 4000km / 2 Jahre / scheckheft / usw) -
Leistung
Ich wollte mir einen gebrauchten keeway roller holenAntworten
habe aber gelesen , dass die leistug ziemlich zu wünschen übrig lässt ...
da das haus in dem ich wohne an einer steigung liegt
frage ich mich ob ich mit dem ding (als mofa version )
überhaupt den berg hochkomme?????????????? -
bei vielen bergen kauf dir lieber nen cpi gtr ist zwar teuer, hat aber schon als mofa ganze 3 psAntworten -
Keeway Hurricane
- Vorteile: gutes Preis-Leistungsverhältnis, leicht, günstiger Verbrauch
- Nachteile: Helmfach, Motor könnte im 2-Mann-Betrieb etwas mehr Leistung haben
- Ich bin: Allround
Also ich habe den Hurricane erst vor kurzem gekauft, noch bin ich sehr zufrieden mit ihm, allerdings kann man wirklich nicht viel mit ihm machen.Als Mädchen bin ich aber vom Aussehen recht zufrieden, allerdings hat er ein paar nachteile, allein schon das der Helm nicht ins Helmfach passt stört mich sehr. Das Drosseln des rollers ist dafür umso einfacher.Antworten
Hoffe es birngt was ;) -
Keeway Hurricane Mofa Roller
- Vorteile: gutes Preis-Leistungsverhältnis, leicht, gut ausleuchtendes Licht
- Nachteile: Helmfach, ca. 3 Liter pro 100 Kilometer
Ich habe meine Keeway hurricane seit dem mai/2008 und habe ca 2800 KM mit ihm gefahren und bin mit ihm zufrieden auser bei ca 1000 km ist das helmfachschloss ohne grund kaputt gegangen und jetzt momentan ist an der gaseinstellung die dichtung oder so ein bisschen gerissen habe das helmfachschloss von HELA auf Garantie ersetzt bekommen was ich aber nicht so gut finde ist das die Batterie im Helmfach ist aber ansonsten ist alles okAntworten -
keeway roller
moin moin mein freund fährt auch so ein keeway möchte wisssen wie man den drehzahlbegrenzer bzwq tempomat ausbaut mfg felixAntworten -
Moin,Antworten
ich find aus dem Roller kann man nicht viel machen.
Das Aussehen kann man nicht so hervorheben wie bei anderen Rollern. Habe meinen Hurricane seit 03/08.Bin nicht so zufrieden. -
ist schon ok
also ich habe meinen keeway hurricane seit 6 monaten eigentlich ist der roller nicht schlecht. aber ich bin nach etwa 600km über einen 2cm absatz gefahren. ergebnis= krümmer vom auspuff gebrochen auspuffhalterung verbogen usw. 137,11 Euro und 14 km schieben. dann geht er ab und zu aus. ich weiß nicht wie ich ihn schneller bekomm usw. er ist bei uns sehr beliebt viele die ich kenne fahren keeway. naja optisch hab ich alles aus ihm raus geholt mit leds usw. wenn jemand weiß wie ich ihn scneller bekomm oder wenn jemand einen dickeren KRÜMMER für mich hat bitte melden.Antworten -
Hey,Antworten
Ich hab mir den Keeway auch geholt und bin damit sehr zufrieden...@Randy Wieso nimmst du nicht einfach die variodrosseln raus?? hab ich auch gemacht und mein keeway läuft jetzt 70...
LG Jay -
Haii :)Antworten
Hab auch so einer :) mein vater hat 18 stück bestellt weil er diesen roller zum preis von 500 € -> Fabrikpreis bekommen hat :) leider hat er nur 2 dann bekommn :) naja für mich ist als prüfungsgeschenk auch einer rausgesprungen!! Das Lenkkugellager war wo ich den roller bekommen hab schon kaputt !! Habe dies zwar alles ersetzt bekommen musste dieses teil aber leider selber verbauen! Ganze vordere Verkleidung weg, Lenker weg, Gabelraus und dann gings wieder !! Hab mir jetztad einen Laser x-pro chrom drauf gemacht und mit anderen gewichten abgestimmt!! jetzt rennt der kleine schon 75 un hat nen recht guten anzug un über den sound kann man auch nicht meckern !! der originalauspuff hat eine ABgasrückführung. son ein kleiner schlauch am auspuff. Kann man ganz leicht abziehen! Hört sich dann während der fahrt an wie so ein Highend roller ! probierts mal !! ist echt gail :)
Naja mein Fazit:
Für 500 € ein echt guter Roller.
Wenn man ein bisschen rumschraubt kommt auch vom fleck :) & zum rumgurcken reicht er alle mal !
Ps.: Wenn ihr schreibfehler findet, dürft ihr sie behalten !! ^^ :D -
hey,Antworten
ich habe den hurricane auch seid einem knappen jahr und habe auch schon etwas darann rummgeschraubt sodass er mitlerweile ca 100 - 120 auf gerade strecke fährt du müsstest dier nur mal deine Zilinder vornehmen und die (halterung) an der sie hängen etwas kürtzen dann geht der richtig^^.lass die finger aber lieber davon wenn du dich da nicht so auskennst.
lg -
wenn du denn schneller machen willst gehst du hinten wo du dein roller an machst da musst du auf machen und die mutter entfernen dann die Kalrimme raus nehmen und da hinter ist so ein ring denn muss du raus nehmen dann dust du den Kalrimme wieder richtig rein und schraubst du wieder alles festAntworten -
hay ich habe auch ne keeway hurricane und habe ein neues project vor xDD habe schon nen tecnigas next r chrom bestellt und ne offene cdi ich kenne mich sehr gut mit den hurricane aus haben schon oft repariert fur andere frag mich alles was du willst adde mich in msn Stage2009@web.de das ist meine addi und gleichzeitig meine email adresseAntworten -
meld dich bei mirAntworten
...
ich schick dir alles zum thema keewas tuning
hab hurricane projekt roller mit 80 km/h xD -
Keeway Ry8
Habe ein Keeway Ry8.Bin sehr zufrieden ,er ist knapp ein Jahr alt und habe schon 10000Km mit den Roller überstanden.Tunen kann man den roller auch ziemlich gut ,aussehen ist hammer,fahrleistung und Details sind einfach Hammer.Hab viel an mein Roller gemacht und sieht noch besser aus als ich ihn gekauf habe.Antworten
Wenn ihr den mal anschauen wollt geht unter Myvideo
und dann und Regenbogenweg -
guter roller
ich habe den roller jetzt seit 6 monaten ( 2400km) und er läüft gut obwohl ich einen sportauspuff drauf habe mit mofazulassung.Antworten
Springt immer an.Habe ausserdem noch optisch verändert (Spiegel,innenraum weiss gemacht,breitere Reifen) und noch viel mehr.Konnt mich immer auf ihn verlassen.Obwohl ich den Luftfilter sehr störend empfinde und die blinker zu gross sind und sehr globig wirken,lohnt es sich den roller zu kaufen wenn man ein bisschen arbeit reinsteckt. -
Woher hast du breitere Reifen???Antworten
Grüße -
Gutes Preis/Leistungsverhältnis!! Top Roller, abgesehen von den Anfangsschwierigkeiten!!
TestberichtAntworten
Keeway Hurricane 50 Base
Angaben zum Testobjekt:
Typ: Keeway Hurricane 50 Base
Motorsystem: 2 Takt
Version: Mokick
Erstzulassung: 31. Juli 2007
Kilometerstand: 6500 (Stand 08. Mai 2008)
Besitzer: 1
Ein scheinbar unbekannter kleiner 2-Takt Roller. Wer sich im Bereich Motorroller etwas besser auskennt, dem ist die Marke Keeway sicher ein Begriff. In den letzten Jahren konnte sie sich bei uns immer mehr durchsetzten. Obgleich der Hurricane nicht das Flakschiff vom chinesischen Hersteller Keeway ist, werde ich mich trotzdem dem kleinen Freund widmen.
Optik:
Fangen wir mit der Optik des Kleinen von Fern-Ost an. Die orange Farbe macht meinen Roller echt zum Augenschmaus. Es gibt zurzeit wenig Roller die die ideale Farbkombination von Orange/Schwarz nutzen. Das macht den Roller auf jeden Fall zum Eyecatcher. Der große Scheinwerfer im Frontschild ist passend und wirkt schon nicht gerade billig. Nicht gelungen finde ich die Blinker, die unter dem Lenker angebracht sind. Wären diese im großen Scheinwerfer links und rechts statt den Standlichtlampen angebracht, wäre das durchaus schöner. Ebenso die Blinker am Heck. Ansonsten ist der Hurricane schlicht gehalten. Der Tacho ist schön anzusehen, sieht nicht sehr nach China aus. Ein ordentlicher Spoiler hätte ihm aber trotzdem gut getan. Da der Roller aber ohne Topcase eigentlich nicht praktisch ist macht das nicht ganz soviel aus. Durch die kleinen Reifen wirkt er ziemlich zusammen gestaucht. 12 Zoll Räder hätten ihm sicher gut getan.
Fazit der Optik: Völlig in Ordnung. Keine riesen Attraktion, aber schon schön anzusehen. Die orange/schwarze Lackierung machen ihn trotzdem zum Blickfang.
Note der Optik: 2+
Fahrtbedingungen:
Weiter geht’s mit den Eindrücken, Vorteilen und Nachteilen während der Fahrt und praktischen Seite. Vorne Weg muss ich feststellen, dass das so genannte Helmfach absolut zu klein ist. Ein Integralhelm findet dort keinen Platz. Die Batterie da drin ist zwar technisch gut gelegen, aber um Gottes Willen hat die praktische Seite ein deutliches Minus abbekommen. Zwar wurde das Helmfach durch das werksseitige Topcase ganz gut ersetzt, aber das ganze stört die Optik und auch in das Topcase passt kein großer Helm.
Die Sitzhöhe ist richtig top. Für Leute ab 1,80 m absolut zu empfehlen. Bei einer Größe von 1,60 m oder kleiner wüsste ich nicht ob man noch ordentlich an der Ampel die Beine nach unten kriegt. Tachobereich ist übersichtlich, schön gestaltet und praktisch. Einziger Nachteil: Eine Uhr fehlt wieder einmal. Die Schalter rechts und links sehen leider etwas billig aus. Funktion ist dennoch sicher gestellt. Auch wenn es schon mal vorkommen kann, dass der Blinker nicht ausgeht, weil man nicht tief genug gedrückt hat. Durch das elektronische Relais hört man dies auch nicht. Wünschenswert wäre sicherlich auch die Funktion einer Lichthupe.
So schön die Sitzhöhe auch ist, so eng ist der Roller im Zwei-Mann-Betrieb auch. Im Keeway RY8 wurde das Problem besser gelöst. Praktisch sind auf jeden Fall die Fußrasten für den Sozius. Obwohl man ganz klar sagen kann: der Roller ist am besten für den Ein-Mann-Betrieb geeignet. Die Sitzbank ist eigentlich zu kurz und der Motor viel zu schwach. Ein REX RS 450 hat durchaus bessere Eigenschaften. Ebenfalls zu empfehlen ist die Ablage vorne, obwohl diese nicht sehr tief ist und auch schnell mal etwas rausfallen könnte. Ein kleines Spezial ist die verstecke abschließbare Ablage im Frontschild. Dort ist das ein oder andere sicher versteckt.
Von der Bedienung her muss ich sagen, der Gaszug ist für meine Meinung viel zu lang. Der Ölstand ist leider nirgends ablesbar. Aber wirklich ungelungen finde ich den Tankdeckel. Man muss erst die Sitzbank öffnen um dann eine kleine Klappe öffnen zu können. Absolut unpraktisch.
Der Seitenständer ist leider auch unglücklich. Die Feder schnappt so schnell zurück. Bei einem Windstoß kann der Roller sehr schnell umkippen.
Die Tankuhr geht leider auch nicht sehr genau. Ist immer ein bisschen russisches Roulett dabei.
Fazit der Fahrtbedingungen: Praktisch hat der Roller leider versagt. Da gibt es noch viel zu verbessern. Ansonsten ist das Wichtigste dran. Mehr Platz wäre wünschenswert, aber ansonsten ist das schon akzeptabel.
Note der Fahrtbedingungen: 3
Fahreigenschaften:
Der nächste Punkt auf der Liste. Die Fahreigenschaften. Das ist sowieso immer so ein Thema. Aber fangen wir mal an.
Die Federung des Keeway ist relativ weich. Auf jeden Fall lässt er sich in der Hinsicht gut fahren. Wenn der Roller kalt ist lässt der Anzug zu wünschen übrig. Nach 500 Metern ist er allerdings Top drauf. Trotz der geringen PS von 1,8 zieht er ziemlich gut. Allerdings muss ich sagen das Drehmoment ist schwach. Aber wie bei jedem 2 Takter merkt man jeden kleinen Berg und vor allem mit dieser schwachen Leistung. Aber der Anzug ist bewundernswert. Hätte ich vor dem Kauf nicht gedacht. Zu zweit ist aber der 50 ccm Motor hoffnungslos überfordert und das sollte ihm auch auf Dauer nicht gut tun. Er schafft es zwar, aber nicht zu empfehlen. So was sollte die Ausnahme bleiben.
Bremsleistung ist mein nächstes Thema. Wie soll ich da anfangen. Die Vorderradbremse ist von Hause aus gut eingestellt. Leider kann man diese nicht nutzen um den Roller per E-Start anzuschmeißen, da wiederum der Gaszug zu lang ist. (außer man nimmt beide Hände) Also muss man die Hinterradbremse nehmen. Wenn diese optimal eingestellt ist, reagiert leider der Bremslichtschalter kaum bis gar nicht und auch dann funktioniert der E-Start nicht. Dieser Zusammenhang macht die Hinterradbremse fast funktionslos. Ein bisschen Schade. Aber ansonsten ist der Roller ziemlich sicher abzubremsen.
Ansonsten recht unauffällig der Kleine. Ordentliches Profil oder größere Räder wären sicher von Vorteil, aber er rennt gut.
Dank des 2-Takt-Prinzip ist leider auch der Benzinverbrauch etwas höher als beim vergleichenbaren 4-Takter REX RS 450. 3,5 Liter auf 100 Kilometer sollten hinkommen.
Fazit der Fahreigenschaften: Es gibt bis auf die Bremsen/E-Start Funktion nichts zu meckern. Er fährt ordentlich. Nur zum empfehlen.
Note der Fahreigenschaften: 2+
Zuverlässigkeit/Schäden:
Mein letzter Punkt ist die Zuverlässigkeit. Der Roller ist sehr robust und hat mir nie große Probleme gemacht. Schade ist halt, das die Ölpumpe oder auch der Vergaser nicht gut eingestellt sind und traurig auch, dass meine Werkstatt das erst gesagt bekommen muss. Er hat zwar durchaus ein paar Anlaufschwierigkeiten mit diversen Einstellungen, aber sobald diese behoben sind ist alles ok. Wirkliches Problem hat er nur mit Feuchtigkeit und mit Kälte. Die Zündkerze ist zum Beispiel fast gar nicht geschützt vor Wasser. Der Vergaser sitzt leider etwas ungünstig für kalte Tage. Deshalb hat er einige Probleme mit dem Standgas. Wer den Roller aber nur bei bestem Wetter nutzen will/wird, der sollte keine Probleme merken. In dieser Hinsicht ein Top Roller. Im Vergleich zu einem REX RS 450, der die gleiche Preisklasse vertritt, ist der Keeway in Sachen Zuverlässigkeit und Schäden absolut erste Klasse.
Egal wie toll er doch ist, er hat auch schon ein paar kleinere Schäden gehabt.
Tankklappe = bei 800 km ist ein Halter abgebrochen
Topcase = schlimmes durchgehendes Problem, riesen Spaltmaße und geht während der Fahrt auf -> lieber besseres kaufen
Vergaser = bei 5000 km verdreckt, keine Leistung mehr
Fazit Zuverlässigkeit/Schäden: Die Verarbeitung ist zum Teil dem Preis entsprechend, aber durchaus akzeptabel. In dieser Hinsicht ist der Roller nur zu empfehlen.
Note Zuverlässigkeit/Schäden: 1-
Endfazit: Man kann mit diesem Roller keinen Fehler machen. Sicherlich gab es Fälle wo der Rahmen zu weich war oder Anlaufschwierigkeiten. Einen Unfall sollte man mit diesem Modell auch vermeiden, wie eigentlich mit jedem anderen Roller auch. Der ganze Rahmen ist nicht sehr stabil und robust. In dieser Hinsicht hat ein REX RS 450 die Nase vorn. Aber die Technik im kleinen Keeway ist top. Der Motor hat eine gute Qualität und auch sonst macht er wenig Ärger. Die Wartungsintervalle sind für diese Preisklasse sehr gut.
Leider hat sich die Marke Keeway noch nicht so sehr durchgesetzt und meiner Meinung nach gibt es noch zu wenige Werkstätten, aber ich denke dieses Problem sollte sich bald ändern. Schade finde ich auch, dass es bei Ebay wenig Ersatzteile oder alternative Teile für dieses Modell gibt. Zu meinem Bedauern ist das Modell auch nicht so gerne gesehen.
Der Roller ist für jeden geeignet, der nicht viel Zahlen möchte, aber dennoch einen guten, zuverlässigen Freund sucht.
Endnote: 2
Steven L. -
Wirklich Problemfall !!!
Also mein Hurricane hat jetzt ca. 2000km auf der Uhr und ist schon das 5te mal in der Werkstatt, langsam hab ich echt die schnauze voll -.-Antworten -
sers leute
hallo leute ich habe auch einen keeway hurricane bekommen!!!beim zweiten tag sprang er nicht mehr an, 2 wochen später ist er wieder gelaufen, dannn ahbe ich nach gut einen halben jahr den distranzring rausgetan und nen orginal auspuff von einen yamaha neos jezt läuft er 60kmh und springt imma an, ich emfehle euch den roller schonAntworten -
echt gut
ich hab den roller von meinem bruder abgekauft, der ihn in 2 jahren nur 450 km gefahren war. mittlerweile hat das gute stück 1700 km auf dem tacho stehen und läuft fast ohne probleme. zwar musste ich den krümmer austauschen, weil ein (rost)riss drin war, aber sonst macht er wie gesagt kaum probleme. einziges problem ist das schon oft erwähnte stottern des motors nach dem start...stört mich aber nicht weiter.Antworten -
Danke Lars!
Danke für deinen Versuch einer Fehlerdiagnose!Leider liegst Du etwas daneben.Den von Dir angesprochenen Killschalter gibt es beim Hurricane weder am Haupt-noch am Seitenständer.Antworten
Allerdings hat ein Bekannter von mir den Fehler gefunden.Vermutlich durch eine scharfe Kante unter dem Fahrzeug und einer unglücklichen Verlegung des Zündkabels kam es zu einem hauchdünnen Schnitt im Zündkabel der bis auf die Seele des Kabels reichte.Beim Einfedern der Triebsatzschwinge knickte das Kabel und schlug an der Schnittstelle auf Masse durch.Leider war dieser Fehler nicht einfach zu finden. -
Top
Der Roller ist an und für sich 1a.Antworten
Kleinere Einstellungen mussten noch nach dem Kauf durchgeführt werden aber ansonsten nach 1200km noch keinen großen Ärger gehabt. -
Problemfall Hurricane
Habe meinen Hurricane vor knapp einem jahr gekauft.Antworten
Bei ca.2800km kam das Aus.Der Motor ging ohne Vorwarnung aus und lies sich nur wieder starten,wenn der Roller auf dem Hauptständer steht.Sobald mann sich auf das Fahrzeug setzt stirbt der Motor ab und lässt sich nicht wieder starten.Wie schon erwähnt ist ein Starten erst wieder möglich,wenn der Roller wieder auf dem Hauptständer steht.Selbst Zweiradfachleute wissen keinen Rat.
Dies war mit Sicherheit mein erster und letzter Keeway. -
Re: Problemfall Hurricane Antwort
@Ossi68: Du gibst die Fehlerdiagnose ja selbst: der Killschalter am Hauptständer ist defekt, ersetzen oder einfach überbrücken...Antworten -
Re: Problemfall Hurricane Antwort
@Ossi68: ja mein Keeway ist jetzt 3400km und schon 6 mal in der Werkstatt gewesen! Neuer Vergaser aber jetzt hat er 2 Gesichter braucht zu lange für Endspeed Ca.55km/h dann berghoch ca.5% Steigung nur noch 30km/hAntworten
für mich der letzte Keeway -
Den Preis Wert
Der Hurricane ist für den angebotenen Preis absolut in Ordnung. Meiner hat über 5000 km runter und ist jeden Tag im Einsatz. Absolut top. Standgasprobleme sind bekannt, weicher Rahmen ebenfalls, dafür die verbaute Technik super. Verarbeitung lässt an der Verkleidung zu wünschen übrig. Helmfach ist auch eher ein Witz, aber für den täglichen Gebrauch sehr zuverlässig.Antworten
Preis/Leistung mehr als gut!
Kann ich nur empfehlen. -
der keeway
also ich finde als anfangsroller ist das ding echt gut der keeway hurricane ist zwar in der optic nicht so der brüller und zum tunen auch nicht sehr geeignet, aber wenn man es nur aufs fahren abgesehn hatt und damit keine halbe weltreise macht isses nen superding ^^Antworten -
NICHT ZU EMPFEHLEN!!!
Ich habe diesen Roller nun ein gutes Jahr und nach 5 Monaten kam die erste Reparatur in Höhe von 300 €! Anfangs hört sich die ganze Sonderausstattung echt gut an, er ist die erste Zeit auch einwandfrei gelaufen, bis der Auspuff gerissen ist, dann die Variomatik im Eimer war und nun stimmt schon wieder etwas nicht obwohl er vor ca. 2 Monaten erst in der Werkstatt war und alles durchgecheckt wurde! Er lief anfangs konstant ca. 57 kmh und der Verbrauch ist auch super, nur jetzt geht er auf der Geraden max. 45 kmh und von Zug ist überhaupt nichts mehr zu spüren! Habe schon die 4. Zündkerze drin! Kaum regnet es setzt teilweise der Motor aus! Eine neue Zündkerze bringt rein gar nichts! Hätte den Roller schon bei der letzten Reparatur verkaufen sollen, denn jetzt darf ich schon wieder hoffen dass die Reparatur nicht zu teuer wird... aber das bezweifel ich!Antworten -
Nicht eingefahren und gleich Vollgas, dann sind die schnell kaputt. Und wenn man immer 40 fährt, halten die schon lange. Ansonsten Markenroller kaufen.Antworten -
Der Roller
Der Roller ist der günstigste von Keeway,fahre selber eine Keeway Ry8 bin sehr zufrieden damit fahre schon 6928Km noch keine Problem auf getauch.Dass nennt man RollerAntworten -
Keeway Hurricane 50
hab auch seit 4 Wochen son Roller geht gut 60km/h lief bis jetzt einwandfreiAntworten
aber jetzt wird es kalt (ab 3Grad Minus usw,) heute sogar sehr neblig !
Nach 4 km nur noch stockend, Gas nehme Ich weg, dann geht der Roller aus !
wenn Ich nach der Arbeit anmache (ca.8 Std.später) fährt wie am Schnürchen das Ding.
werde das jetzt mal beobachten! -
Lebensgefährlicher Fehlkauf Finger Weg!!!
Mitte Mai 2007. Haben ich mir einen Keeway Hurricane 50 angeschaft. Er stelllte mich anfangs auch zufrieden, bis nach ca 350 km die Gabelbrücke mit Lenkgestänge verbogen und dies Reparatur kosten in Höhe von 450 € nach sich zog. Unter Qualität auf höchsten Niveau versteht man etwas anderes. Es handelt sich ja schließlich bei diesen Bauteil, um ein Sicherheitsrelevantes. Ein solches Modell kann man natürlich niemand empfehlen! Als ich darauf Keeway angeschreiben hab und ihnen die Teile zu gesand hab weil ich dachte das die ein Productions fehler war heis es nur "Fahrfehler" und diese nachricht bekomm ich erst nach 4 Monaten. Ich kann nur zu jeden Sagen lassen Sie die finger von diesen Roller sie sparen hier am Falschen ende im Leben. Nicht nur das die Gabel überhaupt keine stabilität bitte und das fahrgefühl extrem schwamig ist. Zu diese doch schon ausreichen starken Mängel kommt noch die sehr schwache Hinterradbremse!Antworten -
Naja!!!
Ich habe diesen Roller nun seit ca. 1 Jahr und bin absolut nicht mit ihm zufrieden...Antworten
Der Roller hat ungefähr 500 Euro alleine für die Reparatur gekostet...außerdem zieht er mal absolut nicht an und kommt auch nicht auf die versprochenen 60 kmh!!!
Also habe ich den Fehler gemacht und ein bisschen dranrumgeschraubt...danach lief er top, bis ich von den Cops erwischt wurde (aaaaaaaaaaaaaaaah)!!!
Wenn ich jetzt nochmal die Wahl hätte, würde ich mir eher einen Simson SR50 holen...der darf legal die 60 kmh fahren (auch mit Führerscheinklasse M) und ist sehr robust....außerdem ist dieses Fahrzeug Kult!!!
Fazit: Lieber Simson als Keeway!!! -
Keeway Hurricane mofaroller
Hallo habe mir vorkurzem einen keeway hurricane geholt.der roller sieht in der farbe blau oder rot nicht so toll aus aber in der farbe orange-schwarz is er echt top die vielen stauräume sind der knaller .ein einkauf im markt mit dem roller is das beste.auf dem foto sieht er nicht o toll aus abba wenn man ihn besichtigt ist er top.er läuft zuverlässig un brauch ne minute ujm auf betriebstemperratur zu kommen.Ein passender koffer is auch dabei.Also ich kann diesen Roller im Preis von 899€ nur weiter empfehlen.Antworten -
nenenenenen sagt was ihr wollt das ist ein HAMMMMMMAA ROLLLELRRRR
also wie schon gesagt für seinen Preis von 900€ ist dass schon ein supper ding mit seiner alarmanlage , fernstarter etc. einfach nur einen geilen anzug . vorder bremse mit abs und und und .. ich empfehle es jeden die einen billigen aber einen hamma geilen roller wollen .. tuning teile ??? KEIN PROBLEM !!!!! überall zu finden !!!!!!!!!!Antworten -
Geil
ich liebe diesen rollerAntworten -
Niccht Schlecht der keene ^^
Habe eine Testfahrt mit dem Roller gemacht das isn Flotterflitzen würde ihn mia gerne kaufen habe zwar nen Roller von Keeway aber den hol ich mir auch noch ^^Antworten -
Geiles Teil aber viel Arbeit
ich habe auch einen Keeway Hurrican 50 und zu anfang lief alles richtig gut aber ´seid drei wochen ist er fast immer in der werkstatt, da endweder etwas kaputt ist oder einfach abfällt deswegen will ich ihn jetzt komplett aufmotzen und mal sehen wie es denn ist mit drosslung fährt das ding fast 40 kmh und das wird sich noch ändern ich würde diesen roller vorallem bastelprofis empfehlen.Antworten -
Geiler Roller für wenig Geld
Hab mir im Januar einen Keeway Hurricane 50 Base geholt ist ein echt geiler Flitzer hab nix dran rum geschraubt läuft aber immer hin 60 sachen, die staufächer sind sehr groß zügig, die verarbeitung ist nicht der hammer aber für den preis von 799€ ok. Sehr gut gefällt mir die vorderrad bremse mit ABE, enttäuschent ist die hinterrad bremse hab sie schon 2 mal nachgestellt, aber ich hab auch immerhin schon 2600 KM drauf. Der Verbrauch ist auch ok mit einem Vollentank etwa 5 lieter läuft er so 150 Km weit. Auch für Tuning freunde ist alles drin bei www.Scooter-Attack.com bekommt man alles für diesen roller.Antworten -
super das teil wenn mans tuntAntworten -
Nicht so prickelnd
Am 17.4.07 habe ich mir einen Keeway Hurriance neu gekauft, bin 225km gefahren und seitdem steht er nun in der Werkstatt. Diverse Teile sind kaputt, müssen ausgetauscht werden und Karcher stellt sich meinem Händler gegenüber als nicht sehr kooperativ dar. Der Roller verbraucht 3,5L auf 50km !!!! und fährt nicht schneller als 35km. Das soll sich geben aber irgendwie hab ich das Vertrauen verloren. Hätte ich nochmal die Wahl würde ich sicher keinen Hurricane mehr kaufen.Antworten -
Re: Nicht so prickelnd Antwort
@Paula: Uns geht es genau so, nur bei uns ist es der händler, habe jetzt an karcher gemailt.Mal sehen was es bringt. Würde aber keinen zweiten mehr kaufen.Antworten -
Re: Nicht so prickelnd Antwort
@Peter:Antworten
son quatsch... meiner fährt mit einer tankfüllung sehr viel länger und kommt auf 52 kmh und da is alles noch original dran -
Der kleine ohne Anzug
Ich habe selbst einen solchen Roller und ich bin mit den vielen Staufächern echt zufrieden!!!Ich finde es nur traurig das dieser Roller einen so kleinen Motor hat!!!Den er hat gleich Null Anzug!!!Doch mit der Endgeschwindigkeit bin ich zufrieden!!!!Antworten -
keeway hurricane
habe auf meinen hurricane eine cdi draufgemacht ca:60 € einen anderen auspuff dezent 89 € läuft mal eben 70 und ich wiege 95 kilo der dreht echt geil und unauffällig jetzt kommt noch eine andere düse drauf 25er andere gewichte und ab dafürAntworten -
keeway
habe selber einen für das geld der hammer echt topAntworten -
Der kleine mit viel Ausstattung zum kleinem Preis
Ich bin voll zufrieden mit dem Hurricane 50, er hat soviele Staufächer , eine Alarmanlage mit Wegfahrsperre und Zwei Funkfernstarter, eine Antiblockiersystem für die Vorderradbremse. Er bringt mich tagtäglich zur Arbeit und zurück. Ich kann diesen Roller nur empfehlen.Antworten
Passende Alternativen
![Speedfight 3 [09]](/imgs/p_imgs_50/229370.jpg)
Sehr gut
1,3
Peugeot Scooters Speedfight 3 [09]
€

![GTS 300i Evo (17 kW) [09]](/imgs/p_imgs_50/262227.jpg)