Bilder zu AMD Athlon 64 X2 / 4200+ (Sockel 939)

Produktbild AMD Athlon 64 X2 / 4200+ (Sockel 939)
Produktbild AMD Athlon 64 X2 / 4200+ (Sockel 939)

Erfah­run­gen mit AMD Ath­lon 64 X2 / 4200+ (Sockel 939)

• 17 Meinungen

• ohne Endnote

Kundenmeinungen (17) zu AMD Athlon 64 X2 / 4200+ (Sockel 939)

• von shelby 67

Super

• Vorteile: günstig, schnell
      Also ich muss mal sagen für das Geld ist die CPU einfach top. Wem die normale Geschwindigkeit nicht reicht der kann die CPU problemlos und stabil auf 2 x 3,0 GHz übertakten. Zu den oben beschiriebenen Temperaturproblemen: Ich hab unter Volllast übertaktet nur 22 °C ;D
    • von amdfreak

Rennt wie die Sau

• Vorteile: günstig, schnell, geringe Abwärme
      • Nachteile: kommt in Teilbereichen schnell an seine Leistungsgrenze
      Ich muss sagen, diese CPU rennt wie die Sau. Der Prozessor hat 2x512KB L2 Cache, und von einem Athlon XP 2400+ auf diesen Prozesso rumzusteigen ist eine Wucht. Damit kann man in Full HD und eine älteren Grafikkarte z.B: Anno 1701 auf vollen Details spielen. Also ich finde diese CPU Klasse. Nur unter Windows kommt sie oft an die Leistungsgrenzen. Die CPU hat auch eine fantastisch geringe Abwärme. Mein System verbaucht aber leider aufgrund der Stromhungrigen Grafikkarte 450W....
      Aber die Leistungs rechtfertigt es. Mein Prozessor wird mit dem Arctic Cooling Alpine 64 unter Volllast nur 39(!!!)° warm. Im Grunde genommen ist er mittlerweile schon alt, aber ich bin BEGEISTERT
    • von Gondura

Schrott TEIL CPU BLOß NICHT EINKAUFEN

• Nachteile: kommt schnell an Leistungsgrenze
      Ich bereue es,dass mein komplett PC so eine Schrott CPU haben musste! Bisher hatte ich nur schlechte Erfahrungen!
      Erstens: Bei mir kommt er auf 55°C! Der Kühler ist zwar neu vom Komplett PC,aber das er sich so stark erwärmt,hätte ich nicht gedacht

ZWEITENS: Momentan kann ich KEINE EINZIGEN SPIELE ZOCKEN,da DIESES VERDAMMTE SCHROTT CPU mir Probleme bereitet! Ich kann nichtmal BLENDER oder Premiere oder sogar 3d GAMESTUDIO benutzen! Ich habe mein RAM einen ganzen Tag testen lassen! Somit bleibt nur CPU übrig! Ob meine Graphikkarte Schuld ist,wage ich mit 100% Sicherheit zu bewzeiifeln! Jetzt muss ich mir eine neue CPU kaufen und diesmal von INTEL! >: (

von Ricasso
      Also Jungs, ich weiss ja nicht was ihr für Probleme habt, aber der AMD 64 x2 4200+ ist wohl für seine heutige Preisklasse ein durchweg guter Prozessor.
      Bei meinem Umstieg vom AMD 64 4000+ (Single Core) auf den Dual Core war ich absolut begeistert. Spiele Spielen sich durchweg Ruckelfrrei, selbst auf höheren Grafikstufen. Das liegt aber natürlich auch an der restlichen Hardware.
      Beim Arbeiten konnte ich eine deutliche wirkung spüren.
      Beispiel: Exportieren eines Videos aus dem Windows Movie Maker (Länge: 6min 32Sek., viele Überblendungen, Effekte Neue Audio Spur etc.) früher ca. 60min; Heute: 15min. und der Film ist fertig!
      Word, Excel, Powerpoint und Co. laufen ohnehin schnell.
      Temperaturen von um die 55-57C° sind für disen Prozessor Unter Volllast normal, und schaden weder ihm noch der restlichen Hardware. Abhilfe schaffen nur neue Effektivere Kühler.

Wenn ihr euch bei irgendeinem "PC-Fachhändler/Versand" einen PC gekauft habt, dessen Existenzielle Hardware billiger China Spielzeug schrott ist... gebt bitte nicht dem CPU die schuld.
      Ach, und wenn eine Grafikkarte, CPU oder ähnliches inkompatibel zum Mainboard ist, treten die eben beschriebene Fehler auf. Nicht wenn ein CPU nichts taugt. Wenn dein System Stabil läuft, ist der CPU in ordnung ihr Pfeifen!

Greez, Ricasso
    • von DJPHF

so gut???

• Vorteile: günstig
      • Nachteile: kommt schnell an Leistungsgrenze
      So gut ist er auch wieder nicht, mit 512 kb cache ist er eig. sehr lahm, ich weiß ja nicht was du für ein MonsterKühler drauf hast, aber bei nem sharkoon kühler für amd bis 6000+ ereicht er bei 99% Leerlauf auf bis zu 48 grad unter volllast bis zu 58 grad celsius, also so gut ist er wirklich nicht. Besser dagegen ist der 4400+ da er zwar auch 2,2 GHz hat aber dafür bis zu 1 MB cache --- der rennt wirklich deswegen bekommt der 4200+ eine 3,8 bewertung...

von B4ssHunt3r
      Ich habe den AMD Athlon 64 X2 4200+ nun gute 2 Jahre. Ich zocke sehr viel CoD4 und CS 1.6. Nutze viel Windows Movie Maker und irgendwie merke ich nichts davon, dass er auf Volllast ist, nutze dabei den standart Boxed-Kühler. Die Games klappen auch dann noch 1A, wenn ich alles auf High zocke. Ich weiß also nicht was ihr gegen den CPU habt.^^
    • von calimator

sehr gut zum spielen ,

er ist sehr gut zu spielen ,seine stärke ist das enpacken von dateien ,durch dualcore kann mann noch gut an anderen sachen arbeiten ,er ist sehr leise da er unter normaler temp 16 bis 18 crad hat unter vollast bist 25 ,crad . er bekommt von mir die note 2, weil besser geht ja immer ,