zurück Voriger Test der Kategorie

Milchersatz im Vergleich: Lecker und gesund

Stiftung Warentest (test): Lecker und gesund (Ausgabe: 9) zurück Seite 1 /von 6 weiter

Inhalt

Sie schmecken richtig angenehm und sehen aus wie Milch. Sojadrinks sind auch eine prima Alternative zur Kuhmilch, wenn sie Kalziumzusätze enthalten.

Was wurde getestet?

Im Test waren 16 Sojadrinks (natur, gesüßt und / oder mit Kalziumanreicherung). Das Urteil lautet: 11 x „gut“, 3 x „befriedigend“ und 2 x „ausreichend“. Bewertungskriterien waren unter anderem Sensorische Fehlerfreiheit (Allgemeine Beschreibung; Besonderheiten in Aussehen, Geruch, Geschmack und Konsistenz), Ernährungsphysiologische Qualität (Kinder; Erwachsene), Schadstoffe und Deklaration.

  • 1

    bio Soja Drink Naturell mit Calcium

    Aldi Süd bio Soja Drink Naturell mit Calcium

    • Typ: Sojamilch

    „gut“ (1,8)

    „Sensorische Fehlerfreiheit (35%): ‚gut‘ (2,0);
    Ernährungsphysiologische Qualität (20%): ‚sehr gut‘ (1,3);
    Schadstoffe (20%): ‚sehr gut‘ (1,0);
    Mikrobiologische Qualität (5%): ‚gut‘ (2,0);
    Verpackung (5%): ‚gut‘ (2,3);
    Deklaration (15%): ‚gut‘ (2,5).“

  • 1

    Soya Calcium

    Alpro Soya Calcium

    • Typ: Sojamilch

    „gut“ (1,8)

    „Sensorische Fehlerfreiheit (35%): ‚gut‘ (2,0);
    Ernährungsphysiologische Qualität (20%): ‚sehr gut‘ (1,5);
    Schadstoffe (20%): ‚sehr gut‘ (1,0);
    Mikrobiologische Qualität (5%): ‚gut‘ (2,0);
    Verpackung (5%): ‚gut‘ (2,3);
    Deklaration (15%): ‚gut‘ (2,5).“

  • 1

    Grano Vita Bio-Soja-Drink plus calciumreiche Meeresalgen

    • Typ: Sojamilch

    „gut“ (1,8)

    „Sensorische Fehlerfreiheit (35%): ‚gut‘ (2,0);
    Ernährungsphysiologische Qualität (20%): ‚gut‘ (1,7);
    Schadstoffe (20%): ‚sehr gut‘ (1,0);
    Mikrobiologische Qualität (5%): ‚gut‘ (2,0);
    Verpackung (5%): ‚gut‘ (2,5);
    Deklaration (15%): ‚gut‘ (2,0).“

  • 1

    Gut & Gerne Soja Drink, mild gesüßt mit Calcium und Meeresalgen (Bio)

    • Typ: Sojamilch

    „gut“ (1,8)

    „Sensorische Fehlerfreiheit (35%): ‚gut‘ (2,0);
    Ernährungsphysiologische Qualität (20%): ‚sehr gut‘ (1,5);
    Schadstoffe (20%): ‚sehr gut‘ (1,0);
    Mikrobiologische Qualität (5%): ‚gut‘ (2,0);
    Verpackung (5%): ‚gut‘ (2,3);
    Deklaration (15%): ‚gut‘ (2,5).“

  • 5

    Soja natural (Bio)

    Natumi Soja natural (Bio)

    • Typ: Sojamilch

    „gut“ (1,9)

    „Sensorische Fehlerfreiheit (35%): ‚gut‘ (2,0);
    Ernährungsphysiologische Qualität (20%): ‚befriedigend‘ (2,8);
    Schadstoffe (20%): ‚sehr gut‘ (1,0);
    Mikrobiologische Qualität (5%): ‚gut‘ (2,0);
    Verpackung (5%): ‚gut‘ (2,3);
    Deklaration (15%): ‚sehr gut‘ (1,5).“

  • 5

    Bio Soya plus Calcium

    Provamel Bio Soya plus Calcium

    • Typ: Sojamilch

    „gut“ (1,9)

    „Sensorische Fehlerfreiheit (35%): ‚gut‘ (2,0);
    Ernährungsphysiologische Qualität (20%): ‚gut‘ (1,8);
    Schadstoffe (20%): ‚sehr gut‘ (1,0);
    Mikrobiologische Qualität (5%): ‚gut‘ (2,0);
    Verpackung (5%): ‚befriedigend‘ (2,6);
    Deklaration (15%): ‚befriedigend‘ (2,7).“

  • 7

    Soja Drink Natur (Bio)

    Alnatura Soja Drink Natur (Bio)

    • Typ: Sojamilch

    „gut“ (2,0)

    „Sensorische Fehlerfreiheit (35%): ‚gut‘ (2,0);
    Ernährungsphysiologische Qualität (20%): ‚befriedigend‘ (3,0);
    Schadstoffe (20%): ‚sehr gut‘ (1,0);
    Mikrobiologische Qualität (5%): ‚gut‘ (2,0);
    Verpackung (5%): ‚gut‘ (2,1);
    Deklaration (15%): ‚gut‘ (2,0).“

  • 7

    Fit & Activ Soja Naturell + Calcium

    • Typ: Sojamilch

    „gut“ (2,0)

    „Sensorische Fehlerfreiheit (35%): ‚gut‘ (2,0);
    Ernährungsphysiologische Qualität (20%): ‚gut‘ (1,6);
    Schadstoffe (20%): ‚sehr gut‘ (1,0);
    Mikrobiologische Qualität (5%): ‚gut‘ (2,0);
    Verpackung (5%): ‚gut‘ (2,3);
    Deklaration (15%): ‚befriedigend‘ (3,5).“

  • 7

    Soja-Drink (Bio)

    Martin Evers Naturkost Soja-Drink (Bio)

    • Typ: Sojamilch

    „gut“ (2,0)

    „Sensorische Fehlerfreiheit (35%): ‚gut‘ (2,0);
    Ernährungsphysiologische Qualität (20%): ‚befriedigend‘ (2,7);
    Schadstoffe (20%): ‚sehr gut‘ (1,0);
    Mikrobiologische Qualität (5%): ‚gut‘ (2,0);
    Verpackung (5%): ‚gut‘ (2,4);
    Deklaration (15%): ‚gut‘ (2,0).“

  • 10

    Soy Drink No sugar added

    Yeo's Soy Drink No sugar added

    • Typ: Sojamilch

    „gut“ (2,1)

    „Sensorische Fehlerfreiheit (35%): ‚gut‘ (2,0);
    Ernährungsphysiologische Qualität (20%): ‚befriedigend‘ (3,2);
    Schadstoffe (20%): ‚sehr gut‘ (1,0);
    Mikrobiologische Qualität (5%): ‚gut‘ (2,0);
    Verpackung (5%): ‚gut‘ (2,5);
    Deklaration (15%): ‚gut‘ (2,2).“

  • 11

    Soja Drink ungesüßt (Bio)

    Vitaquell Soja Drink ungesüßt (Bio)

    • Typ: Sojamilch

    „gut“ (2,2)

    „Sensorische Fehlerfreiheit (35%): ‚gut‘ (2,0);
    Ernährungsphysiologische Qualität (20%): ‚befriedigend‘ (3,1);
    Schadstoffe (20%): ‚sehr gut‘ (1,0);
    Mikrobiologische Qualität (5%): ‚gut‘ (2,0);
    Verpackung (5%): ‚gut‘ (2,1);
    Deklaration (15%): ‚befriedigend‘ (3,0).“

  • 12

    vital Soja Drink Klassik

    Schneekoppe vital Soja Drink Klassik

    • Typ: Sojamilch

    „befriedigend“ (2,8)

    „Sensorische Fehlerfreiheit (35%): ‚gut‘ (2,0);
    Ernährungsphysiologische Qualität (20%): ‚gut‘ (2,0);
    Schadstoffe (20%): ‚sehr gut‘ (1,0);
    Mikrobiologische Qualität (5%): ‚gut‘ (2,0);
    Verpackung (5%): ‚befriedigend‘ (2,7);
    Deklaration (15%): ‚ausreichend‘ (3,8).“

  • 13

    Soya natural (Bio)

    Lima Soya natural (Bio)

    • Typ: Sojamilch

    „befriedigend“ (3,0)

    „Sensorische Fehlerfreiheit (35%): ‚gut‘ (2,0);
    Ernährungsphysiologische Qualität (20%): ‚sehr gut‘ (1,5);
    Schadstoffe (20%): ‚sehr gut‘ (1,0);
    Mikrobiologische Qualität (5%): ‚gut‘ (2,0);
    Verpackung (5%): ‚gut‘ (2,1);
    Deklaration (15%): ‚ausreichend‘ (4,0).“

  • 13

    Sojadrink naturelle pur (Bio)

    Soy & Joy Sojadrink naturelle pur (Bio)

    • Typ: Sojamilch

    „befriedigend“ (3,0)

    „Sensorische Fehlerfreiheit (35%): ‚gut‘ (2,0);
    Ernährungsphysiologische Qualität (20%): ‚befriedigend‘ (3,0);
    Schadstoffe (20%): ‚ausreichend‘ (4,0);
    Mikrobiologische Qualität (5%): ‚gut‘ (2,0);
    Verpackung (5%): ‚gut‘ (2,4);
    Deklaration (15%): ‚befriedigend‘ (3,3).“

  • 15

    Soja Fit Natur + Calcium (Bio)

    Berief Soja Fit Natur + Calcium (Bio)

    • Typ: Sojamilch

    „ausreichend“ (4,0)

    „Sensorische Fehlerfreiheit (35%): ‚gut‘ (2,0);
    Ernährungsphysiologische Qualität (20%): ‚gut‘ (1,6);
    Schadstoffe (20%): ‚sehr gut‘ (1,0);
    Mikrobiologische Qualität (5%): ‚gut‘ (2,0);
    Verpackung (5%): ‚gut‘ (2,5);
    Deklaration (15%): ‚mangelhaft‘ (5,0).“

  • 15

    Soja Drink + Calcium

    Bio Natur Soja Drink + Calcium

    • Typ: Sojamilch

    „ausreichend“ (4,0)

    „Sensorische Fehlerfreiheit (35%): ‚gut‘ (2,0);
    Ernährungsphysiologische Qualität (20%): ‚gut‘ (1,7);
    Schadstoffe (20%): ‚sehr gut‘ (1,0);
    Mikrobiologische Qualität (5%): ‚gut‘ (2,0);
    Verpackung (5%): ‚gut‘ (2,3);
    Deklaration (15%): ‚mangelhaft‘ (5,0).“

Tests

Alle anzeigen

Sortiert nach Popularität und Aktualität

Mehr zum Thema Milchersatz