Räucherlachs ist oft zu früh verdorben. Der Genuß bleibt auf der Strecke. Das ist das Ergebnis einer Untersuchung der STIFTUNG WARENTEST. Besonders enttäuschend: Auch der teure Bio- und Wildlachs ist kein Gaumenschmaus. Manchmal ist die Massenware aus den Zuchtfarmen sogar besser.
Im Test: 22 Marken Räucherlachs, vakuumverpackt. Darunter zwei Marken Biolachs und drei Wildlachsmarken. Preise: 1,20 Euro bis 5,90 Euro für 100 Gramm.
Was wurde getestet?
22 Räucherlachse im Test mit Benotungen 2 x 2,0; 3 x 2,4; 1 x 3,0; 6 x 4,5; 9 x 5,0 und 2 x 5,5.
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Aldi Nord / Delikato Echter Skandinavischer Räucherlachs
„Die Inhaltsstoffe der meisten Räucherlachse im Test sind in Ordnung. Einige schwächeln aber im Geschmack. Mit dem Tierwohl der Zuchtlachse sieht es oft düster aus.“ Testumfeld: Im Vergleichstest der Öko-Tester waren 20 Räucherlachse als Aufschnitt. Darunter 5 geräucherte Wildlachse sowie 15 Räucherlachse aus Aquakultur
„Klasse – trotz Masse, heißt das Fazit. Geschmacklich liegen zwei Zuchtlachsfilets aus dem Kühlregal vorn. Wildlachs kann da nicht mithalten.“ Testumfeld: Die Stiftung Warentest hat 25 Lachsfilets geprüft, darunter sechs Zuchtlachsfilets aus der Kühlung, zwölf tiefgekühlte Zuchtlachsfilets und sieben