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Auf bunten Prospektseiten tauchen Dampfgarer nur selten auf. Auch im Handel sucht der Kunde sie oft vergeblich. ‚Die Leute fragen nicht danach. Viele wissen gar nicht, wie simpel und gesund das Dämpfen ist‘, erklärt der nette Verkäufer eines großen, bundesweiten Elektromarktes.

Was wurde getestet?

Im Test waren sieben Groß-Dampfgargeräte, darunter zwei Baugleichheiten, mit den Bewertungen 2 x „gut“ und 5 x „befriedigend“. Es wurden Kriterien wie Dampfgaren (Gardauer, Zubereitung größerer Mengen, ...), Gebrauchsanleitung und Handhabung (Wasser einfüllen/Kondensat entleeren, Speisen: Einfüllen/Entnehmen, ...) getestet.

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  • DG 1050

    Miele DG 1050

    • Gar­raum-​Volu­men: 20 l
    • Gar­be­häl­ter / Ebe­nen: 4
    • Aus­stat­tung: Elek­tro­ni­sche Tem­pe­ra­tur­re­ge­lung, Ent­kal­kungs­pro­gramm, Dis­play, Auto­ma­tik­pro­gramme
  • Oranier EDG 9836

  • HB 24 D 561

    Siemens HB 24 D 561

    • Gar­raum-​Volu­men: 26 l
    • Aus­stat­tung: Elek­tro­ni­sche Tem­pe­ra­tur­re­ge­lung, Start­zeit­vor­wahl, Dis­play
  • FV 38 X

    Smeg FV 38 X

  • Tests

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