Inhalt
Jede fünfte Probe war verdorben. Lückenlose, gute Kühlung ist das Um und Auf. Nur bedingt ‚essfertig‘.
Merkur / LGV Pflücksalat
„sehr gut“ (96%)
Chef Menü Vogerlsalat
„sehr gut“ (91%)
Bonduelle Bieta Rossa Mix
„sehr gut“ (88%)
Edeka / Schlemmerküche Salatmischung Classic
„weniger zufriedenstellend“ (30%)
Chef Menü De Luxe Salatmischung
„weniger zufriedenstellend“ (27%)
Zielpunkt / Vitana Salatmischung de Luxe
„weniger zufriedenstellend“ (20%)
Edeka / Schlemmerküche Salatmischung Salat der Saison
„nicht zufriedenstellend“ (0%)
Interspar Salatmix de Luxe
„nicht zufriedenstellend“ (0%)
Sprossen sind gesund, sofern sie hygienisch einwandfrei produziert und im Handel ausreichend gekühlt werden. Passiert das nicht, explodiert das Keimwachstum, wie unser Test zeigt. Testumfeld: Im Vergleichstest befanden sich 15 Sprossen verschiedener Art. Testkriterien waren Lagertemperatur, Organoleptik, Mikrobiologie, Kennzeichnung und Beschaffenheit.
Diesmal wurden keine gefährlichen Keime gefunden. Testumfeld: Im Test waren elf verpackte Salate. Als Testkriterien dienten Genusstauglichkeit, Mikrobiologie, Chemie und Kennzeichnung.