Konsument prüft Salate (3/2008): „In Summe belastet“
Adeg Häuptelsalat
ohne Endnote
„Gekauft am: 10.01.2008. Pestizide: hoch.
Gekauft am: 22.01.2008. Pestizide: durchschnittlich.“
Billa Häuptelsalat (Italien)
ohne Endnote
„Gekauft am: 10.01.2008. Pestizide: gering.
Gekauft am: 22.01.2008. Pestizide: gering.“
BioMarket (Wien) Butterhäuptel (Frankreich)
ohne Endnote
„Pestizide: nicht nachweisbar.“
Hofer Häuptelsalat
ohne Endnote
„Gekauft am: 10.01.2008. Pestizide: durchschnittlich.
Gekauft am: 22.01.2008. Pestizide: durchschnittlich.“
ohne Endnote
„Gekauft am: 10.01.2008. Pestizide: gering.
Gekauft am: 22.01.2008. Pestizide: gering.“
Lidl Häuptelsalat (Wien, Friedrich-Engels-Platz)
ohne Endnote
„Gekauft am: 10.01.2008. Pestizide: gering.
Gekauft am: 22.01.2008. Pestizide: gering.“
Maran (Wien) Butterhäuptel
ohne Endnote
„Gekauft am: 10.01.2008. Pestizide: sehr hoch.
Gekauft am: 22.01.2008. Pestizide: nicht nachweisbar.“
Merkur Markt Batavia (Filiale Wien)
ohne Endnote
„Gekauft am: 10.01.2008. Pestizide: nicht nachweisbar.
Gekauft am: 22.01.2008. Pestizide: nicht nachweisbar.“
Zielpunkt Kopfsalat
ohne Endnote
„Gekauft am: 10.01.2008. Pestizide: durchschnittlich.
Gekauft am: 22.01.2008. Pestizide: gering.“
Tests
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Konsument
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Konsument
- Ausgabe: 3/2015
- Erschienen: 02/2015
- Seiten: 3
Wenig ersprießlich
Testbericht über 15 Sprossen verschiedener ArtSprossen sind gesund, sofern sie hygienisch einwandfrei produziert und im Handel ausreichend gekühlt werden. Passiert das nicht, explodiert das Keimwachstum, wie unser Test zeigt. Testumfeld: Im Vergleichstest befanden sich 15 Sprossen verschiedener Art. Testkriterien waren Lagertemperatur, Organoleptik, Mikrobiologie, Kennzeichnung und Beschaffenheit.
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Konsument
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Konsument
- Ausgabe: 8/2011
- Erschienen: 07/2011
Verpackte Salate
Testbericht über 11 verpackte SalateDiesmal wurden keine gefährlichen Keime gefunden. Testumfeld: Im Test waren elf verpackte Salate. Als Testkriterien dienten Genusstauglichkeit, Mikrobiologie, Chemie und Kennzeichnung.
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Konsument
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Konsument
- Ausgabe: 8/2006
- Erschienen: 07/2006
Da haben wir den Salat
Testbericht über 15 SalateJede fünfte Probe war verdorben. Lückenlose, gute Kühlung ist das Um und Auf. Nur bedingt ‚essfertig‘. Testumfeld: Im Test waren 15 Salate mit Bewertungen von 0 bis 96 Prozent. Bewertet wurde unter anderem Genusstauglichkeit, Mikrobiologie und Kennzeichnung.
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