Inhalt
Tadellose Qualität und keine gefährlichen Keime: Bei essfertigem Salat kann man inzwischen unbesorgt zugreifen.
Chef Menü De Luxe Salatmischung
„sehr gut“ (96%)
Genusstauglichkeit (20%): „sehr gut“;
Mikrobiologie (30%): „sehr gut“;
Chemie (20%): „sehr gut“;
Kennzeichnung (30%): „sehr gut“.
Zielpunkt / Wiegert Feiner Salatmix
„sehr gut“ (92%)
Genusstauglichkeit (20%): „sehr gut“;
Mikrobiologie (30%): „sehr gut“;
Chemie (20%): „sehr gut“;
Kennzeichnung (30%): „gut“.
Chef Menü De Luxe Salatmischung Family Pack
„sehr gut“ (85%)
Genusstauglichkeit (20%): „sehr gut“;
Mikrobiologie (30%): „sehr gut“;
Chemie (20%): „sehr gut“;
Kennzeichnung (30%): „sehr gut“.
Penny / salad & more Zuckerhut Salatmischung
„sehr gut“ (84%)
Genusstauglichkeit (20%): „sehr gut“;
Mikrobiologie (30%): „sehr gut“;
Chemie (20%): „sehr gut“;
Kennzeichnung (30%): „sehr gut“.
Ja! Natürlich Bunte Blattsalate
„sehr gut“ (83%)
Genusstauglichkeit (20%): „sehr gut“;
Mikrobiologie (30%): „sehr gut“;
Chemie (20%): „sehr gut“;
Kennzeichnung (30%): „durchschnittlich“.
Unimarkt / Le insalate Salatmischung
„sehr gut“ (80%)
Genusstauglichkeit (20%): „sehr gut“;
Mikrobiologie (30%): „sehr gut“;
Chemie (20%): „sehr gut“;
Kennzeichnung (30%): „durchschnittlich“.
Interspar / Despar Era Ora Misticanza
„gut“ (79%)
Genusstauglichkeit (20%): „sehr gut“;
Mikrobiologie (30%): „sehr gut“;
Chemie (20%): „sehr gut“;
Kennzeichnung (30%): „durchschnittlich“.
Spar / Natur Pur Bio-Salatmix
„gut“ (79%)
Genusstauglichkeit (20%): „sehr gut“;
Mikrobiologie (30%): „sehr gut“;
Chemie (20%): „sehr gut“;
Kennzeichnung (30%): „durchschnittlich“.
Spar Jack's Razz-Fazz Salat
„gut“ (79%)
Genusstauglichkeit (20%): „sehr gut“;
Mikrobiologie (30%): „sehr gut“;
Chemie (20%): „sehr gut“;
Kennzeichnung (30%): „durchschnittlich“.
Interspar Salatmix de Luxe
„gut“ (74%)
Genusstauglichkeit (20%): „sehr gut“;
Mikrobiologie (30%): „gut“;
Chemie (20%): „sehr gut“;
Kennzeichnung (30%): „durchschnittlich“.
Interspar / S-Budget Mischsalat
„durchschnittlich“ (55%)
Genusstauglichkeit (20%): „sehr gut“;
Mikrobiologie (30%): „durchschnittlich“;
Chemie (20%): „sehr gut“;
Kennzeichnung (30%): „durchschnittlich“.
Abgepackte Salate: ‚Ich bin schnell zubereitet und gesund‘, scheint der Tütensalat aus dem Kühlregal zu rufen. Doch fast jeder zweite enthält zu viele Keime. Testumfeld: Verglichen wurden 19 abgepackte, verzehrfertige Salatmischungen, teilweise mit Gemüse, davon zwei Bioprodukte und ein Salat für Kinder. Es wurden die mikrobiologische Qualität und der Gehalt an
Welke Blätter, übler Geruch: Fertigsalate sind oft schon vor Ablauf der Mindesthaltbarkeit vergammelt! Im Labor konnten die Biologen auf dem Grünzeug viel zu viele Keime und Schimmelpilze nachweisen. Testumfeld: Im Test befanden sich neun Fertigsalate, die Bewertungen von „ausreichend“ bis „ungenügend“ erhielten. Testkriterien waren Aussehen, Geruch,