Nächster Test der Kategorie weiter

Konsument prüft Salate (2/2015): „Wenig ersprießlich“

Konsument: Wenig ersprießlich (Ausgabe: 3) zurück Seite 1 /von 3 weiter

Inhalt

Sprossen sind gesund, sofern sie hygienisch einwandfrei produziert und im Handel ausreichend gekühlt werden. Passiert das nicht, explodiert das Keimwachstum, wie unser Test zeigt.

Was wurde getestet?

Im Vergleichstest befanden sich 15 Sprossen verschiedener Art. Testkriterien waren Lagertemperatur, Organoleptik, Mikrobiologie, Kennzeichnung und Beschaffenheit. Das Ergebnis waren Beurteilungen von „sehr gut“ bis „nicht zufriedenstellend“. Die getesteten Produkte sind nur in Österreich erhältlich.

Im Vergleichstest:
Mehr...

13 Verpackte Sprossen im Vergleichstest

  • Strobl Sprossen aus der Mungbohne

    „sehr gut“ (88%)

    Lagertemperatur (10%): entfällt;
    Organoleptik (10%): „sehr gut“;
    Mikrobiologie (60%): „sehr gut“;
    Kennzeichnung (10%): „weniger zufriedenstellend“;
    Beschaffenheit (10%): „sehr gut“.

    1

  • Zielpunkt / Wiegert Mungobohnensprossen

    „gut“ (68%)

    Lagertemperatur (10%): „sehr gut“;
    Organoleptik (10%): „sehr gut“;
    Mikrobiologie (60%): „durchschnittlich“;
    Kennzeichnung (10%): „sehr gut“;
    Beschaffenheit (10%): „sehr gut“.

    Mungobohnensprossen

    2

  • Zielpunkt / Wiegert Sprossen Mix

    „gut“ (67%)

    Lagertemperatur (10%): „sehr gut“;
    Organoleptik (10%): „sehr gut“;
    Mikrobiologie (60%): „durchschnittlich“;
    Kennzeichnung (10%): „sehr gut“;
    Beschaffenheit (10%): „sehr gut“.

    Sprossen Mix

    3

  • Evergreen Agrarprodukte Sprossen aus der Mungbohne (Billa)

    „gut“ (62%)

    Lagertemperatur (10%): „sehr gut“;
    Organoleptik (10%): „sehr gut“;
    Mikrobiologie (60%): „durchschnittlich“;
    Kennzeichnung (10%): „weniger zufriedenstellend“;
    Beschaffenheit (10%): „sehr gut“.

    4

  • Evergreen Agrarprodukte Sprossen aus der Mungbohne (Merkur)

    „durchschnittlich“ (53%)

    Lagertemperatur (10%): „nicht zufriedenstellend“;
    Organoleptik (10%): „sehr gut“;
    Mikrobiologie (60%): „durchschnittlich“;
    Kennzeichnung (10%): „weniger zufriedenstellend“;
    Beschaffenheit (10%): „sehr gut“.

    5

  • Spar / Spar Vital Mungo-Bohnenkeimlinge (Interspar)

    „durchschnittlich“ (40%)

    Lagertemperatur (10%): „nicht zufriedenstellend“;
    Organoleptik (10%): „sehr gut“;
    Mikrobiologie (60%): „durchschnittlich“;
    Kennzeichnung (10%): „nicht zufriedenstellend“;
    Beschaffenheit (10%): „sehr gut“.

    Mungo-Bohnenkeimlinge (Interspar)

    6

  • Spar / Spar Vital Mungo-Bohnenkeimlinge (Spar Gourmet)

    „durchschnittlich“ (40%)

    Lagertemperatur (10%): „weniger zufriedenstellend“;
    Organoleptik (10%): „sehr gut“;
    Mikrobiologie (60%): „gut“;
    Kennzeichnung (10%): „nicht zufriedenstellend“;
    Beschaffenheit (10%): „sehr gut“.

    Mungo-Bohnenkeimlinge (Spar Gourmet)

    6

  • Bio Sprossen Rotklee-Sprossen

    „weniger zufriedenstellend“ (25%)

    Lagertemperatur (10%): „nicht zufriedenstellend“;
    Organoleptik (10%): „sehr gut“;
    Mikrobiologie (60%): „weniger zufriedenstellend“;
    Kennzeichnung (10%): „sehr gut“;
    Beschaffenheit (10%): „weniger zufriedenstellend“.

    8

  • Jazai Frische Sprossen & Keimlinge

    „weniger zufriedenstellend“ (25%)

    Lagertemperatur (10%): „gut“;
    Organoleptik (10%): „sehr gut“;
    Mikrobiologie (60%): „weniger zufriedenstellend“;
    Kennzeichnung (10%): „nicht zufriedenstellend“;
    Beschaffenheit (10%): „weniger zufriedenstellend“.

    8

  • Sprossenparadies Sprossen-Glücksmischung

    „weniger zufriedenstellend“ (25%)

    Lagertemperatur (10%): „weniger zufriedenstellend“;
    Organoleptik (10%): „sehr gut“;
    Mikrobiologie (60%): „weniger zufriedenstellend“;
    Kennzeichnung (10%): „weniger zufriedenstellend“;
    Beschaffenheit (10%): „weniger zufriedenstellend“.

    Sprossen-Glücksmischung

    8

  • Sprossenparadies Alfalfa-Sprossen

    „nicht zufriedenstellend“ (0%)

    Lagertemperatur (10%): „gut“;
    Organoleptik (10%): „sehr gut“;
    Mikrobiologie (60%): „nicht zufriedenstellend“;
    Kennzeichnung (10%): „sehr gut“;
    Beschaffenheit (10%): „nicht zufriedenstellend“.

    Alfalfa-Sprossen

    11

  • Sprossenparadies Asia-Gemüse-Mix-Sprossen

    „nicht zufriedenstellend“ (0%)

    Lagertemperatur (10%): „gut“;
    Organoleptik (10%): „sehr gut“;
    Mikrobiologie (60%): „nicht zufriedenstellend“;
    Kennzeichnung (10%): „sehr gut“;
    Beschaffenheit (10%): „nicht zufriedenstellend“.

    Asia-Gemüse-Mix-Sprossen

    11

  • Sprossenparadies Mungokeimlinge

    „nicht zufriedenstellend“ (0%)

    Lagertemperatur (10%): „sehr gut“;
    Organoleptik (10%): „nicht zufriedenstellend“;
    Mikrobiologie (60%): „weniger zufriedenstellend“;
    Kennzeichnung (10%): „sehr gut“;
    Beschaffenheit (10%): „nicht zufriedenstellend“.

    Mungokeimlinge

    11

1 Keime auf Substrat im Einzeltest

  • Bötz Gemüsebau Radieschen Kresse/Sango Rettich Kresse

    „durchschnittlich“ (40%)

    Lagertemperatur (10%): entfällt;
    Organoleptik (10%): „sehr gut“;
    Mikrobiologie (60%): „sehr gut“;
    Kennzeichnung (10%): „nicht zufriedenstellend“;
    Beschaffenheit (10%): „sehr gut“.

    Radieschen Kresse/Sango Rettich Kresse

1 Offen verkauft im Einzeltest

  • Kim Mungokeimlinge offen

    „sehr gut“ (96%)

    Lagertemperatur (10%): entfällt;
    Organoleptik (10%): „sehr gut“;
    Mikrobiologie (60%): „sehr gut“;
    Kennzeichnung (10%): entfällt;
    Beschaffenheit (10%): „sehr gut“.

Tests

Alle anzeigen 

Sortiert nach Popularität und Aktualität

Mehr zum Thema Salate